Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Трубы для батарей кидают по полу, ну какое это к нам пока имеет отношение если они котлы не вешают и количество батарей еще не согласовали... Может она с Ньютона перепутала?

Позвоню еще раз вечером, может правда перепутала.

Трубы для батарей кидают по полу, ну какое это к нам пока имеет отношение если они котлы не вешают и количество батарей еще не согласовали... Может она с Ньютона перепутала?

Этот Начальник сказал 100% согласовали по батареям, стоять будут везде.

Согласовывались при моём присутствии :)

Мне комендант по телефону тоже говорила, что нужен б/у электросчетчик, без него никто нам электричество для оборудования/техники для ремонта не подключит. Сказала либо ждать, пока наберется 4-5 квартир, чтоб счетчики их мастер установил, либо свой электрик может это сделать.
Также она подтвердила, что она несет материальную ответственность в случае краж/пропаж из наших квартир, так что ключ надо брать/отдавать только в дни и часы ее работы, на выходных доступа в квартиры не будет.

Кто-нибудь знает что это значит, трубы в полу будут что ли?
А где ещё? Именно поэтому у нас тут сыр-бор. Или тебе лучше чтобы они были везде видны визуально?

А счетчики зачем???

Что то я теряю ход мысли....
Счетчики для того, чтобы вести учёт потребления электроэнергии и оплачивать её ЖС-1 по факту расходования (при проведении ремонта), тариф будет плохой, но со счётчиком значительно лучше, чем без него. ;)
Мне б.у. счётчик сосед по гаражу подарил (просто случайно разговорились, а у него он в гараже валялся несколько лет без дела). Можно б.у. на рынке купить, можно объявление дать... По любому на ремонт лучше купить б.у. (дешевле будет). Потом можно будет продать (сдесь-же на стройке ...) ведь ещё дома строятся.

А кто уже определился с очерёдностью проведения ремонтных работ?

Я вот думаю, что лучше начинать с электропроводки, потом потолок (но это от того, у кого какой будет), затем делать стены... причём в санузле и одна стана на кухне -ручная штукатурка (песчано-цементная).... там где будет плитка, все остальные стены автоматическая ... потом разводка труб под отопление и сантехнику... И только в самую-самую последнюю очередь - стяжка пола на лоджии и в квартире...

А вы как думаете (планируете)?

А кто уже определился с очерёдностью проведения ремонтных работ?

Мы с электрики начинаем, план уже есть, списки для закупок тоже :) Потом думаем разводку канализации делать, потом штукатурка стен, потолка. Стяжка пола в последнюю очередь.

Был фотограф из жс фотографировал наш дом , говорит ещё 2 дома будут строить тут же помимо наших двух.

Следующий дом ближе к речке, где расчистили площадку (прораб нам это говорил). А еще один куда?

Мы тоже сегодня были на стройке , и в офисе. Нам за счетчики сказали. Еще оказывается в моей квартире уже живут))) Еле нашли ключ, чтоб войти. Там строители себе офис сделали..)))А муж поехал в офис за ордером, а заодно и про батареи спросить. Дядька с айфоном в нервном тике сказал . что батареи будут все)))И что Постышево его достали)))О как мы дружно работаем))))

да один над речкой,а второй за домом что сейчас строят.

батареи будут все)))И что Постышево его достали)))О как мы дружно работаем))))
Dream team :) Это замечательно, что потихоньку вещи становятся яснее. До этого времени паники у меня вообще никакой не было, но еще бы неделька-две неведения, и нервы сдали б.

Подскажите сколько ж нам хоть примерно будет стоить оформление в БТИ?

Мы тоже сегодня были на стройке , и в офисе. Нам за счетчики сказали. Еще оказывается в моей квартире уже живут))) Еле нашли ключ, чтоб войти. Там строители себе офис сделали..)))А муж поехал в офис за ордером, а заодно и про батареи спросить. Дядька с айфоном в нервном тике сказал . что батареи будут все)))И что Постышево его достали)))О как мы дружно работаем))))
спросить завтра и мне :D

:D:клас:

Уточнила у коменданта (она в свою очередь у своего начальства с ЖЕКа), что копии паспорта и кода им нужны для заключения договоров (газ, вода, канализация, отопление и т.д.)

счётчик на свет это просто.... ну слов нет))) едьте на барахолку покупайте с какого хера ??
У ЖС-1 (про других не знаю) это на всех стройках. (почитайте темы про их новострои в этом разделе). Лично я именно с этим спорить не буду, главное, чтобы тот б.у. счётчик считал правильно. И счётчик не только для света, а в основном для подключения через него энергопотребляющего строительного оборудования ремонтных бригад (которые мы сами будем нанимать)..
Неужели будет лучше, когда ЖС1 предъявит вам счёт за электричество в 100500 грн. за месяц, а вы не будете понимать как и откуда та сумма образовалась? А без счётчика так и будет.

Назад
Зверху Знизу