Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
И 13# тоже будет протапливать)))

============================================
А чтобы не страшно там было жить... Надо на подъезд ставить замок про который говорил Бомжик (на 70 ключей)... А квартиры ставить на сигнализацию, ей практически пофиг какая будет температура в квартире.

Кто в курсе как будут отапливаться сами подъезды?

Я только за!!! :) давайте сделаем (закажем)!

Кажется что только теплом от отапливаемых квартир :відстій:

А провода на лестничные площадки для чего выведены? Разве не под электроконверторы?

Или электроконверторы уже там, где и двери с замками, оконные ручки ... для уже проданных кладовок?)) Надо про них прораба спросить.

Я только за!!! :) давайте сделаем (закажем)!
Я тоже за. :)

А провода на лестничные площадки для чего выведены? Разве не под электроконверторы?

Или электроконверторы уже там, где и двери для кладовок?)) Надо про них прораба спросить.
Пока мы сами(жители) не поставим замки-за который я тоже ЗА-то конвекторы никто не поставит т.к."в подъездах проходной двор и их быстренько вынесут кому не лень"

Я в нашем подъезде знаю 3 квартиры готовые жить. Все 3 знаю в лицо)))
Вот и хорошо. :)

."в подъездах проходной двор и их быстренько вынесут кому не лень"
Ко менда или прораб? :ги:

Ну если их (конверторы) ещё не украли и не пропили (в чём лично я мало сомневаюсь)... и они не ушли (таким образом) вслед за начинкой проданных кладовок..., то всё вполне логично.:) Как только поставим замки, так всё и выяснится. ;)

Бомжик говорил про 700 грн. за замок с большим количеством ключей.. или дороже?

Мужчины, Кому сдавать деньги на ключи и сколько? :) и по идее надо ж вначале переварить двери... а то так и будем заходить бочком:)

надо ж вначале переварить двери... а то так и будем заходить бочком:)
А есть мужчины среди тех, кто собирается уже там жить? Именно постоянно проживающие должны начать с того, что необходимо ежечасно (или при первой возможности) долбить этой проблемой того, кто это ****о там нагородил - прораба (ярого любителя переводить стрелки.. на кого угодно и что-угодно..)... Не решится на его уровне (в самое ближайшее время... максимум неделя) , будем обращаться в центр.офис с предложением описанным мною выше
А нихера не сделает, попросим кого-нить из руководства ЖС-1... попытаться зайти в наш подъезд (чтобы прочувствовал, как это ..) . Только попросим чтобы в руки взял или коробку (да хоть пустую), или какой-то пакет (напоминающий по форме ребёнка)... Или пусть попробует закатить в подъезд велосипед или детскую коляску...

или же (что будет более результативно) на сайт гор.совета с обращением к мэру). Задача-добиться прибытия представителя руководства ЖС1 туда собственной персоной, чтобы ткнуть его лицом в.. проблему. И тогда уж точно процесс пойдёт.... ;)

Останнє редагування:
Я думаю что к вопросу двери (открытия в нужную сторону) я что-нибудь постараюсь сделать. А вот с ключами посложнее... это надо согласие и желание хотя бы большинства жителей подъезда.

А вот с ключами посложнее... это надо согласие и желание хотя бы большинства жителей подъезда.
И у кого именно брать такое согласие? Предупредить объявой на двери , в этой теме и в ВК (теме) о наших планах... и вполне достаточно. Мы же хотим спасти (предотвратить правонарушение) имущество всех жителей подъезда , а не дать своб.доступ в подъезд для потенциальных преступников. ...Вы думаете, что будут несогласные?(особенно из тех, кто туда носа не кажет).:) А пусть попробуют, только пусть в таком случае напишут письменно своё несогласие (на установку замка), или откажутся от написания такового...при паре свидетелей из жильцов подъезда. Можно даже такое оформить актом (он может потом пригодиться).;) В элементе потом (если что-нить украдут или срежут в подъезде) накатать заяву на "несогласных" в полицию). ;) Пусть потом им там объясняет, с какой целью "был не согласен" и с кем вступил (мог вступить) в преступный сговор, следствием которого явилось данное (не дай бог) преступление (правонарушение). Как собственники квартир, и особенно те лица, которые в следствии того саботажа "несогласных" пострадают..., будем иметь самое реальное право накатать на них заяву сначала в полицию, а если полицаи не будут чесаться ... и в прокуратуру (на бездействие полиции)...

Я только изложил самый краткий план действий. :D

По логике да... но тут полиция будет на стороне тех кому мы своими замками создадим препятствие проникновения в собственное жильё. Поэтому, я думаю, все равно прийдется заказать ключи на все квартиры и доверить их выдачу под росписку КО МЕ Н ДА Н ТУ!

Добрый вечер. События начали хоть как-то развиваться. Это хорошо. Мне никто не звонил по поводу пуска газа в квартиру, пуска котла. Готов приехать, но вот когда? Если б назначили время - без вопросов был бы. Котел не уверен, что буду запускать, планировал ремонт делать зимой, но сейчас склоняюсь к весне, соответственно без отопления. У меня сейчас НИЧЕГО не сделанно, в девственном состоянии квартира. Вот как будут пускать котел мне? Запустят и выключат, возьмут на гарантию? Или потом самому как-то этот вопрос решать - летом или осенью следующего года? Кстати, кому запустили котел - Вам дали документы на котел и гарантийку с отметкой о пуске? Если нет - печаль, считайте сами запустили на свой страх и риск. По поводу ключей и замков - честно не готов сейчас этим заниматься плотно, согласен с Рекламенко - данную тему должны педалировать те, кто уже живет в доме. Со своей стороны готов перечислить деньги на карту на замок, отдать лично. Если что - контакты дам в личку.

