Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Но по-моему сантехники в наших квартирах больше ничего делать не будут. Они делают только разводку тепла, а воду уже мы сами.
А какая может быть "разводка тепла"... без подводки самой воды (которая будет греться) непосредственно к котлу?
Говорю ещё раз (теперь подробнее). От огрызка пластиковой трубы в санузле ... пластиковыми же трубами, сантехники ЖС-1 ведут подводку холодной воды к котлу. Не совсем аккуратно (всё равно придётся переделывать. ИМХО) но подводят...
В санузле делают отдельный краник для санузла, и будет отдельный краник на котёл.

Тебе может это и не сделают :незнаю:, ты ж никого не пускаешь в квартиру (даже отверстие в стене просверлить).;)

P.S. Сантехники за отдельную плату могут проверить на герметичность "разводку тепла"(с), я тоже себе буду делать такую проверку перед заливкой стяжки пола. Чтобы потом не долбить бетон на полу (если окажется, что что-то сделано не герметично... либо пластиковые трубы треснули (за почти два месяца, что валялись на полу в квартире) по какой-либо причине).

Останнє редагування:
Хех, так пускай и полотенце сушитель вешают :-) Это то же тепло :-)
Кто сказал такую ерунду что трубы до котла они тянут (за бесплатно)???

Останнє редагування:
Хех, так пускай и полотенце сушитель вешают :-) Это то же тепло :-)
Кто сказал такую ерунду что трубы до котла они тянут (за бесплатно)???
Повторяю в ТРЕТИЙ раз... Одну (одну) трубу (а не две, не три... не десять)с холодной водой.Цифру 1(один) знаешь? Вот столько как та цифра, столько и труб:D:іржач:
Ты наверное всё воспринимаешь.. как тебе кажется.:ги: А я сказал как есть.:) А чтобы не развивать и дальше твою буйную фантазию (сказал мягко)... Просто сам сходи и посмотри .. своими глазами (что и как). ;)

p.s. И это... Если попросишь, я думаю они не откажутся именно с тебя взять деньги(чтоб не бесплатно). :ги:
p.p.s. Вывод под полотенцесушитель уже несколько месяцев... как находится в сан.узле (я про две заведённые туда трубы (одна в красной оплётке, другая в синей оплётке... и с интересными клапанами на конце). Не видел, не? :ги:

Останнє редагування:
Повторяю в ТРЕТИЙ раз... Одну (одну) трубу (а не две, не три... не десять)с холодной водой.Цифру 1(один) знаешь? Вот столько как та цифра, столько и труб:D:іржач:
Ты наверное всё воспринимаешь.. как тебе кажется.:ги: А я сказал как есть.:) А чтобы не развивать и дальше твою буйную фантазию (сказал мягко)... Просто сам сходи и посмотри .. своими глазами (что и как). ;)

p.s. И это... Если попросишь, я думаю они не откажутся именно с тебя взять деньги(чтоб не бесплатно). :ги:
p.p.s. Вывод под полотенцесушитель уже несколько месяцев... как находится в сан.узле (я про две заведённые туда трубы (одна в красной оплётке, другая в синей оплётке... и с интересными клапанами на конце). Не видел, не? :ги:

Все верно, действия ЖС закончаться когда к котлу, с фотки выше, подведут холодную воду, подключат шланг газа, подключат счетчик, подключат трубы отопления, что на стене и вставив трубу в котел подвесив её на проволке к потолку. Именно так, все в доках по организации системы отопления в квартире.

Главное штампик в паспорт котла не забудте поставить, чтоб гарантия на него начала работать.
И где тот штампик брать... :незнаю: Думаю, что в ЖС-1 эти котлы покупали (или как) почти год назад, и всякая гарантия на них уже наверное ******ась.
А на контрабанде вообще никто никаких штампиков не ставит.;)

Нет, там фишка не так как с мафонами и телеками:))
Там есть гарантийные сервисные центры по разным маркам котлов в Харькове. Типо Водная техника и прочая. И первый пуск даже котла которому 10 лет но он не использовался ранее. Они делают, и запускают гарантию на 3-5 лет. Каждый год при этом за выезд ихнего специалиста надо платить порядка 500 грн. Чем то похоже на сервисное обслуживание машин. Если происходит заводской брак они чинят безоплатно.

Но главное что время покупки котла и место не имеют значение. Главное что бы он и модель были в списке поддерживаемых компанией.

ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ НЕ СЧЕСТЬ ЗА РЕКЛАМУ: это чисто пример такой конторы и списка услуг.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нет, там фишка не так как с мафонами и телеками:))
Там есть гарантийные сервисные центры по разным маркам котлов в Харькове. Типо Водная техника и прочая. И первый пуск даже котла которому 10 лет но он не использовался ранее. Они делают, и запускают гарантию на 3-5 лет. Каждый год при этом за выезд ихнего специалиста надо платить порядка 500 грн. Чем то похоже на сервисное обслуживание машин. Если происходит заводской брак они чинят безоплатно.

Но главное что время покупки котла и место не имеют значение. Главное что бы он и модель были в списке поддерживаемых компанией.
Ну хоть это утешает (я об этом ньюансе не знал).:)
Кстати, любая гарантия прекращается при неправильной установке или механическом повреждении ..., которое вполне можно сделать из-за того, что в трубы , которые прислонены к стене... при работах электрика, либо штукатурке могут попасть кусочки кирпича или раствора...:незнаю: Я у нас такие отверстия (на пластиковых трубах) заматывал плёнкой, но периодически они становились опять открытыми, видимо строители их как-то задевали... В некоторых квартирах они как стояли к стене прислонённые и ничем не замотанные, так и стоят ..., а там и штукатурка помещений закончена и стяжка пола сделана... При начале циркуляции воды в системе... не факт что те камни не попадут в какие-нить лопасти насоса (если там есть такое), и на этом вся гарантия закончится.

Ну хоть это утешает (я об этом ньюансе не знал).:)
Кстати, любая гарантия прекращается при неправильной установке или механическом повреждении ..., которое вполне можно сделать из-за того, что в трубы , которые прислонены к стене... при работах электрика, либо штукатурке могут попасть кусочки кирпича или раствора...:незнаю: Я у нас такие отверстия (на пластиковых трубах) заматывал плёнкой, но периодически они становились опять открытыми, видимо строители их как-то задевали... В некоторых квартирах они как стояли к стене прислонённые и ничем не замотанные, так и стоят ..., а там и штукатурка помещений закончена и стяжка пола сделана... При начале циркуляции воды в системе... не факт что те камни не попадут в какие-нить лопасти насоса (если там есть такое), и на этом вся гарантия закончится.

Это нормальная ситуация на вводе холодной воды в котел и на обратке системы отопления обычно ставят фильтры грубой очистки, и именно это является требованием той конторы при первом пуске котла.
eb9acccf8aa7f87cedb82c61f51f30bd.jpg

Это нормальная ситуация на вводе холодной воды в котел и на обратке системы отопления обычно ставят фильтры грубой очистки, и именно это является требованием той конторы при первом пуске котла.
ясно.

----------
Кстати, есть информация о замерах выхода трубы на лоджию (по высоте от потолка) ... это где-то 34-36 см, ну и при соотв. необходимом уклоне трубы за лоджию ...по длине (при ширине лоджии 130 -140 см.)она может опуститься от потолка до 36-38 см.(на выходе из лоджии). Замеры проводились в квартире с окнами на пр-т Любови Малой.

Только вот диаметр просверленного отверстия настораживает.. А не малО ли оно? Я как-то читал про 150 мм., а тут намеряли всего 110..

Останнє редагування:
ясно.

----------
Кстати, есть информация о замерах выхода трубы на лоджию (по высоте от потолка) ... это где-то 34-36 см, ну и при соотв. необходимом уклоне трубы за лоджию ...по длине (при ширине лоджии 130 -140 см.)она может опуститься от потолка до 36-38 см.(на выходе из лоджии). Замеры проводились в квартире с окнами на пр-т Любови Малой.

Только вот диаметр просверленного отверстия настораживает.. А не малО ли оно? Я как-то читал про 150 мм., а тут намеряли всего 110..

Диаметр внешней трубы 100 внутреней 60. т.е. дырки хватает с головой. Но вот по проэкту еще есть футляр в стене диаметром 159, Но судя по дырке его уже не будет;)

Диаметр внешней трубы 100 внутреней 60. т.е. дырки хватает с головой. Но вот по проэкту еще есть футляр в стене диаметром 159, Но судя по дырке его уже не будет;)

Эт точно... Специальные футляры 159Х4,5 (проходящие через стену) наверное не просто так идут в комплекте котла (и все выхлопные трубы должны быть именно в них)... ЖС-1 и тут что-то "мудрит" :незнаю:

А еще по требованиям сервисной компании котел не запустят в эксплуатацию без наличия стабилизатора напряжения, так как перепады убивают плату управления котла.
Ну и сигнализатор утечки газа тоже вроде должен быть.

А где конкретно можно посмотреть? Все квартиры опять у вас открыты?

Я перемерял дырку в своей стене, у меня чуток больше 125мм

Да, а то что нет вкладыша противодеформационного это очень неприятно, в будущем может сыграть неприятную ***ню при проверках газовщиками.
Та да.

Это хорошо, можно будет вложить обрезок трубы для вкладыша, бо без него не по феншую в кирпичном доме.
Да и вибрации он (тот вкладыш) наверное должен был гасить...

Кстати я не спрашивал, но все таки интерестно, а заземление у вас ЕСТЬ?

Лично я не интересовался, а кто на стройке это должен точно знать? Но в квартиру заходит трёхжильный кабель. По квартире на розетки тоже трёхжильный проброшен.
Или вопрос не про это?

Рекламенко подскажите, название производителя входных металлических дверей, вы рекомендовали в этой теме, не могу вспомнить. Заранее спасибо)

Цербер. Я уже заказал. Приятные ребята.

Цербер. Я уже заказал. Приятные ребята.

Именно так. Но как говорится "на вкус и цвет..". Лично для меня это приемлемый вариант.
Их тема на ХФ.

Рекламенко подскажите, название производителя входных металлических дверей, вы рекомендовали в этой теме, не могу вспомнить. Заранее спасибо)

Вариант "Премиум - 1"... ну или 2. Первый больше нравится из за наружной "отделки":) ... которая лишний раз не бросается в глаза, и не обращает на себя особого внимания.;)

Назад
Зверху Знизу