Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
А как можно ориентироваться на стоимость, если кол-во точек неизвестно, фурнитура/кабель неизвестны, количество автоматов, щиток под автоматы навечно или вредной и т. д.

Вы думаете будет очень большая разница между однушкой и двушкой?:) У меня в однушке 45 точек, кабель самый лучший (Одесса), автоматы ,Узо и т.п. , всё производства "дженерал електрик", щиток (в стене) на 24 автомата, осталось только 6 свободных мест, и то не факт, что до конца ремонта их не станет меньше, как минимум ещё один автомат добавит охранная сигнализация...

Вместе с работой (но без непосредственно розеток и выключателей) + отдельно другие люди разводили по квартире провода под охранную сигнализацию = 10500 грн., в двушке думаете будет намного больше?;) Думаю , что будет не более 12 тыс., и при особом аппетите электрика до 15 тыс. грн. ... плюс розетки и выключатели (но то будет потом).

не меньше 10 тысяч получится
Однозначно не меньше (если будете нанимать электрика, а не делать сами). ИМХО

Останнє редагування:
Вы думаете будет очень большая разница между однушкой и двушкой?:) У меня в однушке 45 точек, кабель самый лучший (Одесса), автоматы ,Узо и т.п. , всё производства "дженерал електрик", щиток (в стене) на 24 автомата, осталось только 6 свободных мест, и то не факт, что до конца ремонта их не станет меньше, как минимум ещё один автомат добавит охранная сигнализация...

Вместе с работой (но без непосредственно розеток и выключателей) + отдельно другие люди разводили по квартире провода под охранную сигнализацию = 10500 грн., в двушке думаете будет намного больше?;) Думаю , что будет не более 12 тыс., и при особом аппетите электрика до 15 тыс. грн. ... плюс розетки и выключатели (но то будет потом).

Однозначно не меньше (если будете нанимать электрика, а не делать сами). ИМХО
Почему одессакабель лучше южкабеля? Судя по отзывам - одесса проигрывает. 45 точек я даже представить не могу чего вы там наделали :)
Кстати, а что это за автоматы? Это ж американская контора. Они разве есть у нас?

Есть. И их представительство есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.:) Автоматы в разы (ИМХО) получше и понадёжнее самых хороших других производителей (ибо есть определённые ньюансы).;)
Лично мне один хороший человек посоветовал именно эти:
УЗО BDC240/030 2P, AC
пакетник G62 C40 6kA
G61 B10 6kA
G61 B16 6kA
G61 B20 6kA

Насчёт кабеля... Спросите у любого электрика (которому вы доверяете), какой в реале лучше (Одесса или Харьков), и у кого на производстве дерьмовее оборудование... в Одессе, или в Харькове. ;) И у какого из этих производителей чаще попадается именно бракованный кабель... ;) Я не рискнул прокладывать харьковский или какой либо подобный... когда мне рассказали про одесский, и особенно когда я его увидел своими глазами.. :)

Ещё две недели назад самый крутой одесский плоский (ВВГ-Пнг-LS 3х2,5) производства "тумен" можно было взять по 16 за метр и дешевле. Он реально на тогда падал в цене. Да и сейчас цена на него более чем

P.S. Только на 14 м2 кухне 14 розеток...(или больше.. я уже не помню) )) , на лоджии точно две и т.д....... :)
Год назад я держал в руках и тот и тои - одесский не понравился вообще. Я не представляю себе медную жилу, которую хрен руками закрутишь. Вообще на медь непохоже было. Может что за год поменялось, но слышал в прошлом году, что есть три завода:наш, одесский и запорожский или где-то там. Так вот, южкабелю отдавали первое место по качеству.

А что вам не понравилось в кабеле?

А что вам не понравилось в кабеле?
В каком? В одесском (туменовском) всё понравилось (даже визуально)... его цвет, маркировка и т.д. . Если вопрос о харьковском... то я из Харькова, и развивать дальше вопрос антирекламы того, что производится в Харькове... я не буду (просто не хочу).;) Говорю же, спросите у лучше у электриков... И если вы им доверяете, то прокладывайте именно тот кабель, который они вам порекомендуют. И пусть для вас это будет харьковский (как самый лучший).:)

У меня одесса такая же как у Рекламенко, у соседа в двухе Харьков. Мой ему понравился больше. Выводы делать не буду, но вот тот тумен что у нас Великолепен=)

У меня ток розеток около 50 штук получилось :) И всего 8 автоматов+ одно УЗО. По цене за работу 70грн точка, где всё включено (штроба, прокладка, пробивка и т.д.)

