Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС2. Флагман. Жилой комплекс по пер. Дергачевскому

ну шо, хтось уже ходыв дывыться квартиру?

Кто сталкивался с проблемой смены владельца квартиры? На какой стадии это дешевле делать?

ну шо, хтось уже ходыв дывыться квартиру?
Ходили, смотрели. Всё нравится. Можно начинать ремонт. Народу довольно много было. Не знаю чего все молчат, не отписываются :)

Кто сталкивался с проблемой смены владельца квартиры? На какой стадии это дешевле делать?
Дешевле (значительно) пока не получили право собственности. В этом случае переуступку делаете и не платите то ли 5%, то ли 3% налога. Но лучше Вам в ЖС2 позвонить, уточнить с ними можно ли так сделать после того как дом уже сдан городу.

Мы тоже были...тоже без претензий)))Познакомились с соседкой через квартиру...Думала, что с кем-то из вас познакомимся...ну, на собрании может)))

Хотя познакомились)) с парнем с 13 этажа...вот ника на форуме не знаю....

Ходили, смотрели. Всё нравится. Можно начинать ремонт. Народу довольно много было. Не знаю чего все молчат, не отписываются :)

Дешевле (значительно) пока не получили право собственности. В этом случае переуступку делаете и не платите то ли 5%, то ли 3% налога. Но лучше Вам в ЖС2 позвонить, уточнить с ними можно ли так сделать после того как дом уже сдан городу.

че эта молчат, ничего не молчат ))))) только вспомнил что нужно отписаться )) короче смотрел я, но если честно ничего нового в квартире не увидел (с июня), кроме батарей и стояков. в целом все нравится, но хочу чтобы посмотрел на это все человек понимающий. очень порадовали лифты!!! хоть и не работают еще, но сенсорные датчики на кнопках вызова дают основания полагать о надлежащем качестве ))

Забыла написать, что меня ооочень смутило...Окно, которое на всю стену... когда его открываешь, то большая вероятность вывалиться, потому что достаточно низкий бортик... Получается ставить окно только на проветривание?! Может есть у кого какие идеи, что можно сделать? снаружи чем-то закрыть? или вообще заменить окно?!...так фасады вроде...я в замешательстве...

Варианта 2:
1. Ставить декоративную решётку снаружи (окно внутрь открывается, поэтому высокую решётку из квартиры не поставишь). Но неудобно будет мыть, красить.
2. Если дети - убрать в принципе режим полного открывания окна и оставить только проветривание. Хотя так окно не помоешь.
Ну или прятать от детей оконные ручки, а на их место заглушку какую-то

Спасибо...да замки на окна по-любому будем ставить! наверное, просто психологически не комфортно от мысли, что не могу полностью открыть окно...

Хотя познакомились)) с парнем с 13 этажа...вот ника на форуме не знаю
Привет!!! Это ВЫ со мной познакомились;) По поводу смотрин: был первый раз - в целом нормально! В моем случае огорчило окно, одно из трех за которое доплатил не поменяли! Буду разбираться! По поводу кв2 мне насчитали с перепланировкой на 0,7 кв больше, проверил линейкой в пределах 0,5кв2 верно. Лифты крутые, как не хочется их строителям на 1- 1,5 года давать:)

Останнє редагування:
Добрый день! Подскажите, кто-нибудь задумывался о том чтобы вызвать за свой счёт БТИ и перемерять квартиру?! У нас аналогичная ситуация в ЖК Заречный как и в постах выше, насчитали на 0,7 кв больше. Складывается впечатление что ЖС замеряет одну квартиру по стояку и всем ставит одинаковый метраж.

Добрый вечер соседи. Кто-то оформил доверенность на "ИнформСервис"? А может кто-то уже АКТ подписал?

Добрый день! Подскажите, кто-нибудь задумывался о том чтобы вызвать за свой счёт БТИ и перемерять квартиру?! У нас аналогичная ситуация в ЖК Заречный как и в постах выше, насчитали на 0,7 кв больше. Складывается впечатление что ЖС замеряет одну квартиру по стояку и всем ставит одинаковый метраж.
что вы хотите этим выиграть?
если хотите с экономить на квартплате, то это нужно сделать после завершение ремонта.Площадь может уменьшиться на несколько метров.По отоплению сразу ставьте счетчик на квартиру.
если хотите с экономить на документах , то не пользуйтесь услугами жс.

если хотите с экономить на квартплате, то это нужно сделать после завершение ремонта
разве так можно? я же могу гипсокартоном обшить все стены по периметру на 10см (типа у меня стена кривая) и уменьшить площадь квартиры на 15 метров.

если хотите с экономить на документах , то не пользуйтесь услугами жс.
можно поподробнее? о каких документах идёт речь? право собственности на квартиру? я же её у ЖС (ХФФС) и покупал. Вы предлагаете без них оформлять?

Кто-то оформил доверенность на "ИнформСервис"? А может кто-то уже АКТ подписал?
я ещё ничего не подписывал

разве так можно? я же могу гипсокартоном обшить все стены по периметру на 10см (типа у меня стена кривая) и уменьшить площадь квартиры на 15 метров.
вы хотите довести дело до абсурда ?
я вам говорю как есть. 2 см штукатурки съест в 100м квартире 2 метра.
можно поподробнее? о каких документах идёт речь? право собственности на квартиру? я же её у ЖС (ХФФС) и покупал. Вы предлагаете без них оформлять?
да, это будет значительно дешевле.

вы хотите довести дело до абсурда ?
я вам говорю как есть. 2 см штукатурки съест в 100м квартире 2 метра.
я считаю что 2 метра на сотне для жилстроя уже обернётся абсурдом. Общая площадь квартир: 7 467м2. По Вашим расчётам если все так сделают, Жилстрою прийдётся вернуть деньги за 150м2. А это около 1 350 000грн. Это первое. Второе: в квартирах ЖС2 можно обойтись 2см штукатурки. а с тем, как строит например ЖС1, нужно 5 минимум. там с квартиры возвращать 5м?

я считаю что 2 метра на сотне для жилстроя уже обернётся абсурдом. Общая площадь квартир: 7 467м2. По Вашим расчётам если все так сделают, Жилстрою прийдётся вернуть деньги за 150м2. А это около 1 350 000грн. Это первое. Второе: в квартирах ЖС2 можно обойтись 2см штукатурки. а с тем, как строит например ЖС1, нужно 5 минимум. там с квартиры возвращать 5м?
не додумывайте ерунды.
жс-ы продает квартиры без внутренней отделки и соответственно вы покупаете голые стены, бти их замеряет и фиксирует в документах. После ремонта вы имеете полное право все перемерять и никто вам не обязан ничего компенсировать.

Это не ерунда. Вы не поняли что спрашивал another_one.
Человек спрашивал конкретно про доплату ЖСу. Вы порекомендовали вызывать БТИ после ремонта. сейчас Вы уже пишете, что это нужно делать после оформления квартиры. То есть для человека это уже будет не актуально. Он уже доплатил за 0,7м2. Теперь поняли?

Он уже доплатил за 0,7м2. Теперь поняли?
0,7м -жс обычно списывает.
у меня было +3,5м ,доплатить попросили где-то за 1 метр.
доки оформлял сам ,приходили техники из БТИ , и те намеряли еще больше, в итоге чтобы не менять бумаги они подгоняли все под жс

доплата за лишние метры к докам не относится.

Останнє редагування:
Тогда another_one может попробовать убедить ЖС списать ему 0,7м. По договору доплачивать нужно если больше или меньше чем на 0,5м2 от того, за что платил.

Назад
Зверху Знизу