Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖСК Премьеровское

как это понимать?

я сам не понял предыдущий ваш пост :)
так еще много квартир осталось не проданых или все уже разобрали?
Присматриваю этот вариант себе, но немного пугает, что затягивают со сдачей.
+ еще мутная декларация у них на сайте висит...
кеми подписана? о чем? хз.
а увеличить ее нельзя, что б можно было нормально прочитать тест.

Не проданных квартир ещё много, только однушек может не быть уже. Декларация не стрёмная, её можно посмотреть в офисе. Дом фактически сдан, но недоделок ещё много и их делают медленно.

уже некоторые агентства пишут, что дом здан.
а на сайте пока ничего... :confused:

ездил сегодня смотреть домик. Внешне понравился :). Снаружи работы еще много, внутрь не заходил(спешил).
буду ждать когда сдадут, надеюсь в этом году успеют.

Останнє редагування:
Насколько я понял нынешнюю схему, наличие декларации о сдаче переводит дом в разряд сданных и позволяет заключать договора с коммунальными службами.

сегодня проежал мимо и чуть не ох...
в первый раз как-то не заметил, что на каждом балконе лепят лестницы, по проэкту их не должно вроди как быть. Не пойму зачем они там нужны :confused:, я такого никогда раньше не встречал. Это теперь балконы не застеклиш по ходу. Толку тогда от них...
что бы какое то чудило залезло к тебе в квартиру через балкон по этой лесенке.
Лично мне такое не нравится и ЖСК Премьеровское резко упал в моем "топ списке" с первого места на пятое.

вот на фото хорошо видно и такое по всем балконам :(

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:))
"Хотели, как лучше... а получилось, как всегда" (с)

С другой стороны, о Вашей-же безопасности переживают...

Пожарные лестницы - обязательное требование. Но они есть не везде, у меня в лоджии нет. Стеклить балконы я считаю безобразием и не разрешал бы. Лоджии застеклить будет можно, для этого будет единообразный образец.

У нас в доме есть лестницы на пожарных балконах и по ним никто почему-то не лазит.

ну хз насчет обезательно.
почему то нигде не видел в харькове, что бы на каждом балконе по всему периметру дома делались лестницы. это по моему маразм...

мне как бы их балконы которые совсем не лоджии, а тем боле с остекленением до пола вообще не по нраву, один из самых минусов после сроков, цены и неопределенности, ИМХО

У нас в доме есть лестницы на пожарных балконах и по ним никто почему-то не лазит.
Одно дело - на отдельных пожарных балконах (если они ещё и дверями отгорожены), совсем другое - на обычных, да плюс дырки в полу-потолке... к соседям сверху-снизу в гости ходить???:) или чтоб было куда вниз мусор скидывать?:) Именно такого, как сделали здесь, я ещё нигде не видел...

Я надеюсь, что те, кто скидывают мусор с балконов, остались жить в хрущёвках. В оранжевом доме напротив точно такие же лестницы на всех лоджиях.

Одно дело - на отдельных пожарных балконах (если они ещё и дверями отгорожены), совсем другое - на обычных, да плюс дырки в полу-потолке... к соседям сверху-снизу в гости ходить???:) или чтоб было куда вниз мусор скидывать?:) Именно такого, как сделали здесь, я ещё нигде не видел...

Пожарные лестницы есть и по лоджиям, например, в 16-этажке серии 2ПК-16.

Я надеюсь, что те, кто скидывают мусор с балконов, остались жить в хрущёвках. В оранжевом доме напротив точно такие же лестницы на всех лоджиях.

да спилят хозяева эти лестницы в первый же день ремонта, а балкон застеклят. тоже мне - проблема! во всех панельках Харькова на балконах были лестницы с люками - где они сейчас? это всего лишь формальность для сдачи дома. жизнь отправит лестницы в пункты приёма металолома.

ага, если все таки возьму так и думал сделать, срезать все болгаркой и люки заварить. Но могут же за это штрафануть, наверное. Не понимаю и так ихние квартиры не сильно хватают так еще эти лестницы впихнули. Честно говоря я расстроен, уже было настроился брать квартиру.
теперь ищу другие варианты...
Подскажите, а лоджия считается в метры квадратные, она тоже оплачивается.

ага, если все таки возьму так и думал сделать, срезать все болгаркой и люки заварить.

не только заварить а и залить заарматуреным бетоном и сверху плитку уложить. а сам балкон застеклить (по желанию конечно)

Но могут же за это штрафануть, наверное. Не понимаю и так ихние квартиры не сильно хватают так еще эти лестницы впихнули. Честно говоря я расстроен, уже было настроился брать квартиру.
теперь ищу другие варианты...

Тоже мне повод расстраиваться :) не спилите вы спилит сосед под вами и весь смысл лестницы отпадёт, а когда это поймут отстальные - спилят и они. Наказывать никто никого не будет. Наказать надо проектировщика предлагающего вариант расположения лестниц, заведомо безперспективный долго функционировать.

Подскажите, а лоджия считается в метры квадратные, она тоже оплачивается.

Если не застекленная, a если застекленная то коэффициент 1.0

а балкон с такой лестницей с коэф. 0.3

Назад
Зверху Знизу