путь оформления документов такой как вы и написали. к вашему техпаспорту на квартиру надо будет еще приложить пакет документов из жилстроя( не помню точный список,они сами там знают-это копия акта на землю,поэтажный план и т.д.) и в жилстрое вас попросят в обмен на эти документы написать расписку,что вы оформляете документы самостоятельно и никаких претензий к ним иметь не будете. Как будет в вашей ситуации,сказать не могу,у вас уже есть техпаспорт.Я вас правильно поняла? У меня была немного другая ситуация,мне нужно было сделать документы уже с перепланировкой. На руках никакого техпаспорта у меня не было,только акт приема-передачи.А жилстрой мог сделать только по стандартной планировке. Поэтому я не пользовалась "ускорителем",а просто в БТИ за вашими документами закрепляется человек,хотите вы этого или нет,и с этим человеком вы связываетесь по всем вопросам. Это человек делал нам и техпаспорт уже с перепланировкой.Capello, вы пишете что вы попадаете на новогодние праздники,а я попала на летние отпуска,поэтому учитывая то как долго празднуют у нас рождественские каникулы,то я бы на вашем месте рассчитывала на длительность изготовления документов месяцев на 6,хотя может вам повезет!!!

Потом БТИ выслало документы в горисполком,мне сказали по телефону,это было в мае.А когда мне надоело ждать и я решила поискать наши доки в горисполкоме,то позже выяснилось,что наши документы зарегистрированы входной датой в июне.Отсюда напрашивается вопрос, неужели наши доки были в пути пару недель,а то и месяц?кто виноват тоже не понятно. Ладно,мы это переварили и поехали дальше. В горисполкоме за вашими документами тоже закрепляется человек,вы должны его знать(имею ввиду фамилию).Так как на вопрос как там мои документы,у вас спрашивают регистрационный номер ваших документов и фамилию,кто рассматривает. Иногда фамилию не спрашивают,но секретари там бывают,ну уж очень эрудированные!Не могут ясно и внятно ответить,что человек в отпуске.Я об этом узнала,когда случайно попала на смышленую девушку,это была просто случайность!

Когда я связалась с этим человеком,что рассматривал документы,то мы с ним поговорили по телефону,он мне задал некоторые вопросы касательно моей доверенности,т.к. она была зарегистрирована и подписана консулом. И через пару дней мне пришло письмо домой,что решение направлено в БТИ. В БТИ изготовили сам бланк свидетельства,думаю в течении недели,и отправили на подпись Кернесу. Там тоже был бланк неделю. Потом он опять вернулся в БТИ и надо было прийти заплатить за регистрацию и написать заявление. Без ругни тут опять не обошлось,но в течении пару недель все было сделано. Теперь мы обладатели этого желанного бланка!
Что касается того,что ЖС-2 оформляет документы по году,то возможно...Потому,что была случайным свидетелем ссоры одного мужчины в офисе жилстроя по поводу все тех же документов....