Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Есть в Харькове такой адвокат Каряка(Адвокат Консалтинг).Кошмарит всех бесплатно.Дайте только наводку.

Дымоход на лоджии это не очень вариант. Вот почему я так считаю. На форуме отсилы 10% жильцов. Остальные даже не представляют о чем тут идет речь)) И вот я думаю что много кто захочет перенести котел на лоджию, а вариант трубы в лоджии ух как не кстати. Да и я не эксперт в области проекта, это хорошо или плохо. Мне кажется лучше трубу на фасад. А вообще нужно пойти к ним, может у них есть свои заготовки и если чуть надавить сами варианты предложат.

Есть в Харькове такой адвокат Каряка(Адвокат Консалтинг).Кошмарит всех бесплатно.Дайте только наводку.

Ох и противный тип, как-то на моих соседей по работе его натравливали, ели отмахались.

По поводу третьей девушки с характером, нашлась такая, это моя супруга :-) Вот только она за вариант труба на фасаде.

Ох и противный тип, как-то на моих соседей по работе его натравливали, ели отмахались.
Тоже еле отмахался.Но запомнил надолго.

Вот только она за вариант труба на фасаде.
У моих детей в 2а и так труба на фасаде.Но,как правильно писал Рекламенко есть возможность намерзания конденсата.Есть опыт.На даче в Крыму,где температура помягче нашей будет,висела приличная сосулька.

Останнє редагування:
При варианте с дымоходом на лоджии теряется совсем немного места, в теории. Практически незаметно.
Вместе с тем, как я уже отмечал ранее, по дымоходу будет идти горячий газ. А значит - обогрев лоджии. Я, к примеру, собираюсь на лоджии, после того, как застеклю, поставить радиатор. Вполне возможно, что при наличии такого дымохода - можно обойтись даже без него.
Лично мне от такого варианта расположения дымохода толку никакого, т.к. ниже меня только подвал, и вряд ли там кто-то будет отапливать :) Но чем выше этаж, тем больше тепла будет давать дымоход.

Ну и отсутствие проблем с конденсатом. Плюс, никаких труб из окна не видно. Если делать наружный - к нему будут идти отводы. И вид из окна это может здорово подпортить. Не говоря уже об общем виде фасада дома.

Для меня остается риск, что коденсат таки будет образовываться даже во внутреннем дымоходе, и тогда литься будет все у меня. Но уверен, что этот риск технически можно обойти.

как-то наш дом слабо реагирует на поднятую проблему автономки-а ведь это действительно ПРОБЛЕМА!!!!! и решить ее возможно только сообща!!!Думаю что многие из нас представляют себе красивую функциональную светлую с панорамным окном кухню! и видят себя с чашечкой кофе на застекленной лоджии...а получат кухню всю в непонятных трубах и лоджию всю в копоти на которой даже белье не просушишь!!!
Я думаю вы сгущаете тучи. Дело в том что армопояс мы уже потребовать не сможем - коробку выгнали. А на счет копоти ну это же бред!!! Всех желающих найти копоть могу провести экскурсию по квартире родителей там автономке 8 лет!!! Не нужно перегибать палке и фантазировать! Нам нужно поддержать соседний дом и требовать трубу на фасад. А может и армопояс в 4а и 4б

2. Приватизировать место общего пользования не заверенного в нотариусе согласия соседей незаконно!

