Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Нет, но я и не спешу. У нас на 9 давление воды почти нет. Или убавили или стояки начали замерзать...

Нет, но я и не спешу. У нас на 9 давление воды почти нет. Или убавили или стояки начали замерзать...

И сейчас тоже (и опять) нет давления воды? Вроде кто-то тут говорил, что решили ту проблему...

Давление воды уже в норме

Посмотрел... у тех, кто это говорил квартиры на 3-4 этажах..., а не на верхних :незнаю:

Останнє редагування:
У в субботу еле текло и шипело...на 9м в 3м подъезде.

Или убавили или стояки начали замерзать...
А дальше будет ещё "веселее"... Зима однако.. :незнаю: Подвал в доме никак НЕ утеплён...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ко мне на этаж в пятницу поднимались какие-то (по-моему пьяные) работники жс и говорили, чтоб утеплял стояк воды в коридоре иначе все замерзнет нахрен.
Я думаю все-таки сейчас есть проблема с замерзанием воды, хоть коменда и не призналась.

работники жс и говорили, чтоб утеплял стояк воды в коридоре иначе все замерзнет нахрен.
Оригинально.:ги: Ещё не живём, ещё не устранил свои недостатки ЖС1, и по прежнему их добавляет (именно ЖС1) РЕАЛЬНО портя стены в подъездах "заливкой стяжки" и т.д. Ещё никак не утеплён сам подъезд, но постоянно выхолаживается именно ЖС1 (трубы подачи раствора для стяжек пола заведены (ремонтной бригадой ЖС1) с улицы через постоянно открытую дверь в подъезд... а на улице уже постоянный минус...). Эти же трубы портят (обдирая и загаживая) стены в самом подъезде... Фото прилагаю (третий подъезд, первый дом)..

Вкладення

• viber image.webp
    viber image.webp
    21.6 КБ · Перегляди: 238
  • DSC_4067.webp
    DSC_4067.webp
    31.6 КБ · Перегляди: 242
  • DSC_4069.webp
    DSC_4069.webp
    42.3 КБ · Перегляди: 227
  • DSC_4088.webp
    DSC_4088.webp
    48.5 КБ · Перегляди: 207
Останнє редагування:
Я думаю эти фотки стоит запостить в их оф группу. На такое там бывала реакция.

И немного о хорошем (есть и такое). Сегодня ЕЩЁ несколько человек подключили котлы и отопление в разных домах. В первом доме тоже (и не один человек). Поздравляю их с долгожданным теплом.:)
42fbf5a8c636.gif

Посмотрим как будут работать котлы и насколько они выносливы, ибо если судить по тому, что я вылил у себя с батарей когда их освобождал от воды... в них было всё (земля, песок и какая-то чёрная дрянь, типа мазута).. :незнаю: В инетной инструкции к котлу написано, что перед первой заливкой системы, необходимо тщательно промыть трубы и ... сам котёл, интересно кто это делал при подключении? Кроме того там написано, что необходима не просто вода из крана, а подготовленная "специальным образом" , и соотв. по рН. ..

Кроме того попалась вот такая бумажка из макулатуры к котлу:

==================================================
Если есть кто опытный по котлам, прошу организовать в теме "ликбез" для чайников в этом вопросе (типа меня). :)

Есть вот такиой вопрос (в преддверии возможного подключения газа):

- Если пропадает электричество или давление воды... не будет ли страшным (критичным) то, что хозяин квартиры бывает в ней весьма редко (таких из подключенных наверное всё-же большинство). ИМХО

Рекламенко, Вам госпожа Ольга Сергеевна не звонила насчёт подключения? Вы котёл подключили?

Рекламенко, Вам госпожа Ольга Сергеевна не звонила насчёт подключения? Вы котёл подключили?

Врать не буду... звонила (ещё вчера), планирую подключать в ближайшее время.:) Надо ещё батареи прикрутить (они у меня откручены ... это десять-пятнадцать минут времени... с помощником, ибо они довольно тяжёленькие) ну и закрепить на стену стабилизатор (тоже займёт минут десять). :незнаю: И можно будет подключаться.

А у вас как успехи в этом направлении? :)

Заезжал на стройку в районе 15,30, хотел узнать, что, да как.... коменданта не было, прораб сказал, что ведутся работы по установке трансформатора, но холодает.... поэтому.... догадайтесь сами. Есть у кого то документы на котел? Я скорее всего в этом году уже не буду котел запускать, соответственно, вопрос: те кто не запустят газ сейчас и котел, каким образом будут запускать все это дело? В индивидуальном порядке и за деньги? Или все же бесплатно? Кто производит пуск котла? Кто несет гарантию? Как получить документы на котел? Спасибо заранее за ответы.

те кто не запустят газ сейчас и котел, каким образом будут запускать все это дело?
Думаю что по весне это будет... по самой полной программе (как стращают опытные в этом вопросе люди), а не так, как рассказывают те, кто уже запустил именно сейчас. ;) ИМХО

Хотя из тех, кто его запустил... на руках ничего пока не имеют (кроме обещаний и инструкции на котёл). Поправьте меня если я неправ (я обращаюсь к подключённым).

Врать не буду... звонила (ещё вчера), планирую подключать в ближайшее время.:) Надо ещё батареи прикрутить (они у меня откручены ... это десять-пятнадцать минут времени... с помощником, ибо они довольно тяжёленькие) ну и закрепить на стену стабилизатор (тоже займёт минут десять). :незнаю: И можно будет подключаться.

А меня Госпожа что то не зовёт....(((( Какой то полнейший игнор на протяжении месяца. Завтра позвоню узнаю, чем вызвано, может сильно загружен человек, времени не хватило позвонить.

прораб сказал, что ведутся работы по установке трансформатора, но холодает.... поэтому.... догадайтесь сами.
Шо, неужели и после 1 декабря мы будем БЕЗ постоянного электроснабжения? Вот это неожиданность! :ги:

Кто производит пуск котла? Кто несет гарантию? Как получить документы на котел?
Это покрыто тайной. Со слов ко менды, это "те, кто имеет право осуществлять такой запуск и возьмёт в последствии наши котлы на гарантийное обслуживание"...

А меня Госпожа что то не зовёт....(((( Какой то полнейший игнор на протяжении месяца. Завтра позвоню узнаю, чем вызвано, может сильно загружен человек, времени не хватило позвонить.

А вы сами не пробовали побеспокоить Госпожу чёрной кожаной плёткой этим вопросом? (например по телефону, и не раз в день... и не только завтра) :) Думаю, что если просто ждать (что она позвонит первая) ... то можно в этом году и не дождаться... её внимания в вашу сторону . :)

Я думаю эти фотки стоит запостить в их оф группу. На такое там бывала реакция.

Насколько я знаю, этой темой живо интересуются и в ЖС1. Даже сегодня их клерк делал вид и утверждал (в этом разделе, но в другой теме), что не знает про меня и эту тему. :ги: А ведь это свидетельствует совсем об обратном... ;) :ги:

Кстати про фото, есть и положительные (с нашего дома), сегодня в подъезде активно работали "интернетчики" (от провайдера), вот некоторые результаты:

Вкладення

• DSC_4073.webp
    DSC_4073.webp
    25.1 КБ · Перегляди: 157
  • DSC_4076.webp
    DSC_4076.webp
    49.3 КБ · Перегляди: 132
  • DSC_4081.webp
    DSC_4081.webp
    23.3 КБ · Перегляди: 139
  • DSC_4082.webp
    DSC_4082.webp
    20.2 КБ · Перегляди: 132
  • DSC_4084.webp
    DSC_4084.webp
    18.1 КБ · Перегляди: 128
  • DSC_4086.webp
    DSC_4086.webp
    17.2 КБ · Перегляди: 100
  • DSC_4109.webp
    DSC_4109.webp
    22.1 КБ · Перегляди: 102
Останнє редагування:
И немного о хорошем (есть и такое). Сегодня ЕЩЁ несколько человек подключили котлы и отопление в разных домах. В первом доме тоже (и не один человек). Поздравляю их с долгожданным теплом.:)
42fbf5a8c636.gif

Посмотрим как будут работать котлы и насколько они выносливы, ибо если судить по тому, что я вылил у себя с батарей когда их освобождал от воды... в них было всё (земля, песок и какая-то чёрная дрянь, типа мазута).. :незнаю: В инетной инструкции к котлу написано, что перед первой заливкой системы, необходимо тщательно промыть трубы и ... сам котёл, интересно кто это делал при подключении? Кроме того там написано, что необходима не просто вода из крана, а подготовленная "специальным образом" , и соотв. по рН. ..

Кроме того попалась вот такая бумажка из макулатуры к котлу:

==================================================
Если есть кто опытный по котлам, прошу организовать в теме "ликбез" для чайников в этом вопросе (типа меня). :)

Есть вот такиой вопрос (в преддверии возможного подключения газа):

- Если пропадает электричество или давление воды... не будет ли страшным (критичным) то, что хозяин квартиры бывает в ней весьма редко (таких из подключенных наверное всё-же большинство). ИМХО
На воду котлу пофиг. Он циркулирует то что замкнуто в контур отопления. Давление может упасть в системе из за падения температуры за бортом и наличия части воздуха в контуре. Тогда нужно подпитать контур до требуемого давления с помощью синего краника. На давление газа котел может по разному реагировать, как и на скачки электрики. От частой дурки электрики может уйти в аварийку что лечится только перезапуском в ручную. Думаю при отключение газа он должен переводится только на ручной пуск. Это норм безопасности которые соблюдают за бугром(ибо у них газ просто так не пропадает)...

Короче те кто пустит котел в стройку советую бывать на квартире раз в 48 часов. А если вжарят морозы еще чаще. Иначе есть риск заморозить циркуляшку и тогда будет печаль...

Из личного опыть, котел на даче родствеников пал в -15 за бортом после того как прыгал свет и котел решил что дело дрянь и ушел в аварийку... ну а семья каталась на лыжах в буковеле... вернувшись через 3 дня... отопление было уже не спасти.... Итог новый котел, новый ремонт...ну то дача, там жалко было только котел.

У нас есть шанс быть спасеным соседями. Но статистика по ВК говорит что топить будут около 40% при условие что им все подключат...

Останнє редагування:
Если пропадает электричество или давление воды... не будет ли страшным (критичным) то, что хозяин квартиры бывает в ней весьма редко
реально пофиг - котел перезапустится и пойдет работать дальше. Вода при заправленой системе отопления ему ваще *** не нада. Да и режим противозамерзания у него работает на автомате если он включен в сеть ...
Водоподготовка тож не особо нужна, а вот то что вы набрали систему со стальными радиаторами а потом слили ее и оставили это может сыграть злую шутку в виде некислой коррозии в этих радиаторах.

Из личного опыть, котел на даче родствеников пал в -15 за бортом после того как прыгал свет и котел решил что дело дрянь и ушел в аварийку... ну а семья каталась на лыжах в буковеле... вернувшись через 3 дня... отопление было уже не спасти....
А это бы не спасло?

Водоподготовка тож не особо нужна, а вот то что вы набрали систему со стальными радиаторами а потом слили ее и оставили это может сыграть злую шутку в виде некислой коррозия в этих радиаторах.
Коррозии (визуально) не видно. А вот какая-то чёрная жижа вытекает, притом что я сливал их долго и до последней капли, а потом поставил на торец к стене (вниз выходом труб с батареи)... и ничего не вытекало. Потекло только когда поменял положение батареи с вертикального на горизонтальное(через месяц).

На их модели такой функции не было. А как тут она реализована я не знаю.

Если света нет - то спасать нечему.

Даже больше:

На их модели такой функции не было. А как тут она реализована я не знаю.

это фото из инструкции по экспл. к нашему котлу. у меня она вся есть на фото (телефонных). хотя может та инструкция общая и не на всех котлах имеются все те функции. сегодня буду на стройке, попробую включить котёл в розетку и посмотреть что у него высветится на дисплее

Назад
Зверху Знизу