Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Какие новости в доме?Кто был?

ордер в пятницу уже получили - кому необходим ордер можно подъезжать. С начала марта в доме будет комендант, можно получить ключи. Для начала ремонта необходимо поставить временный счетчик электроэнергии.

А счётчик самому ставить? И временный это купил поставил и потом выбросил?

И куда его ставить? В свой щиток? Там уже подведено электричество к каждой квартире?

И куда его ставить? В свой щиток? Там уже подведено электричество к каждой квартире?

В Договоре, который получили вместе с ордером. указано:
*** оплачивать ежемесячно до 10 числа месяца следующего за оплачиваемым - стоимость потребленной электроэнергии на основании отсчитывающего устройства, устанавливаемого Стороной 2 ( владелец) либо по установленной мощности используемых электропотребителей по тарифам действующим для юридических лиц.

Еще по договору

ЖС 1 обязуется обеспечить Сторону 2 точкой подключения электроэнергии
Обеспечить беспрепятственный доступ Стороны 2 либо ее персонала в Квартиры в рабочие дни и в рабочее время.

То есть можно без счетчика - но по тарифам юрлиц.

Автоматы в квартирах уже стоят, но вот подключены ли - забыл спросить у прораба.

На момента подключения газа необходимо поставить в квартире бу газовую печь

А про воду что говорят? Провести им туда б.у. трубы и по ним они подадут б.у. воду? Или к речке с вёдрами (на коромысле) за водой бегать? :ги:

На момента подключения газа необходимо поставить в квартире бу газовую печь
Вот это вообще пипец...:ги:., они там в ЖС1 вообще больные на всю голову...:rolleyes: Что ещё нужно искать по мусоркам (б.у. эл.счётчик, б.у. газовую плиту... б.у. унитаз...) что ещё они придумают? :ги:

И куда этот хлам потом девать? Открывать комиссионный магазин-мусорку? :ги:

Обосновали тем, что газовщики должны проверить подключение и нормальное функционирование. О необходимости поставить бу печь сообщил прораб, не в жс

Обеспечить беспрепятственный доступ Стороны 2 либо ее персонала в Квартиры в рабочие дни и в рабочее время.
А про выходные не спрашивали?

Обосновали тем, что газовщики должны проверить подключение и нормальное функционирование. О необходимости поставить бу печь сообщил прораб, не в жс
И разве это не их (и в частности ПРОРАБА) вопрос (организовать проверку подключений и нормального функционирования... абсолютно ВСЕХ коммуникаций в сдаваемом доме ) и потом передать всё нам в исправном (рабочем) состоянии???

Останнє редагування:

цитировал из договора дословно.
Хотя может это формальность и можно будет даже в выходные посещать свое будущее жилье. Возможно, этот момент можно решить с будущим комендантом - обещают с начала марта.

цитировал из договора дословно.
Хотя может это формальность и можно будет даже в выходные посещать свое будущее жилье. Возможно, этот момент можно решить с будущим комендантом - обещают с начала марта.
Спасибо, понял.

У кого то есть новые фото?
С кем нужно согласовывать посещение стройки? Или можно просто приехать и посмотреть с прорабом? У кого-нибудь есть его номер телефона? В субботу они работают?

По поводу счетчика общайтесь с прорабом, должен ставить электрик ЖС-1. Потом можно будет продать таким же страждущим из других домов ЖС-1. :)
Что ещё нужно искать по мусоркам (б.у. эл.счётчик, б.у. газовую плиту... б.у. унитаз...) что ещё они придумают?
Можете ставить всё новое, если не жалко. :)

Сегодня общался с хозяевами в ****ии 1 они говорят что уже поставили на газовый котел и счетчики газ и вода. Кто был это так? Покажите фото как монтируют котлы

Бу печка это бред. В нашем случае достаточно для проверки наших котлов.

У кого то есть новые фото?
С кем нужно согласовывать посещение стройки? Или можно просто приехать и посмотреть с прорабом? У кого-нибудь есть его номер телефона? В субботу они работают?
Посмотреть можно с 9 до 6 в рабочий день без какого-либо согласования.

Можете ставить всё новое, если не жалко. :)

Б.у. счётчик у нас есть, у соседа валялся в гараже он подарил. А вот про "б.у. газовую плиту"... это занадто ...

ордер в пятницу уже получили - кому необходим ордер можно подъезжать. С начала марта в доме будет комендант, можно получить ключи. Для начала ремонта необходимо поставить временный счетчик электроэнергии.

Кстати, а что там про "доплату за лишние метры"? Вроде без этого в квартирах делать ничего нельзя (я про ремонты)... Или уже можно?

И что там с доками на квартиру? Без них как-то стрёмно ремонт начинать... :незнаю:

Кстати, а что там про "доплату за лишние метры"? Вроде без этого в квартирах делать ничего нельзя (я про ремонты)... Или уже можно?

В Жилстрое сказали что доплата - после подписания акта приема-сдачи работ в Черноморской компании ( оттуда позвонят) и с ремонтом (по и словам) это не связано. То есть ремонт можно и с начала марта, черновые работы. Тех.вода на первом этаже.

Вода и канализация в квартире обещается к маю.

Что касается необходимости обязательно поставить в квартире бу газ плиту - это сказал прораб Сергей Михайлович, общался с ним на прошлой неделе

В Жилстрое сказали что доплата - после подписания акта приема-сдачи работ в Черноморской компании ( оттуда позвонят) и с ремонтом (по и словам) это не связано. То есть ремонт можно и с начала марта, черновые работы. Тех.вода на первом этаже.
Серьёзно? )) Так тогда нужно побыстрее стены выравнивать (они же кривые у некоторых... как турецкая сабля)... в результате на стены слой добавится в 5-10 см.;), соответственно и доплаты не будет за "лишние метры", думаю что в результате выравнивания тех стен ... теперь само ЖС1 будет денег должно (нам) )) А то намерили х.з. что...

P.S. Да и как это они представляют ... "приёмку" подписанием "акта приема-сдачи работ" не на самой стройке, а в "АзЧер Комп"?:rolleyes: Может я чего не понимаю, или не так понял?

Серьёзно? )) Так тогда нужно побыстрее стены выравнивать (они же кривые у некоторых... как турецкая сабля) и на стены слой добавится в 5-10 см.;), соответственно и доплаты не будет за "лишние метры", думаю что в результате выравнивания тех стен ... теперь само ЖС1 будет денег должно (нам) )) А то намерили х.з. что...

К сожалению уже поздно. Результаты замеров зафиксированы в ЖС, у нас на площади 41,27 м2 после перемеров 41,9 - доплата 4 тыс с копейками. Еще раз перемерять навряд ли будут.

Да и как это они представляют "приёмку" подписанием "акта приема-сдачи работ" не на самой стройке, а в "АзЧер Комп"? Может я чего не понимаю, или не так понял?

Так сказали в Жилстрое в отделе продаж - ждать звонка из Черномора, там подписывать акт. Может этот акт касается ценных бумаг - тут утверждать не могу. По идее акт приема сдачи надо подписывать с ЖС 1, Черномор финансовая часть.

К сожалению уже поздно.
В каком смысле "поздно"? Вы согласны покупать "кота в мешке"? Я вот нет (никак)... Что увижу , то и приму (за то и распишусь в акте, указав выявленные недостатки (если будут)... и оставив себе экз. указанного акта (или его копию, соотв.заверенную), если же всё будет соответствовать, то и вопросов не будет. Дарить деньги просто так ...никому не собираюсь (и не собирался).:) Думаю, что так и должно быть.

Так сказали в Жилстрое в отделе продаж - ждать звонка из Черномора, там подписывать акт. Может этот акт касается ценных бумаг - тут утверждать не могу.
Тоже думаю, что именно так и будет (как и должно быть).

Останнє редагування:
Так походу в первом доме никто ещё не ходил смотреть?

Назад
Зверху Знизу