Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Сначала ручки, потом лифт, теперь комендант пропали... Совпадение????

А он просто отдаёт ключи или нужно что то с собой брать (документ)?
У нас ничего не спросил, может в лицо уже запомнил?)) Ключ отдал и сказал поменять секрет, у них доступа к квартире не будет. Когда будут устанавливать какие-либо системы, нам позвонят, чтоб мы открыли дверь своим ключом. Куда делась комендант - непонятно, но в пятницу вечером звонили ей узнать о наличии электричества, а она была ну очень-очень пьяной (было около 6 вечера). Похоже, ушла в загул :)

Ребята, решил я разобраться с этим беспределом с котлом который они удумали... (По расположению в моем типе квартиры) Поехал в ЖС... узнал такую инфу. Проектом размещения котла занимался проектный отдел. Узаканиванием какой то товарищ номер которого мне вручили. Ну я решил более детально изучить вопрос. И понял что ЖС нарушает нормы газотведения котла.

Открываем ДБН В.2.5-20-2001 приложение Ж
Додаток Ж (обов'язковий)
Відведення продуктів згоряння
и пункт Ж21

Ж.21 Забороняється передбачати вихід димового каналу через зовнішню стіну:
- в під'їзди (арки), криті переходи;
- в закриті балкони, лоджії, еркери;
- в будинках, які є історичними або архітектурними пам'ятниками, без дозволу
відомства, під охороною яких вони знаходяться;

НА ЛОДЖИИ ЗАПРЕЩЕННО... А они нам всем делают вывод на лоджию... Рекламенко, ты где. Пора нам идти в суд на этих товарищей. Я не хочу помират из за них... :(((

Кто может задать этот вопрос в контакте. Я завтра поеду задавать этот вопрос в проектном отделе...

Вот документ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

181 страница

- в під'їзди (арки), криті переходи;
- в закриті балкони, лоджії, еркери;
Так труба будет просто проходить через лоджию на улицу.
Она не будет выходить конкретно на лоджию.
А если труба будет выходить на лоджию - вам просто нельзя ее застеклять.
Если планируете застеклять лоджию - вам нужно позаботиться чтобы ЖС вам поставил длинную трубу а не короткую.

Час назад (проезжал мимо):)

Так труба будет просто проходить через лоджию на улицу.
Она не будет выходить конкретно на лоджию.
А если труба будет выходить на лоджию - вам просто нельзя ее застеклять.
Если планируете застеклять лоджию - вам нужно позаботиться чтобы ЖС вам поставил длинную трубу а не короткую.

Что за бред... "конкретно на лоджию"... Запрешен вывод трубы на последнюю. Через неё, на неё... Не имеет значения. ВЫВОД ЗАПРЕЩЕН. Если стеклить да. Но тогда часть лоджии надо закладывать кирпичем. А растояние от края трубы до окна должно быть 0.5 метра. Но стеклить и закладывать тогда должен ЖС... Что бы соблюдать нормы. И как вы представляете 1.8 метра трубы висяших в пространстве. Или ЖС их на проволочку повесит?

Рекламенко, ты где. Пора нам идти в суд на этих товарищей.
Тута я. Теперь вот и ты меня понял... я уже почти год пытаюсь что-то тут доказать, а вот в теме Бомжика (первой по этому дому на ХФ )в голосовалке абсолютное количество проголосовало ЗА этот опасный бред (с таким вариантом отопления в абсолютно неподготовленном для этого доме)...
Хочу сначала посмотреть что они (ЖС-1) нагородят, факта пока нет, есть только намерения (обещания...) ... Посмотрим как они будут воплощать свой бред в жизнь. А там по факту.;) Вдруг они там что-то особенное изобретут (прям для для Нобелевской премии), прям прорыв в науке... :ги:

Что за бред... "конкретно на лоджию"... Запрешен вывод трубы на последнюю. Через неё, на неё... Не имеет значения. ВЫВОД ЗАПРЕЩЕН. Если стеклить да. Но тогда часть лоджии надо закладывать кирпичем. А растояние от края трубы до окна должно быть 0.5 метра. Но стеклить и закладывать тогда должен ЖС... Что бы соблюдать нормы. И как вы представляете 1.8 метра трубы висяших в пространстве. Или ЖС их на проволочку повесит?

В старой теме я уже рисовал, как это предположительно может выглядеть...

