У нас пожалуй - единственная тема среди аналогичных по новостроям, где вместо поиска конструктивного подхода по проблемам объекта - мы начинаем либо виртуально ссориться с будущими соседями, либо вразнобой предлагать пути решения, либо же просто начинать пугать угарным газом от автономки, пожарами и прочими катаклизмами.
Думаю (могу ошибаться) многие согласятся - что тему на форуме читает в лучшем случае.. 10 процентов покупателей квартир в доме. Что думают остальные 90 процентов по автономке итд - или они не в учете?
Второй момент - все истерики типа перекрыть проспект, идти в офис жс с непонятными (не консолидированными) требованиями - это будет клоунада. Задача чего то добится от жс, а не оттянуть срок ввода в эксплуатацию еще на год-два для устранения недоделок. А будет скорее всего именно так. Консультировался, могут принять во внимание общие требования и увеличить сроки сдачи в эксплуатацию (если пишу консультировался- то поверьте, не с бабками у подъезда, а с компетентными людьми которые решают вопросы).
Подытожу. Пока все претензии сводятся к автономке (мелочи типа подоконников и ручек в расчет не берутся). Можем составить коллективное письмо в ЖС по поводу автономного отопления, технических характеристик, опасности итд - пусть дадут официальный ответ. Этот ответ может быть основанием для других действий. Это мое субъективное мнение, у каждого оно может быть другим - давайте искать консолидацию.
Ваш сосед с дома 2а.
Обещали в жс1+комендант+прораб. Я не написал что вода будет в мае - а написал что ОБЕЩАЮТ, разные вещи, не правда ли?