У меня ток розеток около 50 штук получилось :) И всего 8 автоматов+ одно УЗО. По цене за работу 70грн точка, где всё включено (штроба, прокладка, пробивка и т.д.)

И сколько за всё получилось в итоге (работа плюс материалы). ;)

Около 7000 грн. При этом автоматы еатон если не ошибаюсь, провода на розетки вроде Одесса на свет Запорожье. Ну а коробка под автоматы не крутая, за 200грн, подрозетники как и провода из не горючего материала. Даже уже и лампочки висят для штукотуров :)

Останнє редагування:
Около 7000 грн. При этом автоматы еатон если не ошибаюсь, провода на розетки вроде Одесса на свет Запорожье. Ну а коробка под автоматы не крутая, за 200грн, подрозетники как и провода из не горючего материала. Даже уже и лампочки висят для штукотуров :)

Поздравляю.:)

Кто делал уже электрику для двухкомнтаной квартиры - огласите, сколько вышло по деньгам? Если не сложно

вот видео про количество и стоимость материала.

работа+материал на двушку 12-14 т.грн. при этом автоматика HAGER СЕРИЯ MBN, защита от перенапряжения Зубр 60А.

Останнє редагування:
Из тех кто уже начал ремонт... может порекомендуете (в личку) тех строителей, у которых руки не из .... растут. :) И которые на нашей стройке не первый месяц (но не из ЖС-1) ...

Интересует штукатурка, стяжка и т.д.

Ещё вопрос. Кто менял окна? Где лучше заказать? (в личку) Я интересовался, говорят что при ширине двери на лоджию в 1 метр(как в первом доме), лучше доложить кирпича (уменьшить ширину проёма до 80 см.)и сделать саму дверь поуже ... ибо если она (шириной в 1 метр, да ещё с двухкамерным профилем)...будет часто в открытом положении, то под собственным весом может со временем выйти из строя..(даже выломать там всё), или перестанет нормально закрываться, и придётся постоянно вызывать мастеров для её регулировки.

И реально ли потом продать то, что нам ставил ЖС1? Или проще его "выбросить в пропасть!.." ))

Останнє редагування:
Из тех кто уже начал ремонт... может порекомендуете (в личку) тех строителей, у которых руки не из .... растут. :) И которые на нашей стройке не первый месяц (но не из ЖС-1) ...

Интересует штукатурка, стяжка и т.д.

Ещё вопрос. Кто менял окна? Где лучше заказать? (в личку) Я интересовался, говорят что при ширине двери на лоджию в 1 метр(как в первом доме), лучше доложить кирпича (уменьшить ширину проёма до 80 см.)и сделать саму дверь поуже ... ибо если она (шириной в 1 метр, да ещё с двухкамерным профилем)...будет часто в открытом положении, то под собственным весом может со временем выйти из строя..(даже выломать там всё), или перестанет нормально закрываться, и придётся постоянно вызывать мастеров для её регулировки.

Выход на лоджию можно не заужать, а поставить 2х створчатую дверь - одна створка глухая, вторая - узкая чтоб под весом своим не просела.

Зачем вызывать мастеров для регулировки? Достаточно шестигранника на 6 (по-моему) и всё. Регулируется петля: выше-ниже...

Зачем вызывать мастеров для регулировки? Достаточно шестигранника на 6 (по-моему) и всё. Регулируется петля: выше-ниже...

Может и так, надо будет где нить посмотреть как регулируются.

Добрый день. Соседи, может кто подскажет где взять поблизости 130 шт. белого кирпича?

Добрый день. Соседи, может кто подскажет где взять поблизости 130 шт. белого кирпича?

Поговорите с прорабом. Или с теми, кто в квартирах вашего подъезда делает ремонт (строителями), многие делают перепланировку и кирпич вполне мог остаться.

Мои остатки кирпича (после перепланировки) вывезли ещё в прошлом году (в неизвестном направлении)... и меня не спросив. :)

К сожалению я не знаю из какого вы дома, в своём мог бы поспрашивать.:)

Из Вашего я дома :) Узнайте, если есть возможность. Спасибо!

Прораб сказал - не могу.

Останнє редагування:
Та для первого этажа это не проблема. Даже тягать особо не надо. Дедушка на москвиче, прицеп, будмен, 130 кирпичей. Охранник, ввечер после 6, 130 кирпичей. И это только самые простые варианты :)

Или подождать чуток, скоро возле каждой квартиры будут выставлять. У меня останется что то после перепланировки, которая заканчивается на этой неделе.

Останнє редагування:
Охранник, ввечер после 6
:D

Дорогие соседи, подскажите что вы перепланируете, если не секрет? Мы хотели выложить перегородку на лоджии- прибежала комендант и запретила.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу