Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Журналы для родителей

• Автор теми Автор теми Циферки
  • Дата створення Дата створення
Покупала журналы "Мама и я", "Между нами, мамочками", "Мой ребенок". Некоторые статьи и даже целые номера бережно и до сих пор храню, а остальную "макулатуру" выкинула. Самый любимый журнал был "9 месяцев". Там не только инфа о периоде беременности, но и о уходе за новорожденным ребенком. Так как я мама без опыта в этих вопросах, для меня этот журнал был более чем ценным.

Покупала журналы "Мама и я", "Между нами, мамочками", "Мой ребенок". Некоторые статьи и даже целые номера бережно и до сих пор храню, а остальную "макулатуру" выкинула. Самый любимый журнал был "9 месяцев". Там не только инфа о периоде беременности, но и о уходе за новорожденным ребенком. Так как я мама без опыта в этих вопросах, для меня этот журнал был более чем ценным.

Вот примерно такие ответы я и надеялся прочесть.

не читаю журналов вообще, тк считаю что это пустая трата времени и денег. лучше купить хорошую книгу по уходу за ребенком. в основном во многих журналах реклама, сплетни, бредовые рассказы. журнал, газету прочитал и выбросил. сугубо мое мнение:)

не читаю журналов вообще, тк считаю что это пустая трата времени и денег. лучше купить хорошую книгу по уходу за ребенком. в основном во многих журналах реклама, сплетни, бредовые рассказы. журнал, газету прочитал и выбросил. сугубо мое мнение:)
Достойный ответ. Особенно хорошо его дополняет твоя подпись. ;)

Да, и ещё...
Зачастую в журналах публикуют материалы практикующих педагогов, психологов, педиатров - людей, которые преподносят очень оригинальные мысли, идеи, советы. Издание книги - это длительный, сложный и затратный процесс, который, к сожалению, не всегда доступен действительно талантливым авторам. Для таких людей публикация в журнале - это единственный способ донести свои знания...

Останнє редагування:

Мне в глянцевых журналах больше всего прельщало то, что там рекламировались новинки товаров для детей. Если что меня и заинтересовало, то я уже в интернете находила нужную информацию по интересующему товару. А в журналах типа "Мама и я" больше информация в виде советов на разные темы. В журнале "Между нами, мамочками" мне интересно было читать о том, как люди решают вопросы по уходу за ребенком и его воспитанию, которые в тот момент заботили и меня.

6 лет назад покупала Лиза. Мой Ребенок. и Единственная.Твой малыш. Добивали взаимоисключающие статьи в одном журнале, нравились рубрики, которые вела Ксения Соловей по грудному вскармливанию - они мне реально помогли. Сейчас у них есть сайт... тогда не было. Год назад, забеременев вторым, купила заветную парочку, но только однажды - сплошная, еще более взаимоисключающая, реклама. Решила лучше яблочко на эти деньги куплю погрызть :) для здоровья полезнее

6 лет назад покупала Лиза. Мой Ребенок. и Единственная.Твой малыш. Добивали взаимоисключающие статьи в одном журнале, нравились рубрики, которые вела Ксения Соловей по грудному вскармливанию - они мне реально помогли. Сейчас у них есть сайт... тогда не было. Год назад, забеременев вторым, купила заветную парочку, но только однажды - сплошная, еще более взаимоисключающая, реклама. Решила лучше яблочко на эти деньги куплю погрызть :) для здоровья полезнее
вот и я о том же:)

Хорошо, kizya, даю вам вводную:
Найдите книги, раскрывающие следующие вопросы:
- Детская агрессия
- Развитие речи
- Мелкая моторика
- Ребёнок левша
Это самое простое. По крайней мере, в интернете у вас получится найти что-то подходящее по названию и фамилию автора. Потом можете поискать это в свободной продаже.
Я попытался, один из интернет-магазинов ответил так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Плохо пытались:

Всё Вами перечисленное обсуждалось даже не сто раз. Конкретных рекомендаций масса.

Booker, вы опять упёрлись в интернет, а мы пока говорим о печатной продукции, пусть даже продающейся с его помощью..

507503 , для того, чтобы найти нужную инфу в журналах, нужно:
-Их регулярно покупать
-их где-то складировать
-делать какие то выписки, чтобы потом, в случае необходимости, не перелистывать кучу журналов в поисках именно той статьи.
С инетом или отдельной, специализированной книгой таких проблем нет.
Журналы, имхо, нужны исключительно для того, чтобы было что полистать, сидя с ребёнком в парке. Для получения конкретной информации их недостаточно.

...С инетом или отдельной, специализированной книгой таких проблем нет...
Насчёт инета согласен. Книги тоже нужно искать, покупать и складировать. Сколько книг по воспитанию и развитию ребенка стоит у вас на книжной полке?

- Детская агрессия
- Развитие речи
- Мелкая моторика
- Ребёнок левша
Это самое простое. По крайней мере, в интернете у вас получится найти что-то подходящее по названию и фамилию автора. Потом можете поискать это в свободной продаже.
Книги издательства "Нева"

Минус журналов в том, что информация дается поверхностно. Нормально осветить вопрос в паре страниц текста не получится, особенно касательно вопросов воспитания и детской психологии.

- Детская агрессия
- Развитие речи
- Мелкая моторика
- Ребёнок левша

Популярное пособие для родителей и педагогов. О.А. Белобрыкина. "Речь и общение".
Юлия Гиппенрейтер «Общаться с ребенком как?»
Это то, что у меня стоит на полке.

Минус журналов в том, что информация дается поверхностно. Нормально осветить вопрос в паре страниц текста не получится, особенно касательно вопросов воспитания и детской психологии.

Это не минус - это плюс.
Статья в журнале - это не научная работа, и не ответы на все вопросы.
Статья в журнале - это эссе на какую-то тему, повод задуматься, посмотреть на проблему с другой стороны или просто возможность узнать нового автора.
А потом уже искать книги, интервью, обсуждения и т.д. этой темы.
И реклама - это тоже не так плохо. И я говорю не только о детских журналах, но и о женских например. Где реклама - это отдельное удовольствие:)

Я не люблю крайностей!!
И журналы, и книги, и интернет - все нужно:)

507503 , для того, чтобы найти нужную инфу в журналах, нужно:
-Их регулярно покупать
-их где-то складировать
-делать какие то выписки, чтобы потом, в случае необходимости, не перелистывать кучу журналов в поисках именно той статьи.
С инетом или отдельной, специализированной книгой таких проблем нет.
Журналы, имхо, нужны исключительно для того, чтобы было что полистать, сидя с ребёнком в парке. Для получения конкретной информации их недостаточно.

Регулярно покупать не обязательно. Я, обычно, перелистаю журнал у лотка с журналами и посмотрю содержание номера, если что-то интересует- покупаю, если- нет, то прохожу мимо. И складировать журналы не нужно. Ребенок растет быстро, поэтому журналы о малышах мне уже не интересны, я их не покупаю. А накопившиеся журналы отдала соседке, у которой малыш родился или выкинула.

Раньше покупала и с удовольствием читала журнал "Мама и я", нравился по критериям цена-информативность. Но через определенный промежуток покупать стало неинтересно, потому что поднимаются по кругу одни и те же темы.

- Детская агрессия
- Развитие речи
- Мелкая моторика
- Ребёнок левша

"Пі Психологічний інструментарій Мовлення дитини" Тамара Піроженко 2005 р. - написана на украинском языке.
Немов "Психология" 2 том
Детская агрессия нужно найти книгу автора уже не помню, тк пока не нуждаюсь в данной информации. Однако помню, что в этой книге подробно описывались причины детской агрессии и как с ней бороться+коррекционные занятия:)
Ребенок левша. Зачем еще об этом читать, достаточно просто оставить ребенка в покое и все. Это раньше привязывали руку:(
Есть еще такой журнал "Сам себе психолог" у меня ************ становятся от прочтения онного:eek:
Возможно вам нужна помощь по выбору книг?
Остаюсь при своем мнении, что лучше книга, а журнал листется когда нечего делать.

Если по психологии, то Гиппенрейтер - одна из безусловных фаворитов.
Если по общемедицинским вопросам, то Комаровский.
Это из того, что можно купить без проблем.

Это не минус - это плюс.
Статья в журнале - это не научная работа, и не ответы на все вопросы.
Статья в журнале - это эссе на какую-то тему, повод задуматься, посмотреть на проблему с другой стороны или просто возможность узнать нового автора.
А потом уже искать книги, интервью, обсуждения и т.д. этой темы.
И реклама - это тоже не так плохо. И я говорю не только о детских журналах, но и о женских например. Где реклама - это отдельное удовольствие:)

Я не люблю крайностей!!
И журналы, и книги, и интернет - все нужно:)

Посмотреть на проблему с другой стороны можно и почитав сообщения на форуме. Достаточно зайти в ту же тему - Бить или не бить ребёнка.

ЗЫ. На самом деле у меня журналов штук семьдесят наберется, так что я покупала довольно фанатично в своё время :D

Больше всего мне понравилась рубрика по-моему в "Мама и я" - "100 вопросов...." И в каждом номере задавались вопросы педиатру, гастроэнтерологу и т.п.

Назад
Зверху Знизу