Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС2. Флагман. Жилой комплекс по пер. Дергачевскому

another_one - молчит. У него скорее тоже +3 метра и попросили доплату за 0,7. По-моему всё адекватно.Если вы откажитесь от услуг жс при оформлении доков , то техник бти к вам прийдёт перемерять квартиру. заплатите по 8,50 за м2 и дальше в реестр.

То есть если без ЖС оформлять, то на 75м квартиру нужно будет заплатить 637грн за обмер БТИ и ещё пару сотен у нотариуса?

где-то так и зачем вам нотариус ? ПРОСТО в Госреестре (120+85 ). :D у нотариуса будет дороже !:D:D

спасибо за информацию! буду пробовать поле НГ.

another_one - молчит. У него скорее тоже +3 метра и попросили доплату за 0,7. По-моему всё адекватно.Если вы откажитесь от услуг жс при оформлении доков , то техник бти к вам прийдёт перемерять квартиру. заплатите по 8,50 за м2 и дальше в реестр.
у меня + 0,7 доплата за них 10 тыс грн. DDDIMMMa все верно подметил. Я спрашивал о том доверять ли замерам ЖС или есть прецеденты несоответствия. Не пойму зачем мне замерять квартиру после ремонта, если только не для продажи после перепланировки?! И что-то мне не вериться в аттракцион невиданной щедрости от ЖС! нам ничего не предложили списать!

Останнє редагування:
у меня + 0,7 доплата за них 10 тыс грн. DDDIMMMa все верно подметил. Я спрашивал о том доверять ли замерам ЖС или есть прецеденты несоответствия. Не пойму зачем мне замерять квартиру после ремонта, если только не для продажи после перепланировки?! И что-то мне не вериться в аттракцион невиданной щедрости от ЖС! нам ничего не предложили списать!
Чтобы метров было меньше я не слышал, только больше. "Аттракцион невиданной щедрости" жс демонстрировал ещё этой весной. Может сейчас у них дела не очень и они выгрызают каждую гривну. Попробуйте поговорить о доплате за 0,2 м т.к 0,5 они уступают по условиям договора.

Ребят, немного отойду от вашей горячей дискуссии, но 23 вроде должны были голосовать за присвоение адреса. Ничего не слышно по этому поводу? )

Не слышал про присвоение адреса. Думаю завтра вечером всё узнаем.

В договоре написано, что никто никому не должен, если разница в метраже не более 0,5м2. Тут не имеется в виду, что 0,5м2 они по умолчанию прощают. Если площадь больше 0,5м2, то платишь за всё, включая 0,5м2.
То есть, если получилось +0,5м2, не платишь ничего.
Если получилось +0,6м2, то платишь за 0,6м2.
678_1155 предлагает another_one просто попросить ЖС сделать скидку на эту площадь, но по договору ЖС это делать не обязан.

DDDiMMMa, спасибо за ответ)))) я так и подумала)))

Не попал на собрание. Кто может пересказать, что там было?

Если что, то позже могу выложить диктофонную запись плохого качества

буду очень признателен

главная новость - наш адрес!))) - Клочковская, 109-б.

отлично
что-то еще существенное было?

20 января лифт включат, отопление в конце марта...по субботам по прежнему можно приходить смотреть квартиры...после 11 января можно менять акт приема-передачи на ключи))))...

договорились мусор не складировать на этажах..но как будет на самом деле время покажет....и трубки с кондеров в канализацию выводить...территорию закрывать...

А вообще приятно было видеть наших соседей! все плюс минус одного возраста))))

Останнє редагування:
Можно ставить счётчики тепла на квартиру у обслуживающей организации. Обещают всё под ключ сделать за 6-6,5 тыс грн.

Вода есть на 1м этаже, так что ремонты можно начинать (пока пешком).

С 12го числа будет вахтёр и видеонаблюдение. Первые 3-6 месяцев за счёт ЖС. Потом будем скидываться.

Явка была большая. Судя по подписям ~60%

Лифты хотят включить оба. Грузовой оббить ОСБ, а пассажирский - без покрытия, чтоб жильцы в чистом ездили. Я против такого решения. Строителям говори-не-говори, они всё равно поедут на том, который быстрее приедет и уделают его.

Очень важный вопрос - занос материалов ЧЕРЕЗ ПАРАДНЫЙ ХОЛЛ, который практически закончен. Его уделают. Есть вариант написать в ЖС2 обращение чтоб они переделали окно напротив грузового лифта в дверь. Но для этого нужно чтоб проявили активность именно жильцы. Обслуживающая организация этим не занимается. Предлагаю всем небезразличным написать заявление в ЖС об этом.

Паркинг "готовится к вводу в эксплуатацию". То есть ещё не закончен.

В следующий раз собрания не пропускай... была ёлка, шампанское, конфеты и много соседей :)

Большое спасибо за пересказ. Очень надеюсь, что в следующий раз обстоятельства не будут препятствовать и все смогу услышать из первых уст, не напрягая форумчан.

Лифты хотят включить оба. Грузовой оббить ОСБ, а пассажирский - без покрытия, чтоб жильцы в чистом ездили. Я против такого решения. Строителям говори-не-говори, они всё равно поедут на том, который быстрее приедет и уделают его.
Согласна! А что делать? Может тоже попросить оббить ОСБ?!

Очень важный вопрос - занос материалов ЧЕРЕЗ ПАРАДНЫЙ ХОЛЛ, который практически закончен. Его уделают. Есть вариант написать в ЖС2 обращение чтоб они переделали окно напротив грузового лифта в дверь. Но для этого нужно чтоб проявили активность именно жильцы. Обслуживающая организация этим не занимается. Предлагаю всем небезразличным написать заявление в ЖС об этом.
В понедельник напишем в ЖС2.

Назад
Зверху Знизу