Ярик, как говорят в Адессе : "не делай себе нервы":) Мы все (практически в принудительной форме,см."договор бронирования") дали нотариально заверенную доверенность... представителям ЖС-1 (хоть об этом и не сказано в доверенности, но непосредственно нотариусу тот "круг лиц" предоставил именно ЖС-1;).. и доказать это как "два пальца..");).... от нашего имени делать всё то, что ЖС-1 выгодно (и доверенность та выдана аж на 3 года). Вот они и делают пока то, что им выгодно... от нашего имени (как наши полномочные представители, читай "соседи"). Думаю, что всё они оформят юридически правильно (на данный момент времени). Но... когда дом уйдёт через несколько лет от ЖС-1, совсем не факт... что то, что они делали законно (на данный момент) станет незаконным... тогда уже всё будет зависеть... непосредственно от жильцов дома (который станет коллективной их собственностью), жильцы (через их общее собрание) могут решить, что те помещения для них жизненно необходимы и те подсобные помещения... такие как: 1). комнаты мусоросборников (между этажами) , так и 2). "тех.этажи" (можно будет реально выяснить как они те тех.этажи получили в частную собственность (а реально они могут на сегодня перейти кому-либо только мошеннически путём)... и реально (через суд, в крайнем случае) ) сделать там ...или спортзал, или котельную (в общем то, что решит общее собрание жильцов, а не 3 (три) "представителя" по нотариальной доверенности... за 300 человек, которые ни сном не духом (на данный момент.. в этом и состоит мошенничество) .. про то, что от их имени делается сейчас по указке ЖС-1, либо без таковой.) .;)

В общем (на сейчас) я бы лично пока не покупал... ни кладовки , ни тех. этажи... ни что-либо другое (подвал например, или часть его). Хотя, это всего лишь моё скромное мнение, и не более. Каждый вправе сам для себя решать, что именно и когда именно ему что-либо делать (или не делать). ;)

P.S. МОШЕННИЧЕСТВО, в уголовном праве - преступление, заключающееся в завладении чужим имуществом (или в приобретении прав на имущество) путем обмана или злоупотребления доверием

Останнє редагування:
Я полностью согласен, у меня такие же соображения по этому вопросу. Ничего у них покупать не стоит и как я писал ранее есть опыт этими мусоропроводами их вернуть в общее пользование как два пальца.

Добавил мобильный номер нового коменданта в старт-пост:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Комендант: Ольга Сергеевна , тел. O66 O42 17 93

Добавил мобильный номер нового коменданта в старт-пост:

Комендант: Ольга Сергеевна , тел. O66 O42 17 93

Откуда инфа?

Был сегодня на стройке в доме 3 штукатурят подъезд на 1 этаже
.
балконы "утеплили" только с одной стороны
.
,вид на 4 ки
.

Вид с 3- ки

+1
Только вот ребята, давайте трезво смотреть на данную ситуацию:
на данный момент мы все поняли как попали и излагаем свои переживания на вседоступном форуме, тем самым ухудшая имидж нашего новостроя, т.е выгодно продать или хотябы отбить бабки у нас не получится. остается только бороться до конца и получить нормальные квартиры. Для этого необходимо не только виртуально объединяться на форуме в надежде, что ЖС его мониторит и отреагирует, а реально протестовать. А для этого нужен ЛИДЕР! Я, например, не из тех. Я из тех, кто впрягется вторым-третьим, большинство плюсонувших здесь вообще из-за спин будут выкрикивать. Нужен человек, который возьмет на себя инициативу - Вожак! Здесь есть такой?
Дальше нужен конкретный план действий: собраться, прийти в ЖС, перекрыть проспект Л.Малой и т.д.
Поймите, без четкого плана действий и целей нам ничего не добиться, помните против кого нам бороться: застройщика, у которого "всё схвачено" с городскими властями...
Пожалуйста, кто-нибудь с лидерскими качествами, возьмите на себя ответственность и организуйте, для начала, встречу, на которой мы всё спланируем!

ЭЭэээ!!! Поготь улицы перекрывать пусть до конца достроят второй дом)))

Моя бабка на этом "нерегулируемом" 15 лет оттарабанила. А закрыли его, чтоб обеспечить массив нариманова и постышева транспортом, потому как раньше на нариманова никто не ездил кроме тралека 27го.
Не ну согласись пустить дорогу через мосты разумней чем через рельсы. Т. Е. они создали прецендент нерегулируемости и тем самым перекрыли пасажиропоток. Вообщем спасибо за дополнение =)

Назад
Зверху Знизу