Останнє редагування:
Ну я всегда соглашался что ты прав по вентиляции и газоотводу, ну когда вник, просто офигел. Завтра поеду с распечатанным ДБН в Проектный отдел. Кто то когда то писал что там ребята грамотные. Вот и проверим.

И как вы представляете 1.8 метра трубы висяших в пространстве. Или ЖС их на проволочку повесит?
Вы правы, сверху подвешивается трос. Такое решение видел в одной из новостроек жилстроя на Алексеевке.

Но стеклить и закладывать тогда должен ЖС...
А по проекту лоджии застекленные?

ну когда вник, просто офигел
Я с самого начала вник...

Вы правы, сверху подвешивается трос. Такое решение видел в одной из новостроек жилстроя на Алексеевке.
А у них на Алексеевке есть высотный "новострой" с таким бредом ... именно ДЕВЯТИЭТАЖКА или даже выше?:eyecrazy: А ну напомните нам, где именно? ;)

А по проекту лоджии застекленные?

Нет. Он имел ввиду, что самостоятельно "замаскировать" этот бред (чтобы всё было красиво и культурно, а ведь стеклить лоджии будет абсолютное большинство жильцов) будет весьма трудно и затратно для жильцов, а ведь на эти расходы (по "колхозу" вокруг трубы на лоджии... по которой в том числе будет идти и угарный газ (в продуктах сгорания) их толкает именно ЖС-1... Последствия могут быть самыми непредсказуемыми (если каждый будет городить по средствам, или " как сможет", либо " как получится")...

Как минимум... у дома будет не красивый(мягко говоря) фасад, а в реале дымящаяся свалка (из того, кто что придумает)... с торчащими из него только на одну сторону дома.. 36 (тридцатью шестью) трубами из 36 лоджий (это я только по дому номер 1, добавьте сюда дома 2а и 2б...)...

Останнє редагування:
Та даже говенный НК не делает такой вывод... Это просто пипец...

Та даже говенный НК не делает такой вывод... Это просто пипец...

Значит не такой он и ******ый... и кстати, в их домах армопояса существуют... через определённое количество этажей (и они не из стекловаты (как у некоторых)... ещё и снаружи кирпичной кладки на наружной стене)... а из соответствующей арматуры, залитой бетоном (как оно и должно быть).

Та и вообще это все лирика. Есть документ.
- на лоджії
Сквозь неё, поперек неё-один хер ТРУБА как бы она не выходила, выходит через внешнюю стену на лоджию... И это противоречит нормам.

3 метра. По норма того документа это раз.
Посмотри мой пост выше про то как они будут это делать по середине 6 метровой лоджии это 2. Где там угол?

attachment.php

И согласно тому документу под окном трубу распологать вообще запрещенно. см. таблицу. Ж1. т.е. если кто то стеклит лоджию и под ним труба, он может смело подавать в суд на человека снизу.

Ну выведут вам трубу по углу балкона под потолком и всего то делов. И выведут ее не НА лоджию, а СКВОЗЬ лоджию на 50-60 см за пределы дома.
Вот вы бы себе (на свою лоджию) ТАКОЕ поставили?:eek:

если кто то стеклит лоджию и под ним труба, он может смело подавать в суд на человека снизу.
И это вполне логично. А стеклить лоджии в Украине НЕ запрещено.

"ДБН В.2.2-15-2005 о стеклении говорится:

... 3.7 Допускается остекление летних помещений при кухнях и жилых комнатах при условии обеспечения в них нормируемого коэффициента естественной освещенности и воздухообмена квартир."

---------------------------
"В инструкции БТИ, которая предписывает, как и что писать инженеру БТИ в техпаспорте на квартиру, говорится (п.3.2. Инструкции):

"...Не относятся к самовольному строительству:

для квартир многоквартирных жилых домов, общежитий:
...остекление балконов и лоджий, кроме домов, которые занесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины;"
Такая формулировка обозначает, что стекление лоджии не является работами, на которые нужно получать разрешение и потом вводить остекленную лоджию в эксплуатацию. Т.е. остекление лоджии в квартире не считается самостроем и не влечет за собой никаких штрафов. Инженер БТИ просто укажет в техпаспорте квартиры, что лоджия остеклена."(с)

обязательно насадки на трубу, чтоб не задувало и не сбивало пламя.

?

