Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-2 Гвардейский

• Автор теми Автор теми r0man.net
  • Дата створення Дата створення
Да я воспользовался. Подводных камней вроде не заметил.
По мне 10% годовых - так очень хорошо. Плюс можно выплать до конца срока без всяких проблем (без штрафов, как это в некоторых банках принято).

Говорят - к концу года.
Мне кажется, что более реально - начало следующего.

Интересно, откуда информация?

От работающих на стройке. Звонил 30 мин назад, с их слов, комиссия подписывала бумажки.

Были на стройке в субботу, пообщаться удалось только с охранником. Он сказал, что в первой секции запретили жильцам делать ремонт и ждут еще какую-то комиссию для окончательной сдачи. Но при этом, мне не очень понятно, как можно принять дом, если, по словам того же охранника, на подстанции нет трансформаторов?

Всю прошлую неделю первая секция была опечатана, вторую закрывали всего на несколько дней.

Во-первых, отсутсвие каких-либо необходимых вещей может быть компенсировано наличием каких-либо альтернативных :) Это конечно для жильцов не есть хорошо. Во-вторых, могут быть доп соглашения, например, начинаем оформление документов, но за это время "необходимые вещи" должны быть доделаны.

Да я воспользовался. Подводных камней вроде не заметил.
По мне 10% годовых - так очень хорошо. Плюс можно выплать до конца срока без всяких проблем (без штрафов, как это в некоторых банках принято).

Спасибо что откликнулись. Ну да на сегодняшний день 10% это зер гуд. Но интересуют такие моменты:
нет ли каких нибудь хитрых пунктов о том что сумма или процент может быть пересмотрена
есть ли доп комиссии (включая страховку)
когда вы становитесь владельцем квартры - сразу или после полной оплаты
предусмотрена ли какая то ответственность ЖС2 за затягивание сроков сдачи

Попробую ответить, хотя я бы посоветовал получить в отделе продаж черновик договора, чтобы быть уверенным:
- по поводу пересмотра - "...забудовником може бути встановлена знижка на обэкт iнвестування..." - ну это по поводу уменьшения суммы, не увеличения;
- дополнительных комиссий нет, но внести деньги на расчётный счёт - дополнительно 70 грн за платеж;
- после полной оплаты, до этого момента - квартира только закрепляется за Вами;
- кажется такого нет

На сколько мне известно, приблизительно через неделю второй подъезд планируют закрывать на месяц для сдачи.

С завтрашнего дня 2я секция закрывается.

Кому что известно о акции "Счастливая квартира" в Гвардейском, и купил ли кто-нибудь квартиру по этой акции?

Вы имеете ввиду "Счастливая Квартира по Счастливой Цене"? На сколько мне известно (спрашивал в отделе продаж) акция дейтвует только если оплачивается сразу вся квартира.

Да, я имею в виду эту акцию. Я тоже задавал вопрос в отдел продаж и мне сказали что продажа квартир ведется через Харьковский фонд финансирования строительства. Заключаешь с ними (ФФС) договор, платишь 100% суммы, получаешь сертификат участника и договор на уступку прав и ждешь сдачи дома. После того как сдастся дом ты должен подписать акт выполненных работ и в течение 180 дней ждешь документов из БТИ на право собственности. Приблизительно так мне объяснили. Так вот, кто знает:
1) кто такие ФФС?
2) не развод ли вся эта акция?
3) в чем ее фишка для строителей, так как цена 4300 грн за м.кв. в этом доме по моему дешево (но я могу ошибаться)?
4) какова поцедура покупки если брать не по этой акции?

На вторичке уже продают квартиру в этом доме, но цена почему-то номинальная, это очень смущает. Какой-то подвох?

Да, я имею в виду эту акцию. Я тоже задавал вопрос в отдел продаж и мне сказали что продажа квартир ведется через Харьковский фонд финансирования строительства. Заключаешь с ними (ФФС) договор, платишь 100% суммы, получаешь сертификат участника и договор на уступку прав и ждешь сдачи дома. После того как сдастся дом ты должен подписать акт выполненных работ и в течение 180 дней ждешь документов из БТИ на право собственности. Приблизительно так мне объяснили. Так вот, кто знает:
1) кто такие ФФС?
2) не развод ли вся эта акция?
3) в чем ее фишка для строителей, так как цена 4300 грн за м.кв. в этом доме по моему дешево (но я могу ошибаться)?
4) какова поцедура покупки если брать не по этой акции?

ФФС - это такие штуки, которые наше государство подсунуло в качестве прослойки между покупателем и застройщиком. Толку от них никакого, откровенно говоря. Но сам факт того, что застройщик торгует через ФФС, говорит, что застройщик типа пытается соблюдать законы. Формально ФФС - финучреждение, лицензированное для работы с деньгами доверителей. Вроде как контроля за ними больше, чем за строителями, их регулярно мониторят, отчетности побольше. Но ситуация в "Экипажем" в соседней ветке показывает: если застройщик ****, никакой ФФС не спасет. Поэтому прежде всего оценивайте фирму-застройщика, степень их надежности, репутация, количество уже реализованных проектов, проектов в стадии заморозки, лицензии и прочий официоз, и т.д.

Конкретно этот ФФС, насколько я знаю, работает не только с ЖС-2, а еще с парой харьковских застройщиков (кажется, Строй-Инвест и еще кто-то, могу ошибаться, данные годичной давности).

А что, у них в этом доме остались квартиры? Цена действительно очень странная. Он вроде декларировали по 5700 и то под госпрограмму.

Цену 4300 грн. мне называли в конце июня, а что сейчас уже 5700 грн? Когда я звонил, оставалось две квартиры 115 м.кв. на 3-м этаже и 96 м.кв. на 14-м. Так а что акционных квартир больше нет? Просто на момент моего звонка в течение 4-х месяцев из четырех квартир продали две, а сейчас уже наверное поздно?

Цену 4300 грн. мне называли в конце июня, а что сейчас уже 5700 грн? Когда я звонил, оставалось две квартиры 115 м.кв. на 3-м этаже и 96 м.кв. на 14-м. Так а что акционных квартир больше нет? Просто на момент моего звонка в течение 4-х месяцев из четырех квартир продали две, а сейчас уже наверное поздно?

Сергей, ну так позвоните и спросите :) Улыбнули вы меня :) 5700 - это цена, по которой они оставляли резерв для финансирования по госпрограмме.

Назад
Зверху Знизу