Да, я имею в виду эту акцию. Я тоже задавал вопрос в отдел продаж и мне сказали что продажа квартир ведется через Харьковский фонд финансирования строительства. Заключаешь с ними (ФФС) договор, платишь 100% суммы, получаешь сертификат участника и договор на уступку прав и ждешь сдачи дома. После того как сдастся дом ты должен подписать акт выполненных работ и в течение 180 дней ждешь документов из БТИ на право собственности. Приблизительно так мне объяснили. Так вот, кто знает:
1) кто такие ФФС?
2) не развод ли вся эта акция?
3) в чем ее фишка для строителей, так как цена 4300 грн за м.кв. в этом доме по моему дешево (но я могу ошибаться)?
4) какова поцедура покупки если брать не по этой акции?
ФФС - это такие штуки, которые наше государство подсунуло в качестве прослойки между покупателем и застройщиком. Толку от них никакого, откровенно говоря. Но сам факт того, что застройщик торгует через ФФС, говорит, что застройщик типа пытается соблюдать законы. Формально ФФС - финучреждение, лицензированное для работы с деньгами доверителей. Вроде как контроля за ними больше, чем за строителями, их регулярно мониторят, отчетности побольше. Но ситуация в "Экипажем" в соседней ветке показывает: если застройщик сдох, никакой ФФС не спасет. Поэтому прежде всего оценивайте фирму-застройщика, степень их надежности, репутация, количество уже реализованных проектов, проектов в стадии заморозки, лицензии и прочий официоз, и т.д.
Конкретно этот ФФС, насколько я знаю, работает не только с ЖС-2, а еще с парой харьковских застройщиков (кажется, Строй-Инвест и еще кто-то, могу ошибаться, данные годичной давности).
А что, у них в этом доме остались квартиры? Цена действительно очень странная. Он вроде декларировали по 5700 и то под госпрограмму.