4000 грн на місяць

ЖС-2 Гвардейский

• Автор теми Автор теми r0man.net
  • Дата створення Дата створення
да в первой и второй много квартир горят....

Не знаю у кого горит свет,а у кого нет,но в 3й секции очень много квартир сделали ремонты. Однокомнатные как то не спешат делать,а вот 2ки и 3ки думаю почти все с ремонтами уже;)

а вот на счет покупать вам Pasha8610 квартиру или нет- это только вам решать,с домом проблем нет-свет есть,отопление есть,вода тоже...что еще надо?...а вот район -это уже сами смотрите и выбирайте. Думаю что все кто там живут,то всем нравится!)))))))))))

а вот на счет покупать вам Pasha8610 квартиру или нет- это только вам решать,с домом проблем нет-свет есть,отопление есть,вода тоже...что еще надо?...а вот район -это уже сами смотрите и выбирайте. Думаю что все кто там живут,то всем нравится!)))))))))))

а вам документы сделали? что там за задержка была в горисполкоме?

"а, ну-ну )) я хоть и не жилец этого дома, но убеждён..."
Capello, это ваше сообщение,вам интересно общаться на форуме НАШЕГО дома или у вас просто нет форума ВАШЕГО дома?:-) К чему такой интерес?!!!
А по поводу документов,то они есть! Но опять же возникает вопрос- вам что с этого? вы,насколько я поняла оформили уже самостоятельно и давно,я в то время еще только думала за свои...))) И с чего вы решили,что была задержка в горисполкоме?откуда такая инфо? как раз там никакой задержки не было...)))

Capello, это ваше сообщение,вам интересно общаться на форуме НАШЕГО дома или у вас просто нет форума ВАШЕГО дома?:-) К чему такой интерес?!!!

:) делаю сейчас документы на Тракторах, тоже новострой и застройщик тот же, поэтому и интересно что да как сейчас

И с чего вы решили,что была задержка в горисполкоме?откуда такая инфо? как раз там никакой задержки не было...)))

отсюда https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=21604773&postcount=2396
Здравствуйте! Дайте,пожалуйста,совет как поступить...Ситуация следующая- оформляем документы на право собственности квартиры в новостройке. Женщина которая занималась документами- план БТИ и т.д. и т.п.- сказала,что документы лежат на подпись в горсовете. По ее словам они были сданы в мае этого года. Вот ждем,а никаких движений нет. Я звонила в горсовет,хотела узнать есть ли мои документы вообще там,а у меня попросили назвать номер регистрации документов. Как говорится "доверяй,но проверяй"- вот и я хотела бы проверить есть ли они вообще там,но скажите где я могу узнать номер регистрации этих документов?а то наша "помощница" вечно занята и что то тянет резину...И как поступить в этой ситуации- квартиру оформляем на мужа,его сейчас нет в Харькове,а у меня доверенность до сентября?как сдвинуть это дело с мертвой точки?Заранее спасибо.

"а, ну-ну )) я хоть и не жилец этого дома, но убеждён..."
Capello, это ваше сообщение,вам интересно общаться на форуме НАШЕГО дома или у вас просто нет форума ВАШЕГО дома?:-) К чему такой интерес?!!!...
:D kitie, Вы, что, ревнуете? К чему эмоции с БОЛЬШОЙ буквы? :)
Интерес действительно есть. Один застройщик. И путь "per aspera ad astra", по идее, одинаковый.
Велкам в гости: ветка ХФ,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
...
Думаю, ни Capello, ни vania против не будут.

был опыт, там ненужно ничего оббивать или просить, просто платишь по квитанции, сдаёшь документы и ждёшь, потом забираешь, снова сдаёшь и ждёшь... по сути время тратится только на то, что раз в две недели куда-нибудь съездить на 15 минут, абсолютно ничего сложного...

