Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Как оказалось, при общей выхлопной трубе, есть вариант что угарный газ с нижних этажей будет попадать через котел в квартиры повыше. У кого какие мнения по этому варианту?
Сомнительно. Сам по себе котел относительно герметичный - максимум куда может попасть газ - это в воздухозаборник котла и оттуда- на улицу, но и это из области фантастики.
А так - в трубе будет тяга, поэтому все будет идти благополучно на выхлоп.
Но, опять же, это если все будет сделано по-человечески.
Все маршрутки сразу поедут по комсомольскому шоссе - это быстрей на 10 минут точно, а утром они идут забитые еще с 3й больницы и ДК Ильича.
Быстрей не будет. Даже при текущем трафике на всем участке от бора до Нариманова утром сплошная пробка. Пару раз сунутся - и поедут по-старинке :ги:

Останнє редагування:
Инфа от человека который занимается монтажами таких котлов. Также говорит что на турбиновых сосулек практически не наблюдается и угарные газы выплевываются при помощи турбинки куда подальше. Да и котел работает не постоянно, поэтому то что выхлоп куда либо попадёт в квартиру минимальны, больше шансов нанюхаться при варке борща.
Так что вот так мне рассказали, и я аж как-то поверил.

Инфа от человека который занимается монтажами таких котлов. Также говорит что на турбиновых сосулек практически не наблюдается и угарные газы выплевываются при помощи турбинки куда подальше. Да и котел работает не постоянно, поэтому то что выхлоп куда либо попадёт в квартиру минимальны, больше шансов нанюхаться при варке борща.
Так что вот так мне рассказали, и я аж как-то поверил.

То он вам рассказывал про отдельный турбированный котёл в отдельном доме с выходом коаксиальной трубы через глухую стену..., а не про девятиэтажку с более 150 выхлопными трубами только на одну сторону дома №34 по проспекту Любови Малой, и трубы те будут торчать не из глухой стены, а из лоджий... Или для тебя это новость?:eek:

Он рассказывал про пятиэтажки и трубы торчат прям возле окон.

Или просто себя успокаиваешь :)
Понятно. :)

Вопрос на форуме был почему есть трубы с которых течет конденсат, а есть с которых не течет. Ответ простой с которых не течет наружу, течет во внутрь, там эта смесь непонятно чего еще раз сгорает образуя ядовитую хрень такую (NOX), что даже сам проектировщик сказал "очень опасно"!!!
Всё он правильно сказал. А если течёт конденсат наружу, то в мороз он и замерзает. Всё логично. Я эту тему давно проехал-прочитал, и уж лучше пусть течёт конденсат (для этого должен быть некий наклон трубы вниз), там же где технологически наклон в другую сторону (другая система) ... так тот яд-конденсат необходимо собирать в отдельную тару и передавать на утилизацию (и это не я придумал)... Вы только всё это представьте (у себя на лоджии или в квартире)...

Останнє редагування:
А в нашем случае он течет к соседя снизу...

Короче кто выше тот нюхает, кто ниже тот плавает...

А в нашем случае он течет к соседя снизу...

Короче кто выше тот нюхает, кто ниже тот плавает...
И никому не обидно? :ги: А зимой (в мороз) сосульки будут стучать..., но по лоджиям ниже.., и чем ниже, тем чаще.. :незнаю:

Ну если по правде на те сосульки мне вообще по шарабану... И это самое последнее наверно что в рейтинге этой проблемы.

Ну если по правде на те сосульки мне вообще по шарабану... И это самое последнее наверно что в рейтинге этой проблемы.

Ага, особенно для тебя... на 9-м этаже. :)

Меня тоже больше СО(угарный газ) беспокоит ... ну и то, что лоджия будет испохаблена (как и кухня).

Ну да... Для первого кардинально все наоборот =)))

Замечательно, у нас появилась голосовалка! Спасибо!
Осталось еще 3 сообщения для права голоса нафлудить...

В теме 1-го дома появился новый опрос об автономном отоплении, проголосуйте, плз.

жаль не могу проголосовать но я за-- Опасная для жизни и здоровья людей (взрослых и детей) афера от ЖС-1

К первому пункту нужно добавить: Некачественно и как попало.

Человек, который, как Бомжик выразился, в курсе и занимается монтажами этих котлов мой папа) Он мне се популярно объяснил, что с такими котлами, как нам ставят никакой опасности для здоровья нету. Вот сами подумайте, когда у вас на кухне 4 комфорки горит куда девается угарный газ?... это риторический вопрос)) А в котле одна горелочка и она горит не постоянно, а периодически выключается. Грубо говоря горит 10мин и 15 мин остывает до минус 12 градусов(от первоначального) там того угара не много и вылетает он под напором( так как котел турбированный, или как там правильно) т.е. на расстояние от окон и выветривается быстро. Сосульки там могут быть, но не много и не критично, хотя как по мне сосульки и сосульки... на крышах тоже сосульки... А по поводу центрального выхлопа в который все врезаются, это тоже сомнительно, папа говорит, что видел такое один раз и то в Полтавской области 20 лет назад, у нас такая практика вродь не приветствуется... По правилам всеже необходим обязательно отдельный выход с каждого котла на улицу, а не все в одну. И по поводу армопоясов я у него спрашивала, говорит, что с такими котлами нам бояться нечего.

И голосилка ваша чудная... варианты я прочитала примерно так: 1-Все плохо, 2-все очень плохо, только я еще и ***....

Ну вот и ЖС1 зарегался на ХФ. И теперь будет "через мне папа сказал" просвещать народ и расказывать какой ЖС маладцы и как кхарашо кобыле роблять.
Я в 147 если, что заходите в гости)) Я на любые темы рада пообщаться ;))

Назад
Зверху Знизу