Останнє редагування:
А у них на Алексеевке есть высотный "новострой" с таким бредом ... именно ДЕВЯТИЭТАЖКА или даже выше? А ну напомните нам, где именно?
Дома на пр. Победы, которые давно построили.
Когда проходил мимо - заметил что несколько жителей поставили газовые котлы.
У одного была длинная труба подвешенная на тросе к потолку.

и.... ещё один не дешёвый сопутствующий головняк.:

"Не стоит забывать о зависимости газовой установки от электричества, особенно когда в вашем районе происходят частые ее отключения. В связи с чем рекомендуем приобрести источник бесперебойного питания для котла. В противном случае вы рискуете остаться не только без света, но и без тепла в доме."(с)

Останнє редагування:
в вашем доме штука нафиг не нужная - ибо квартиры маленькие, и есть газовая печка.
Однушка в 50 метров ..., а двушка под 70.. - это маленькие?:rolleyes: И когда зимой на улице бывает за минус 20...

Я сейчас в трёшке живу в 60 с лишним метров и не считаю её маленькой, иногда зимой нагреть её бывает довольно сложновато.

А тут вариант (на Малой, если с таким ******ым вариантом отопления).. если не будет света, то и отопления гарантированно не будет, ... не будет воды (а она там планируется только одна (холодная) -может случиться то же самое... Не будет сутки электричества (или более)... а на улице буде минус 20 и ниже, то и всю систему можно разморозить ...Реально "Весёлые" перспективы...

Останнє редагування:
внешне конечно не фонтан в кухне будет, но зашить гипсом и будет ляля.
Вы или из жилстроя или не видите что я пишу. При чем тут внешне? Если ремонт сделать в стиле LOFT тот котел вообще в радость, как центр вселеннной можно обрисовать... Как и трубы... Я НЕ ПРО ВНЕШНЕ ПИШУ, а про безопасность угореть от выхлопа. И такое что они напроектировали дает этому полный шанс. Я только из конторы, все схемы сфоткал. Добавлю ниже.
С бабушками в проектном отделе спорить не стал, ибо по их подачи я понимаю, что родина заставила сделать то, что они сделали. И как вы понимаете под предлогом увольнения в текущей УКРАИНЕ и не такое нарисуют. Они мне несколько раз дали понять что выхода у них не было, и подкивнули опустив глаза, когда я сказал "Ну вы ж понимаете что это черт знает что...". Ну чисто по человечески мне их было жалко.
И да жилстрой не *****. В документах которые мне показали не "на лоджи", а "сквозь лоджию с выступом на 200мм за её пределы"... ПРЯМО в проекте 16 шрифтом надпись "СТЕКЛИТЬ ЛОДЖИЮ ПО ПОЖАРНЫМ НОРМАМ ЗАПРЕЩЕННО..." тем самым наш вариант с рекламенко отпадает. Ибо ДБН не запрещает стеклить лоджию, а вот запретить это могут сами конструктивные особенности постройки, если это указанно в документах. А там это указанно. Помните пункт который был в первом варианте договора, что изменять фасад и стеклить может только ЖС. Понимаете почему теперь он пропал и тот договор у нас забрали... Бабушки все понимают и 3 раза подчеркнули ЖС не стеклит фасад на момент сдачи... Все что после, это ваше нарушение и если вы угорите оно но вашей совести. Короче юредически они выкрутились и инкрименировать им ничего нельзя. Вот такая ху*ня малята...
И товарищь mihae да и другие, хватит думать про дизайн, интерьер и прочее. ТУТ РЕЧЬ ПРО ЗДОРОВЬЕ, и про жизнь. А дизайн даже с этим котолом я смогу нарисовать не хуже чем без него.

a17674c310991c458096da48765b2120.jpg
7a58545610ebed3158bbf6983aea3df3.jpg
0421aca1f8bfa154b0813aec86c7bb0e.jpg
bf859d5c6c199513fc68f1805054c46d.jpg

ТУТ РЕЧЬ ПРО ЗДОРОВЬЕ, и про жизнь.
Именно так, и это САМОЕ основное... именно поэтому я против такого варианта отопления. Нет никакой гарантии, что жители верхних этажей в безветрие (штиль) смогут утром проснуться ... У специалистов-газовщиков есть даже определённый термин, как будет называться тот концентрированный и опасный сгусток угарного газа и других продуктов сгорания в районе верхних этажей в безветрие (если найду как он называется-выложу в тему)...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу