Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
ПРЯМО в проекте 16 шрифтом надпись "СТЕКЛИТЬ ЛОДЖИЮ ПО ПОЖАРНЫМ НОРМАМ ЗАПРЕЩЕННО..."
Кем именно? Их "проектом" от ручных (что им скажут, то они и сделают) "проектантов"... а где в их проектах положенные по всем строительным нормам (для подобных объектов) АРМОПОЯСА, где оборудованное в противопожарном состоянии ...должным образом здание (для такого варианта отопления), и есть ещё много других "где?" ? Пусть они себе его (их проект) намотают на...что-то.:ги: ***** тогда вообще та лоджия нужна, если её нельзя застеклить...? Разве что помойку на ней сделать, и назвать её "ЖС-1"...
---------------------------------------------------------------------------------------------

Эта наша тема-реально будет подтверждением (когда не дай бог понадобится) того, что будущие жильцы дома НЕОДНОКРАТНО (и в течении всего хода строительства) предупреждали руководство и "конструкторов" ЖС-1 о неприемлимости такого варианта отопления в данном (неподготовленном для этого) доме, о реально возможных НЕГАТИВНЫХ последствиях их бредоподобных "инициатив", позволяющих им (ЖС-1) сэкономить на нашей стройке... Вот не дай бог погибнут люди (угорят, от последствий взрыва и т.д. ...), им всё реально икнется (не на этом свете, так на том)... Ибо напролом рвутся к прибыли , забывая о здоровье ... а то и жизнях тех, кого они таким строительством подвергают опасности. Реально в ЖС-1 слепы и глухи... когда вопрос касается денег..

Предлагаю обсудить такой вопрос, что если не опомнятся в ближайшее время... всем одновременно требовать 100% возврата денег (с процентами,в зависимости от момента оплаты) за жильё, в котором опасно жить, существовать, растить детей... Требовать всем и в короткий промежуток времени, и при отказе... всем обращаться в суд с заявлениями (в том числе и о возмещении морального ущерба)! Если есть среди потенциальных жильцов юристы (либо знакомые хорошие юристы) , просьба провентилировать данный вопрос с профильными специалистами.

Кого всё устраивает, ... пусть рискуют своими жизнями и жизнями своих детей... Это их право. Как и наше право-защищать свои жизни и жизни и здоровье своих близких!

Останнє редагування:
Не стоит забывать о зависимости газовой установки от электричества
я бы поставил просто стабилизатор напряжения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кроме этого:
ДБН В.2.5-20-2001. Внутренние устройства газоснабжения. Газоснабжение жилых зданий

6.36 Допускается установка в кухне проточного газового водонагревателя кухонного типа (тепловой мощностью до 10 кВт), предназначенного для кратковременной работы с выходом продуктов сгорания в помещение при условии обеспечения невозможности одновременного пользования газовой плитой и водонагревателем путем установки L - подобного трехходового крана, который позволяет пользоваться только одним прибором, при этом:

- объем кухни должен быть не менее 21 м3;

- количество удаляемого воздуха из помещения кухни, согласно требованиям СНиП 2.08.01 должно быть не менее 90 м3/ч;

- в помещении кухни следует устанавливать сигнализатор микроконцентраций окислов углерода с блоком (клапаном) автоматического отключения подачи газа к водонагревателю.

Так что даже если будет утечка газа - подача газа автоматически отключается, никакого взрыва не будет.

- в помещении кухни следует устанавливать сигнализатор микроконцентраций окислов углерода с блоком (клапаном) автоматического отключения подачи газа к водонагревателю.

Так что даже если будет утечка газа - подача газа автоматически отключается, никакого взрыва не будет.
Прям "утешили"... а за чей счёт всё это делать? При централизованном отоплении (за которое лично мы платили, ибо покупали квартиру в этом доме ...именно с таким вариантом отопления прошлой весной) нам тоже было бы нужно из кухни делать помойку???... напичканную электроникой (которая имеет свойство отказывать ...в самый неподходящий момент...а также, проводами, кабелями, лишними трубами, задвижками и т.п.)?

А может ...от вашего предложения дом станет крепче ... или воздух станет чище (особенно на верхних этажах) ... от одновременно работающих более 100 котлов (и выхлопных труб от них) ...и это только на одну сторону дома?

reklamenko, а сканы или копии самых первых предварительных договоров сохранили? Там было написано централизованное отопление? А то помню что при старте продаж заявлялось именно о центральном отоплении, потом вдруг поменяли на котлы, когда люди купили, а это уже кидалово. Хотя-бы наружную вытяжку на крышу сделали, это не так уж и затратно, хрен сним, с видом.

При централизованном отоплении (за которое лично мы платили, ибо покупали квартиру в этом доме ...именно с таким вариантом отопления прошлой весной) нам тоже было бы нужно из кухни делать помойку???
Если уж такая неприязнь к автономному отоплению: выход я вижу один - это дождаться права собственности и потом перепродать квартиру (накинув сверху несколько тыс. дол), купить с централизованном отоплением.

Я не думаю что ЖС так лоханулся и в договорах прописал "централизованное отопление" а сделал автономное.

reklamenko, а сканы или копии самых первых предварительных договоров сохранили?
Есть нотариально заверенная копия. Но вроде про вариант отопления там ничего не сказано (зато есть много другого, чего нет в "бронирования") ... Надо посмотреть.

Я не думаю что ЖС так лоханулся и в договорах прописал "централизованное отопление" а сделал автономное.
Даже если так, то устно оговаривался совсем другой вариант отопления, где-то имеется аудио запись разговора с прорабом с "перспективами"...в том числе и про какую-то котельную... Должны быть (надо поискать) аудиозаписи обсуждения приобретения с менеджерами в офисе ЖС1 и записи из АзЧерКомп... может пригодятся.

Останнє редагування:
Очень "жизнеутверждающе"!!!Вы в своем уме???Нужно было покупать квартиру.чтобы потом выручить ЖС .а себе добавить головной боли !!!!!

А то помню что при старте продаж заявлялось именно о центральном отоплении, потом вдруг поменяли на котлы, когда люди купили, а это уже кидалово.
Так оно и было.

Очень "жизнеутверждающе"!!!Вы в своем уме???Нужно было покупать квартиру.чтобы потом выручить ЖС .а себе добавить головной боли !!!!!
Вас никто и ни к чему не принуждает. Ваша жизнь-это ваша жизнь.

Даже если так, то устно оговаривался совсем другой вариант отопления, где-то имеется аудио запись разговора с прорабом с "перспективами"...в том числе и про какую-то котельную... Должны быть (надо поискать) аудиозаписи обсуждения пиобретения с менеджерами в офисе ЖС1 и записи из АзЧерКомп... может пригодятся.
Для котельной требуется земля, видать решили там жилые построить, это ведь денги. А котельная, хоть и необходимость, но денег не принесёт. Котельная на Ньютона есть, так там 7 этажей, а у вас 9, и при этом индивидуалка...

Так в том-то и дело, что всё поменялось, когда процесс продажи был в самом разгаре. Я тоже очковал из-за этой истории что навяжут индивидуалку, но пронесло.

Есть котельные на крыше.
Да, не подумал, но это надстройка, хоть и не большая. На техэтаже нельзя кажется по нормам, над головами у жильцов. Ещё проблема из-за выкупленных техэтажей, тоже над головой будет, если надстройка на крыше.

А котельная, хоть и необходимость, но денег не принесёт
Но её то планировали строить (ещё в марте-апреле прошлого года)..

Про "автономное в каждой квартире" заговорили только в начале лета 2015, а квартиры на тот момент уже были проданы (часть их)..

Останнє редагування:
Да, не подумал, но это надстройка, хоть и не большая. На техэтаже нельзя кажется по нормам, над головами у жильцов. Ещё проблема из-за выкупленных техэтажей, тоже над головой будет, если надстройка на крыше.

Там тех.этаж здоровенный...

Ещё проблема из-за выкупленных техэтажей
То не наша проблема (навар ЖС-1 на нежилых помещениях), то проблема ЖС1, которую он хочет сделать именно нашей...

Ну я рассматриваю все негативные моменты, которые могут прийти на ум - привычка такая.

Ого, ну на такое количество домов 1 котельная фигня конечно... (по затратам на строительство)

У нас на Малой(Постышева) тоже не один дом, на данный момент времени уже про четыре говорят.. и это (как я понял) не последняя цифра..

А ну и да, котел перенести ни кто не даст. Если не учитывать бред с вытяжкой, ну и понятный аргумент рекламенко с армопоясном. То в остальном котел висит по ДБН нормам. (именно котел как газовое оборудование если мы не говорим о продуктах сгорания.) И повесит его по другому, если и есть вариант, то переоформление будет стоит просто ДОХЕРА.

Там есть нормы для стояка, для крана, для счетчика, для растояния от окон ну кучу других правил и все они соблюдаются. Кроме продуктов сгорания, и то объективности ради документы на отвод они сделали, так что оспорить их в УКРАИНСКОМ суде не получится. Ибо что суд что ДБН дырявый в этом плане что пипец.

Вернее ШАНС и возможность ЕСТЬ:) Но не для моего материального положения, так точно. Ну вы поняли про что я.

Рекламенко, обнови плз шапку со схемами что я залил, спс.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу