Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
А как люди отапливают частный дом автономным отоплением?или квартире этот вариант не подходит?. Я собираюсь там уже зимовать. И думаю если газом не получится хорошо комнату прогреть, то есть еще обогреватели электрические. За воду спросила, замёрзнет или нет при таком количестве живущего народу, так мне сказали по стояку нет, может в подвале замерзать, если там плохо утеплили. Поэтому завтра надо спросить.

А как люди отапливают частный дом автономным отоплением?или квартире этот вариант не подходит?. Я собираюсь там уже зимовать. И думаю если газом не получится хорошо комнату прогреть, то есть еще обогреватели электрические. За воду спросила, замёрзнет или нет при таком количестве живущего народу, так мне сказали по стояку нет, может в подвале замерзать, если там плохо утеплили. Поэтому завтра надо спросить.

У меня еще опыт соседа с другого дома есть: заехал сосед снизу и расход газа упал почти в полтора раза. Получается пока не будет соседей по периметру квартиры - расход газа будет и на обогрев их площадей, хоть и косвенно. Ситуацию отчасти спасет постоянный прогрев уже чуть ли не сейчас. Того что как дом выстудится - хрен вы его отопите силами одной квартиры.

По поводу воды. Если нормально утеплено - ничего не мерзнет. Но с низкими температурами (ниже -20 градусов) может быть минус и в подвале и тогда готовьте сантехника.

т.е. выход реально морозить хату в этом году, если хотя бы 50% не будут готовы топить?

Лучше да. Штукатурка нормально перенесла, электрике тоже пофигу. Стяжку если сделали и она просохла - тоже выдержит. А вот отделку лучше отложить если у вас ближайшие соседи заезжать не планируют. Отопления я бы включил на единичку, на всякий случай, ведь если замерзнут трубы в стяжке - приятного будет мало. Ну или не заливать систему вообще - я делал так.

У меня еще опыт соседа с другого дома есть: заехал сосед снизу и расход газа упал почти в полтора раза. Получается пока не будет соседей по периметру квартиры - расход газа будет и на обогрев их площадей, хоть и косвенно. Ситуацию отчасти спасет постоянный прогрев уже чуть ли не сейчас. Того что как дом выстудится - хрен вы его отопите силами одной квартиры.

По поводу воды. Если нормально утеплено - ничего не мерзнет. Но с низкими температурами (ниже -20 градусов) может быть минус и в подвале и тогда готовьте сантехника.

Спасибо за ответ! Завтра надеюсь и соседи мои будут. Спрошу когда они хотят въехать. Будем греть друг друга)))

Останнє редагування:
Вот и сомнения пошли. Но думаю все же нужно голосовать за подключение. Даже если на минимум ставить котёл, то будет уже не минус. Дом то якобы утеплен.

После собрания просьба всех не расходится, обсудим также охрану подъезда.

Я по-любому буду въезжать в этом году. Если жилстрой будет выеживаться - буду иск в суд писать. Пусть компенсируют съемную квартиру такой же площади.

Ну я думаю про мой пост, морозить хату... Ну он был не сомнениями... =) Я просто хотел узнать мнение человека из дома с похожей системой=)

Я по-любому буду въезжать в этом году. Если жилстрой будет выеживаться - буду иск в суд писать. Пусть компенсируют съемную квартиру такой же площади.

Такой должна быть позиция ВСЕХ жильцов, если ЖС-1 не имеет желания устранять недоделки сданного дома до начала отопительного сезона - пусть оплачивает сьем жилища аналогичной площади на все время устранения БРАКА. :yahoo:

Такой должна быть позиция ВСЕХ жильцов, если ЖС-1 не имеет желания устранять недоделки сданного дома до начала отопительного сезона - пусть оплачивает сьем жилища аналогичной площади на все время устранения БРАКА. :yahoo:

поддерживаю!:клас:

Даже если на минимум ставить котёл, то будет уже не минус. Дом то якобы утеплен.

Я ставил котел на единицу. Батареи (железяки типа коррадо) были намного теплее чем в соседней панельной 16 этажке. На максимуме хрен коснешся батареи. Так что любителям воткнуть к котлу полипропилен - добро пожаловать в страховые компании на страховку ответственности перед соседями :)

у меня не лаботает стрим(

Смотрю, съезжают с базара постоянно :)))

о проклятый пиплнет( хотя может это из за того шо у меня 10 фаерфокс, а уже есть 43...

Говорили про протокол собрания, составляете, подписываете и отправляете ЖС. Обязательно, вписать присутствующих ЖС

Говорили про протокол собрания, составляете, подписываете и отправляете ЖС. Обязательно, вписать присутствующих ЖС

А это уже наверное никому и не надо)) Лапша на ушах круче))

Назад
Зверху Знизу