ЖС-2 Гвардейский

• Автор теми Автор теми r0man.net
  • Дата створення Дата створення
как вы оборудуете полотенцесушителем санузел?сами врезаетесь в стояк?

Я просто решил не устанавливать. Так что проблем отпала сама собой.

ИМХО, в домах со счетчиками на тепло, полотенцесушитель - незаконный прибор отопления. Обогрев от него никак не учесть.

ЗЫ: имеется ввиду водяной...

если заказывать штукатурку оптом,будет дешевле

Скажите, пожалуйста, а насколько хорошо топят в вашем доме? В смысле, слишком жарко или холодно, или можно регулировать подачу тепла. Друган рассказал про свой синий дом (ЖС1), так там говорит жарень невыносимая.

ИМХО, в домах со счетчиками на тепло, полотенцесушитель - незаконный прибор отопления. Обогрев от него никак не учесть.

ЗЫ: имеется ввиду водяной...
В моей ванной полотенцесушитель установили. Бригадир строителей сказал,что если подключить последовательно,чтобы потребляемая горячая вода проходила через него,то все будет работать без проблем.И работает.Следует учесть,что бойлер надо врезать в трубопровод до полотенцесушителя. Если что-то написала не совсем правильно, прошу дать скидку на пол:)

В моей ванной полотенцесушитель установили. Бригадир строителей сказал,что если подключить последовательно,чтобы потребляемая горячая вода проходила через него,то все будет работать без проблем.И работает.Следует учесть,что бойлер надо врезать в трубопровод до полотенцесушителя. Если что-то написала не совсем правильно, прошу дать скидку на пол:)
Ну, так, конечно, можно. Работать будет тогда, когда ВЫ пользуетесь горячей водой.
Я имел ввиду "коллективную" схему, при которой полотенцесушитель врезают в стояк и он греет всегда. Получается обогрев ванной комнаты, который оплачивают по нормам. Этого, по идее в домах с индивидуальным отоплением делать нельзя...

у меня полотенцесушитель врезан в стояк горячей воды. Работает отлично. Боллера пока нет. Была бы горячая вода

Останнє редагування:
у меня полотенцесушитель врезан в стояк горячей воды. Работает отлично. Боллера пока нет. Была бы горячая вода
Светит (блестит), но не греет? А что же тогда работает?
А если греет без бойлера и горячей воды - тогда он электрический:незнаю:

Останнє редагування:
У меня квартира в третьей секции, месяц не был в доме. Прихожу, мне говорят, что в начале ноября охрана Жилстроя-2 съехала, теперь частная охрана. Плати 45 грн.
Я не против платить, но почему 45грн? В панельке на Алексеевке за охрану подъезда плачу 12 грн, т.е. почти в 4 раза меньше.

Было ли собрание на котором решили, кому и сколько платить или это самоличное решение ЖЭКА? Каковы обязанности охранника? Честно говоря, охранник меня совсем не впечатлил, больше напомнил вахтёра :) Опять же, договора с охраной нет, чеков об оплате тоже не дают...

...Я не против платить, но почему 45грн?...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

45[грн]*14[эт]*6[кв]=3780[грн/секция в месяц]
3780/4=945[грн/чел в месяц] (сутки-трое)
30,5/4=7,625(рабочих суток на охранника/месяц)
7,625*24=183(рабочих часа на охранника/месяц)
Для работающего пять дней в неделю по восемь часов получаем:
22*8=176 рабочих часов в месяц
Итого - время работы охранника (при з/п 945 грн/мес) примерно равно пятидневке "обычного" работяги.
По "чеку" будет накрутка 50-60% ("наркомовские" + налоги всех уровней с охранника и с работодателя)
Вопросы: реально ли найти адекватного охранника за меньшие деньги? нужен ли охранник на каждый подъезд вообще?

ставьте домофон, к чёрту такую "охрану"

Расчёт вроде как верный - кроме одного - неужели они что-то делают ("охраняют") ночью? По-моему они дверь на ночь закрывают.
Вообще, за что несут и какую ответственность? Этот охранник даже "удостоверение личности" не спросил, так пропустил.

Честно говоря, я не против и 100 грн в месяц платить. Но охрана должна быть соответствующая - договор, чеки и т.п. Потому, что если что-то произойдёт - с кого спросить?

Да ничего с них не спросишь, сколько не корми...
Вернусь опять к "тракторам": окна всё равно бьют, батареи пропадают, подростки с округи во дворе ошиваются, а недавно охранника поперли за то, что он с ними "распивал" у себя в коморке...

Был в "вышке" (Авантаж) возле Сумского рынка:
сидит охранник в униформе - здоровый парень лет 25-30. Пока я не позвонил хозяину в квартире - не пустил. :) Возле охранника (у входа) стоят детские коляски и т.п. Такой охранник и помочь может, если что.
Надеюсь, в нашем доме к такому же прийдут. Если нет - тогда однозначно домофон.

У нас часто машина какой-то охранной службы стоит во дворе.Может быть они тоже числятся? :)

Кстати, вопрос по радиаторам. Идут ли в комплекте терморегуляторы (такая ручка сантиметров 9), чтобы устанавливать температуру? Или радиаторы идут без оных и их нужно покупать отдельно? А то у меня на их месте пластмассовые крышечки.

У меня такие не замечены :)

Назад
Зверху Знизу