Когда мне нужен был совет,то вот так мне ответили...;) так что никакой ревности!!!:)

А что касается путей оформления,то их два- один самостоятельно,второй через жилстрой. Я выбрала первый,что легче и лучше не знаю,т.к. вторым не пользовалась,сравнить не с чем. Без нервов конечно не обходится наверно не в одном случае,но у Capello как то получилось оформить когда то быстро и не сложно:-) Как будет с вашими документами-понятия не имею,ведь с 1 января новый закон и уже будут оформлять в Единый реестр и это должно быть без вмешательства горисполкома и бти. Но как это будет на практике- не знаю. У нас же страна сюрпризов,какой сюрприз в этом случае ждать-остается только догадываться!:-)

BBC спасибо за приглашение,подумаю!!!)))))

Останнє редагування:
Когда мне нужен был совет,то вот так мне ответили...;) так что никакой ревности!!!:)

И что не так ответил? Вы ведь спрашивали как лучше оформлять, самой или через ЖС-2, а не просили полный алгоритм действий по самостоятельному оформлению.

А что касается путей оформления,то их два- один самостоятельно,второй через жилстрой. Я выбрала первый,что легче и лучше не знаю,т.к. вторым не пользовалась,сравнить не с чем. Без нервов конечно не обходится наверно не в одном случае,но у Capello как то получилось оформить когда то быстро и не сложно:-)

Да, тогда была другая система, через райисполкомы было быстрее и проще. Сейчас вот БТИ нам сделал техпаспорт, далее они готовят документы и отправляют их в горисполком, оттуда должно прийти "распоряжение" (видимо на дальнейшее оформление - Свидетельства о собственности), вроде как прийти оно должно через 2-3 недели после того как они получат документы из ГорБТИ. Потому и был задан вопрос, что у вас такого случилось в горисполкоме? Хотя ситуации у нас разные, так как вы пользовались "услугами" ускорителей, а эти ребята могут чудить и набивать цену как им вздумается, и не проверишь "ускорял" ли он где-то за твои деньги или просто сказал, что кого-то подмазал, а документы и так вылёживают свой срок... Я с ними не связываюсь, так как цену мне назвали в 2,5 раза бОльшую, чем если платить официально, а срок 2,5-3 месяца. При этом ускорение получается весьма условным, сам думаю оформить в срок до 4-х месяцев, можно было бы и быстрее, но новогодние праздники. ЖС-2 как уже писали теперь оформляет по году и более.

Как будет с вашими документами-понятия не имею,ведь с 1 января новый закон и уже будут оформлять в Единый реестр и это должно быть без вмешательства горисполкома и бти. Но как это будет на практике- не знаю. У нас же страна сюрпризов,какой сюрприз в этом случае ждать-остается только догадываться!:-)

Пока сказали, что всё оформляется по-старому. У нашего ГорБТИ такие массивы архивов, что пока ещё не решили что с ними делать и как обойтись без ГорБТИ.

путь оформления документов такой как вы и написали. к вашему техпаспорту на квартиру надо будет еще приложить пакет документов из жилстроя( не помню точный список,они сами там знают-это копия акта на землю,поэтажный план и т.д.) и в жилстрое вас попросят в обмен на эти документы написать расписку,что вы оформляете документы самостоятельно и никаких претензий к ним иметь не будете. Как будет в вашей ситуации,сказать не могу,у вас уже есть техпаспорт.Я вас правильно поняла? У меня была немного другая ситуация,мне нужно было сделать документы уже с перепланировкой. На руках никакого техпаспорта у меня не было,только акт приема-передачи.А жилстрой мог сделать только по стандартной планировке. Поэтому я не пользовалась "ускорителем",а просто в БТИ за вашими документами закрепляется человек,хотите вы этого или нет,и с этим человеком вы связываетесь по всем вопросам. Это человек делал нам и техпаспорт уже с перепланировкой.Capello, вы пишете что вы попадаете на новогодние праздники,а я попала на летние отпуска,поэтому учитывая то как долго празднуют у нас рождественские каникулы,то я бы на вашем месте рассчитывала на длительность изготовления документов месяцев на 6,хотя может вам повезет!!!;) Потом БТИ выслало документы в горисполком,мне сказали по телефону,это было в мае.А когда мне надоело ждать и я решила поискать наши доки в горисполкоме,то позже выяснилось,что наши документы зарегистрированы входной датой в июне.Отсюда напрашивается вопрос, неужели наши доки были в пути пару недель,а то и месяц?кто виноват тоже не понятно. Ладно,мы это переварили и поехали дальше. В горисполкоме за вашими документами тоже закрепляется человек,вы должны его знать(имею ввиду фамилию).Так как на вопрос как там мои документы,у вас спрашивают регистрационный номер ваших документов и фамилию,кто рассматривает. Иногда фамилию не спрашивают,но секретари там бывают,ну уж очень эрудированные!Не могут ясно и внятно ответить,что человек в отпуске.Я об этом узнала,когда случайно попала на смышленую девушку,это была просто случайность!:) Когда я связалась с этим человеком,что рассматривал документы,то мы с ним поговорили по телефону,он мне задал некоторые вопросы касательно моей доверенности,т.к. она была зарегистрирована и подписана консулом. И через пару дней мне пришло письмо домой,что решение направлено в БТИ. В БТИ изготовили сам бланк свидетельства,думаю в течении недели,и отправили на подпись Кернесу. Там тоже был бланк неделю. Потом он опять вернулся в БТИ и надо было прийти заплатить за регистрацию и написать заявление. Без ругни тут опять не обошлось,но в течении пару недель все было сделано. Теперь мы обладатели этого желанного бланка!:)

Что касается того,что ЖС-2 оформляет документы по году,то возможно...Потому,что была случайным свидетелем ссоры одного мужчины в офисе жилстроя по поводу все тех же документов....

Останнє редагування:
kitie, спасибо за развёрнутый ответ и подробное описание Вашей ситуации :пиво:

путь оформления документов такой как вы и написали. к вашему техпаспорту на квартиру надо будет еще приложить пакет документов из жилстроя (не помню точный список, они сами там знают-это копия акта на землю, поэтажный план и т.д.) и в жилстрое вас попросят в обмен на эти документы написать расписку, что вы оформляете документы самостоятельно и никаких претензий к ним иметь не будете. Как будет в вашей ситуации, сказать не могу, у вас уже есть техпаспорт. Я вас правильно поняла?

Да, так и есть, весь пакет в жилстрое забрали сразу, написали расписку, техпаспорт заказали в комнате своего района, сдали и эти документы, и акты, и копии паспортов, кодов и 2 вытяга сразу, собственно список что сдавать и сколько копий, для тех кому интересно, есть в отделе продаж. Оригинал техпаспорта получен на руки на прошлой неделе, делали месяц. Далее в процессе участвуют его копии.

У меня была немного другая ситуация,мне нужно было сделать документы уже с перепланировкой. На руках никакого техпаспорта у меня не было,только акт приема-передачи.А жилстрой мог сделать только по стандартной планировке. Поэтому я не пользовалась "ускорителем",а просто в БТИ за вашими документами закрепляется человек,хотите вы этого или нет,и с этим человеком вы связываетесь по всем вопросам. Это человек делал нам и техпаспорт уже с перепланировкой.

Этот человек - как я понимаю, это техник БТИ нашего района? Можно в личку её фамилию, может один и тот же человек делает.:)

Capello, вы пишете что вы попадаете на новогодние праздники,а я попала на летние отпуска,поэтому учитывая то как долго празднуют у нас рождественские каникулы,то я бы на вашем месте рассчитывала на длительность изготовления документов месяцев на 6,хотя может вам повезет!!!;)

Ну всё же не 2 месяца НГ праздновать-то? Надеюсь на лучшее. Как всё закончу - отпишусь.

Потом БТИ выслало документы в горисполком, мне сказали по телефону, это было в мае. А когда мне надоело ждать и я решила поискать наши доки в горисполкоме, то позже выяснилось, что наши документы зарегистрированы входной датой в июне. Отсюда напрашивается вопрос, неужели наши доки были в пути пару недель, а то и месяц? кто виноват тоже не понятно. Ладно, мы это переварили и поехали дальше. В горисполкоме за вашими документами тоже закрепляется человек,вы должны его знать (имею ввиду фамилию). Так как на вопрос как там мои документы, у вас спрашивают регистрационный номер ваших документов и фамилию, кто рассматривает. Иногда фамилию не спрашивают,но секретари там бывают, ну уж очень эрудированные! Не могут ясно и внятно ответить, что человек в отпуске. Я об этом узнала, когда случайно попала на смышленую девушку, это была просто случайность!:) Когда я связалась с этим человеком,что рассматривал документы,то мы с ним поговорили по телефону,он мне задал некоторые вопросы касательно моей доверенности,т.к. она была зарегистрирована и подписана консулом. И через пару дней мне пришло письмо домой,что решение направлено в БТИ. В БТИ изготовили сам бланк свидетельства,думаю в течении недели,и отправили на подпись Кернесу. Там тоже был бланк неделю. Потом он опять вернулся в БТИ и надо было прийти заплатить за регистрацию и написать заявление. Без ругни тут опять не обошлось,но в течении пару недель все было сделано. Теперь мы обладатели этого желанного бланка!:)

Насчёт горисполкома я пока так и не понял, нужно ли сейчас ходить туда самим (относить-забирать) или всем этим документооборотом занимается с ними БТИ. Вроде как сейчас ходить самим не нужно, они сами отправляют туда документы, в ответ получают распоряжение (решение), но это требует уточнения. Раньше все сами ходили по райисполкомам и могли как-то контролировать процесс.

Да не за что!Надеюсь у вас будет все хорошо и быстро!Фамилию скину позже с собой нет координат. Наши документы забирали-относили БТИ. Поэтому я и потеряла свои документы из поля зрения и никак не могла концы найти,те говорят что отправили,а номер не могут найти так как техник в отпуске был. А в горисполкоме говорят,что им нужен номер моих документов. Вот так и получилось! Но я никуда не бегала,везде есть телефоны,то я звонила. Вот когда я получила письмо с информацией о моих документах из горисполкома,тогда я поверила,что они действительно там:-)

Ох чувствую, Вы правы, что всё это затянется месяцев на 6 и более.:(
Но не из-за Нового Года, а из-за реорганизации БТИ

а нету сайта этого дома в сети /???

эх...если бы кто то занялся вопросом создания сайта для "гвардейского"...цены бы этому человеку не было!!!:-)

Если кому-нибудь нужен быть кабель для проводки и электрофурнитура, обращайтесь. Могу осуществить поставка качественного кабеля по привлекательным ценам.

эх...если бы кто то занялся вопросом создания сайта для "гвардейского"...цены бы этому человеку не было!!!:-)
Сайт (создание, поддержка) требуют времени и немножко... денег. :)
Соберите "стартовый капитал" с единомышленников и обратитесь к разработчикам, их полно.
А на администрирование - посадить продвинутую домохозяйку или Вас, например ;)

привет соседи :)

продаю окна с гвардейского винбау

себе поменял

не известно когда 3 секция перейдет на нормальное электропитание ?? я так понял сейчас времянка стоит ??? и как обстоят дела с лифтами ???

Останнє редагування:
привет соседи :)

продаю окна с гвардейского винбау

себе поменял

не известно когда 3 секция перейдет на нормальное электропитание ?? я так понял сейчас времянка стоит ??? и как обстоят дела с лифтами ???

По электропитанию - не знаю... По слухам должны были сделать до Нового Года. но не думаю, что сделают.

Лифты вроде нормально работали

Кстати, недавно получил документы на право собственности на квартиру. ЖС-2 делал их почти 10 месяцев. Если бы знал в самом начале - делал бы сам...

Назад
Зверху Знизу