Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
При пуске газа,у меня было так.Пускают газ на плиту-почти не идет.Нет давления.Открутили шланг на котел-нормально.Я простучал гусак на плиту-ноль.Ну,в общем,написали акт о запуске.Я к газовщикам ЖС,а они говорят-наверное труба глиной забита,они у нас в грязи валялись.Нагнул их,пришли проволокой трубу до стояка прочухали газ пошел.А до этого даже фильтр снимали,и без толку.

к газовщикам ЖС,а они говорят-наверное труба глиной забита,они у нас в грязи валялись.Нагнул их,пришли проволокой трубу до стояка прочухали газ пошел.А до этого даже фильтр снимали,и без толку.
Оба-на! ))) ЖС-1 в очередной раз жгёт!)) Надо и себе раз по настоящему плиту включить, а то вдруг и у меня то же самое)) Правда плиту уже разок (ранее) пытался поджечь, чёто не загорелась... ещё подумал что газ какой-то без запаха и не стал дальше пытаться))). Так может его просто и не было?:D))

И тут я напряглась.... меня наверно Ник выдал!

:D Ага, Ник... именно он )))

Останнє редагування:
Оба-на! ))) ЖС-1 в очередной раз жгёт!)) Надо и себе раз по настоящему плиту включить, а то вдруг и у меня то же самое)) Правда плиту уже разок (ранее) пытался поджечь, чёто не загорелась... ещё подумал что газ какой-то без запаха и не стал дальше пытаться))). Так может его просто и не было?:D))

Я тоже поставил двухконфорочную плитку, (котел уже был подключен и работал), думаю проверю как комфорки работают, включил - газ еле шел, даже запаха не почувствовал, пару раз попробовал зажечь - невышло. В целях безопасности решил больше не проверять. Подумал что давления может не хватать, но чтоб глиной были трубы забыты это *****. Вытяжку в санузле и на кухне проверял, приток воздуха идет с наружи, так что с 7 по 9 этаж должна функционировать.

Меня тоже предупредили об отключении электричества с этой недели, потому что я не подключаю котел и не буду топить газом. Логика такова, что если я не буду топить газом, то буду топить электричеством, а временные электрические сети не выдерживают такой нагрузки.

Прикладываю пару фото нашей новой ТП в "венецианском" стиле во время дождя :(

На первом фото мужики слева по-моему рыбу ловить собираются...

Вкладення

•  на воде 1.webp
    на воде 1.webp
    108.7 КБ · Перегляди: 197
  •  на воде 2.webp
    на воде 2.webp
    83.2 КБ · Перегляди: 183
Вы точно уверенны что у ВЫТЯЖКИ должен быть ПРИТОК?

Если ПРИТОКА воздуха не будет снаружи (закрыты плотно МП окна) то одна из вытяжек просто обернется по тяге и будет работать на приток воздуха. У меня именно так. Как только окно на кухне приоткрою так снова тянет.

Кто то записывался на завтра на подключение котла???

Кто то записывался на завтра на подключение котла???

Я записывался, но я так понял это нигде не фиксируется.
Коменда сказала просто приходить на 10:30 и все.

Уже второй раз буду пытаться подключиться, прошлый - не было воды.

А вы с какого подъезда? Боюсь приехать и провтыкать этих ребят....

Сегодня.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Меня тоже предупредили об отключении электричества с этой недели, потому что я не подключаю котел и не буду топить газом. Логика такова, что если я не буду топить газом, то буду топить электричеством, а временные электрические сети не выдерживают такой нагрузки.

Прикладываю пару фото нашей новой ТП в "венецианском" стиле во время дождя :(

На первом фото мужики слева по-моему рыбу ловить собираются...

Да уж, про этот головняк (а проблема наверное не меньшая чем была с газом) мы особо как-то и не волновались.:незнаю: И оказывается зря, надо было поднимать и этот вопрос (в числе самых важных)....:(

Я записывался, но я так понял это нигде не фиксируется.
Коменда сказала просто приходить на 10:30 и все.

Уже второй раз буду пытаться подключиться, прошлый - не было воды.

А вы с какого подъезда? Боюсь приехать и провтыкать этих ребят....

Только со стройки, вода и газ есть. Подъезжайте как сказала ко менда. Ходят обычно два мужичка (сервисники) среднего возраста со списком квартир от ко менды. Ходят парой, никакого особого инструмента с собой не таскают, ко менда им (но может дать и вам) даёт документы от котла , они как заходят в квартиру сразу интересуются ими. Если всё ОК, подключение занимает около 15-ти минут.

=====================

У меня средний расход (на минимуме) по газу за 4 дня - 2,35 куба в сутки. Я посчитал, что если и дальше ничего не поменяется, то за 31 день в декабре я заплачу чуть более 500 грн. Такой вариант меня вполне устраивает. Буду пользоваться котлом и дальше.

Несколько сегодняшних фото:

Вкладення

• DSC_4213.webp
    DSC_4213.webp
    68.3 КБ · Перегляди: 215
  • DSC_4209.webp
    DSC_4209.webp
    138.9 КБ · Перегляди: 207
  • DSC_4219.webp
    DSC_4219.webp
    27 КБ · Перегляди: 232
  • DSC_4247.webp
    DSC_4247.webp
    43.2 КБ · Перегляди: 231
  • DSC_4249.webp
    DSC_4249.webp
    40.8 КБ · Перегляди: 244
  • DSC_4252.webp
    DSC_4252.webp
    81.5 КБ · Перегляди: 181
Останнє редагування:
А полиция че там делала? кого то убили?

А что это за шнурок??? Почему он из щитовой????

Электричество тырят у жс-1 (уже не первый день). Потом прораб будет всем сказки рассказывать, что типа перерасход электричества... и времянка не тянет такой расход, и поэтому его надо всем отключать (у кого не подключены котлы).

P.S. А за электроэнергию в почти огороженном (двушкой) на третьем этаже (только под себя) тамбуре кто будет платить? Или там (хозяином двушки) на законных основаниях будет установлен отдельный счётчик? ;) Умный бы сразу подумал, каким образом всё сделать... чтобы в последствии НИ У КОГО не возникало подобных вопросов. ;)

Останнє редагування:
Я, например, когда себе буду отгораживать подобным образом тамбур, под себя, освещать буду со своего счетчика, чужого мне не надо. Общий светильник оставлю за своей территорией, чтоб освещало общую часть, еще и со своего счетчика проведу лампу по датчику движения перед дверью, тоже всем будет освещать. Кстати,судя по фото, то тут светильник так же вне тамбура, на общей части

Я, например, когда себе буду отгораживать подобным образом тамбур, под себя, освещать буду со своего счетчика, чужого мне не надо. Общий светильник оставлю за своей территорией, чтоб освещало общую часть, еще и со своего счетчика проведу лампу по датчику движения перед дверью, тоже всем будет освещать. Кстати,судя по фото, то тут светильник так же вне тамбура, на общей части
Вы всё правильно написали.:) ИМХО

А каким образом вы подадите электроэнергию для питания датчика и освещения? Будете что-то сверлить..., делать скрытую электропроводку ... или просто по стене?

а проведу лампу по датчику движения перед дверью
Кстати, есть (существуют) датчики движения уже с лампочками (под них). Сейчас сфотографирую. На "али" есть подобные, но не совсем такие .
Давно использую вот такие, там в комплекте есть винты для крепления... но я их креплю (на нужные мне поверхности, в нужных мне местах) при помощи двухстороннего скотча. :):клас::

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    30.6 КБ · Перегляди: 102
  • 222.webp
    222.webp
    36.1 КБ · Перегляди: 98
  • 333.webp
    333.webp
    8.1 КБ · Перегляди: 94
Останнє редагування:
Не уверен, но думаю что так было из-за разницы температур. Думаю хорошо что вобще воздух циркулирует)))

Сегодня проверил вытяжку у себя. По факту на кухне всё ОК (притянуло целую газету):), выяснил (визуально) что вытяжка реально под одну квартиру (кухню) . В санузле наоборот-там почему-то подача холодного воздуха, вполне возможно что с улицы...:незнаю: Закрыл картонкой (неплотно).

Также попробовал зажечь газовую плиту, получилось. Правда не с первого раза.:) Какое-то давление газа... нереально сильное..., и газ почти БЕЗ запаха, и это не совсем ОК (это мягко говоря). ИМХО

Останнє редагування:
А каким образом вы подадите электроэнергию для питания датчика и освещения? Будете что-то сверлить..., делать скрытую электропроводку ... или просто по стене?

Еще не решил, откровенно говоря, как буду вести проводку, может и в штробе. Как вариант буду использовать такой фонарь

Вкладення

• 5_yfry-eo.webp
    5_yfry-eo.webp
    13.6 КБ · Перегляди: 105
Назад
Зверху Знизу