Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Журналы для родителей

• Автор теми Автор теми Циферки
  • Дата створення Дата створення
Если по психологии, то Гиппенрейтер - одна из безусловных фаворитов.
Если по общемедицинским вопросам, то Комаровский.
Это из того, что можно купить без проблем.

О нужно глянуть Гиппенрейтера. Спс за информацию:)

...Возможно вам нужна помощь по выбору книг? ...
Спасибо, нет. Как раз сфера моей работы связана с распространением книг подобной тематики. С недавних пор еще и журнал. Вот и пытаюсь прощупать почву. Это не рабочее задание - скорее задание для самого себя.

Вот что нашла теперь еще книжечку приобрести нужно, не люблю на компе читать:)
Ю. Б. Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как?
Безусловное принятие - принцип без принятия которого все попытки наладить отношения с ребенком оказываются безуспешными. Безусловно принимать ребенка - значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник и т.д., а просто так, просто за то, что он есть! Родители говорят: “Если ты будешь хорошим, то я буду тебя любить”. Или: “Не жди от меня хорошего, пока не перестанешь ...(лениться, драться, грубить), не начнешь ...(хорошо учиться, помогать по дому)”.

В этих фразах прямо сообщают ребенку, что его принимают УСЛОВНО, что его любят или будут любить, “ТОЛЬКО ЕСЛИ ...”. Условное, оценочное отношение к человеку характерно для нашей культуры. Оно внедряется и в сознание детей. Причина оценочного отношения в вере в то, что НАГРАДЫ И НАКАЗАНИЯ - главные воспитательные средства. Но вот есть закономерность: Чем больше ребенка ругают, тем хуже он становится Почему так происходит? А потому, что воспитание ребенка - это не дрессура. Родители существуют не для того, чтобы вырабатывать у детей условные рефлексы.

Спасибо, нет. Как раз сфера моей работы связана с распространением книг подобной тематики. С недавних пор еще и журнал. Вот и пытаюсь прощупать почву. Это не рабочее задание - скорее задание для самого себя.
Ясненько:)
Удачи вам:клас:

Регулярно покупать не обязательно. Я, обычно, перелистаю журнал у лотка с журналами и посмотрю содержание номера, если что-то интересует- покупаю, если- нет, то прохожу мимо. И складировать журналы не нужно. Ребенок растет быстро, поэтому журналы о малышах мне уже не интересны, я их не покупаю. А накопившиеся журналы отдала соседке, у которой малыш родился или выкинула.

Ой, не выбрасывайте, с удовольствием заберу старые.

Господа, контакты кидайте в личку тогда:) Подъеду, если не край света.Спасибо.

Piramidka получила порцию журналов. У меня есть еще несколько комплектов. Есть желающие?;)

Я и сама в различные журналы статьи пишу. На заказ. Особенно привлекает детская тематика, с хорошо оплаченной ненавязчивой рекламой) Поэтому покупать их не вижу смысла. Где-то у мамы пылится Спок, слава всем святым, они купили его во времена моего тинейджа, у меня программы различные на кораблики скоро пойдут, рекомендованные ВОЗ и минздравом. Необходимо было во времена ведения ЦРР при больнице. Больше не помню, пока не дома и посмотреть не могу. По детской агрессии однозначно мед-пси-форумы, одной книгой не отделаешься, необходимо плотно заниматься этим вопросом в каждом конкретном случае. Развитие речи - у нас и в советское время великолепные логопедические группы были, революционного еще не появилось. Мелкая моторика - тут кто на что горазд. Боюсь, книги мало помогут. Есть несколько направлений, но главное практика)) Ребенок левша - а, простите, это проблема? Болезнь?
Увы, современные журналы для родителей меня не привлекают, да и для детей мало-мало хороших. А вот на печатный архив некоторых форумов я бы разорилась.

Спешу поделиться. Вышел в свет второй номер журнала для родителей детей с особыми потребностями. Кому очень нужно и интересно, у меня есть пару лишних экземпляров. Распространяется бесплатно.

Я покупала несколько журналов, мне показались статьи в них "старомодными". В инете мне попадаются болееинтересные и аргументированные статьи

В чем заключалась их "старомодность"?

Появился новый Харьковский детский журнал "Лисенок Жулик", для родителей и детей, рекомендации для родителей, обучение деток, как себя вести в той или иной ситуации, чего бояься (все в игровой форме), уроки английского, развивалки, цветной, красочные иллюстрации, глянцевый и недорогой как для такого красивого журнала - приятно в руки взять. Моей дочке (хоть она и подросла уже) и другим малышам знакомым очень нравится. Для деток 3-6 лет. Из серии "Даша следопыт", если кто мультик знаменитый знает.

Может и мне свой журнал попиарить?:confused:

Я беру книги по психологии для матерей, журналы как-то не очень

А мне наш харьковский "МАМА" очень нравился, пока он был в полугазетном варианте. Типа журнал, но весь на газетной бумаге. Рекламы практически не было, цена символическая была, для выпуска бралась одна основная тема и развивалась в глубину. Типа "Игрушки", "Диспансеризация", "Мамина аптечка", "Дети и животные" и т.д. + немного статей на другие темы и развивающая книжка-малышка для детей. Я была фанат этого журнала и очень часто его перечитывала. Инета на тот момент не было.

Но потом они стали глянцевыми, потом грянул кризис, потом уменьшили формат, добавили советы мамочек и рекламу и я просто перестала его покупать. Сейчас не покупаю ничего. Если есть проблема ищу инфу в инете.

Но в пользу этого журнала могу сказать, что именно он в значительной степени дал мне какое-то базовое развитие и общие понятия относительно здоровья, воспитания и развития ребенка. Был бы старый формат и сейчас бы покупала.

Журналы иногда покупаем, но больше для того, чтоб просто отдохнуть и почитать в качестве развлечения - так как уровень материалов иногда бывает ниже плинтуса. Для того, чтобы узнать что-то полезное - книги и интернет.

Назад
Зверху Знизу