• Автор теми Автор теми gemix
  • Дата створення Дата створення
Re: Жульничество

Если ему газ не нужен- пусть отключится нахуй и все.
Так во всем мире.

Я пробовал - не помогает. Газ официально отключен, заглушен и запломбирован уже четыре года, квитанции за доставку приходят как ни в чем не бывало.

если у тебя есть кран то это потенциально твой газ, вот если бы ты вместо крана пломбу поставил тогда да, никаких платежей.

Увы, нет.

а ты сам стояк пломбировал, или вызывал газовщиков? Ведь при полном отключении от газа разрывается договор и никаких платежей в дальнейшем быть недолжно.
там є нюанс.
Опломбувати можуть газовщики, але все одно платити за доставку треба.
А от якщо закрити особовий рахунок - то відрізають від стояка і нічого платити більше не треба.

Я пробовал - не помогает. Газ официально отключен, заглушен и запломбирован уже четыре года, квитанции за доставку приходят как ни в чем не бывало.

треба закрити ОР і нічого не буде приходити

Ну ты подключен к газу, т.е. газовая компания специльно для тебя, накачала давление в систему, для того чтобы ты в любой момент мог открыть кран и пользоваться.
ок
как она могла накачать, если я не пользуюсь
давление же регулируется, то в одну то в другую сторону, юридически они для меня ничего не сделали, т.к. я не потребил газ, тем самым на меня затрачено было 0 грн 00 коп
а вот если бы я потребил, то это бы было совсем другое дело
чтоб была предоставлена одна услуга, надо воспользоваться другой
напомни как называется услуга?

ну да, это понятно, вот только какой смысл вызывать газовщиков для опомбировки стояка, но при этом не разрывать договор с газовой компанией?

незнання процесу.

Ми тим же шляхом йшли.
Подали заявку на відімкнення. Прийшли та опломбували. Але рахунки за транспортування йшли. Зателефонували, дізнались що опломбувати мало. Тре закрити ОР і тоді нічого не буде приходити на оплату. Подали заявку. Відрізали від магістралі. ОР закрили. Всьо.

вот только какой смысл вызывать газовщиков для опомбировки стояка
чтоб не платить за газ, например ты подключил электропечь вместе с электро духовкой

треба закрити ОР і нічого не буде приходити

Це для мене якась незрозуміла операція.

Я подав заяву на розірвання договору, сплатив повністю поточну заборгованість, на наступний день мене відключили, поставили заглушку з пломбою. Я так розумію, що якщо договір розірваний, то я більше не абонент.

Правда, це було ще до введення сплати "за доставку". Деякий час ніяких квитанцій не надходило, потім як ввели абонку, почали надходити десь по півтори гривні на місяць. Поки що не плачу.

Це для мене якась незрозуміла операція.

Я подав заяву на розірвання договору, сплатив повністю поточну заборгованість, на наступний день мене відключили, поставили заглушку з пломбою. Я так розумію, що якщо договір розірваний, то я більше не абонент.

Правда, це було ще до введення сплати "за доставку". Деякий час ніяких квитанцій не надходило, потім як ввели абонку, почали надходити десь по півтори гривні на місяць. Поки що не плачу.

ХЗ, треба з'ясувати. Могли і наплутати. Там спеціалісти ще ті.

Але те що я виніс для себе, що поки не закритий ОР, то сплата за транспортування буде йти (бо типу під тебе все ще тримають резерв потужностей). А як закрив ОР - то відповідно ірахунки нікуди слати, бо ти анулював свій особистий рахунок.

а если обратится в харьковгоргаз по этому поводу?

Ты там был? Это ж полный трэш с ними общаться, жизненный ресурс уменьшается на пару месяцев при каждом обращении. Пока шо сумма не большая, решил на это дело забить.

а ты сам стояк пломбировал, или вызывал газовщиков? Ведь при полном отключении от газа разрывается договор и никаких платежей в дальнейшем быть недолжно.

а труба которая протянута с сибирских месторождений газа кем была оплачена? :D вот то то и оно

опечатывали естественно газовщики.

труба дальше меня мало ебет.она кстати тоже не харгаза.
у харгаза только газ.
если я купил молоко,то это не означает что мне принадлежит вся цепочка от коровы и сама корова.

Ты там был? Это ж полный трэш с ними общаться, жизненный ресурс уменьшается на пару месяцев при каждом обращении. Пока шо сумма не большая, решил на это дело забить.

да.нервы шатают нехило.прикидуются дебилами.не отвечают на неудобные вопросы.

Ну вот так, давление газа в трубе есть, и оно поддерживается специально для тебя, в рассчете на то что в какой то момент ты воспользуешся этим газом. Деньги затрачены на поддержание необходимого давления.
я в данный момент времени не потребитель газа, они для меня ничего не делают, они делают только для тех кто в реальном времени потребляет газ

доставку нужно считать от количества потреблённого газа т.к. потребить 10 кубов это больше нагрузка на сети, чем потребить 0 кубов

Але те що я виніс для себе, що поки не закритий ОР, то сплата за транспортування буде йти (бо типу під тебе все ще тримають резерв потужностей). А як закрив ОР - то відповідно ірахунки нікуди слати, бо ти анулював свій особистий рахунок.

Тут ще такий нюанс:

Я живу у багатоповерхівці на середньому поверсі. Через мою квартиру проходить стояк для подачі газу на верхні поверхи. Відрізатися від стояка зваркою небажано, бо можна пошкодити ремонт на кухні. До того ж, якщо зайде мова про таке "відрізання", то нехай вже повністю прибирають той газовий стояк із моєї квартири, або платять мені ренту за транспортування їхнього газу на верхні поверхи і технічне обслуговування тої труби.

Пока шо сумма не большая, решил на это дело забить.
дарма.
все одно тобі доведеться сплатити
там не має можливості щось довести, а судитись - це дорого.
По перше судовий збір в 800 грн (здається пару місяців як підвищили з 480 до 800) по друге купа часу на сам суд + документи, адвокат з послугами і тп.

Краще сплатити ту суму хай йому грець і зарити особовий рахунок.
Не буде рахунку - не буде куди виставляти рахунок на оплату :)

все в теме правы по-своему :пиво::yahoo:

ушел из темы за водой в автомат рогань, надеюсь еще доставку в стоимость воды они включают :D

Назад
Зверху Знизу