Та я про вас и упоминал.:) Удачи во всём. :)

============================================
А чтобы не страшно там было жить... Надо на подъезд ставить замок про который говорил Бомжик (на 70 ключей)... А квартиры ставить на сигнализацию, ей практически пофиг какая будет температура в квартире.

Кто в курсе как будут отапливаться сами подъезды?
Сегодня разговаривал с прорабом.Высказал опасение насчет стояков воды.Он заверил,что поставит электроконвектора по подъездам.

Добрый вечер. События начали хоть как-то развиваться. Это хорошо. Мне никто не звонил по поводу пуска газа в квартиру, пуска котла. Готов приехать, но вот когда? Если б назначили время - без вопросов был бы. Котел не уверен, что буду запускать, планировал ремонт делать зимой, но сейчас склоняюсь к весне, соответственно без отопления. У меня сейчас НИЧЕГО не сделанно, в девственном состоянии квартира. Вот как будут пускать котел мне? Запустят и выключат, возьмут на гарантию? Или потом самому как-то этот вопрос решать - летом или осенью следующего года? Кстати, кому запустили котел - Вам дали документы на котел и гарантийку с отметкой о пуске? Если нет - печаль, считайте сами запустили на свой страх и риск. По поводу ключей и замков - честно не готов сейчас этим заниматься плотно, согласен с Рекламенко - данную тему должны педалировать те, кто уже живет в доме. Со своей стороны готов перечислить деньги на карту на замок, отдать лично. Если что - контакты дам в личку.
Доки на котел дали.Талон забрали,отметят на фирме и вернут коменданту с отметкой о гарантии.

В квартире сколько стало?

И можно больше подробностей механизма подключения самого котла.

Пустили газ.Прибором проверили утечку газа по котлу.Что то травило,так как на ихнем приборе падало давление.Поджали в котле чего то,давление стало.Пустили воду.Кранами Маевского спустили воздух с батарей и запустили котел.Через 5 минут батареи были теплые.Горячую воду пробовал через полчаса без них.Все ОК,

Останнє редагування:
Если честно, то я в нашем подъезде теперь и не представляю... кто теперь будет пользоваться котлом (пытаться что-то греть), да и время реально потеряно... Разве что квартира 12Х и 15Х... ну и товарищи на 5-м этаже, да и то не факт. Короче наш подъезд надо закрывать на замок (на зимнюю спячку)...
Я думаю что вы сильно ошибаетесь и в течении месяца, если не будет сильных лагов с электричеством и водой, в подьезд подтянется достаточное количество жильцов (ведь теперь там можно зимовать).
А вот контору которая делала первый пуск желательно узнать, а заодно проверить у себя есть ли корешок о первом пуске и кто обеспечивает гарантию (мин 1 год с момента пуска).

По логике да... но тут полиция будет на стороне тех кому мы своими замками создадим препятствие проникновения в собственное жильё. Поэтому, я думаю, все равно прийдется заказать ключи на все квартиры и доверить их выдачу под росписку КО МЕ Н ДА Н ТУ!
Хоть у кого-то логика осталась, но тут и кроется весь ****ец вашей затеи. Если ключи будут у всех включая коменданта - это все равно что дверь открыта.

Останнє редагування:
Я думаю что вы сильно ошибаетесь и в течении месяца, если не будет сильных лагов с электричеством и водой, в подьезд подтянется достаточное количество жильцов (ведь теперь там можно зимовать).
Ну дай бог. Я только за. Только чтобы зимовать, должны быть ремонты... а ремонтов в первом доме (в частности... даже на начальном уровне) процентов 30 (и то я наверное считаю слишком оптимистично). ;)

Хоть у кого-то логика осталась, но тут и кроется весь ****ец вашей затеи. Если ключи будут у всех включая коменданта - это все равно что дверь открыта.
Но если всё организовать без реально посторонних (и в частности ко менды) - жильцы могут сделать плохо только сами себе (не закрывая за собой дверь). Если же ключи доверить ко менде, то плохо (т.е допустить в подъезд кого попало) может сделать кто угодно (ибо ихнего в подъезде нет ничего), и им (посторонним) совершенно на всё наплевать.

Вот зачем и для чего ей (ко менде) доверять ключи, если её и в рабочий день на стройке можно найти с большим трудом, в выходной понятно что её не будет вообще... как и после 17 часов в рабочие дни. В чём смысл такого "предложения"?

Да ещё и её саму нужно спросить... оно ей надо (и согласится ли она на это)?:ги: Чтобы потом все предъявы (в случае чего) были именно к ней (а так и будет). ;)

Останнє редагування:
Вот зачем и для чего ей (ко менде) доверять ключи
Если вопрос мне, то я бы ответил так - какова вероятность того, что вы сможете раздать ключи ВСЕМ владельцам квартир в подьезде? А если не раздать - то они выламают нафиг ваш модный замок на вполне законных основаниях....

Можно делать ******. Я думаю вместе с душем будет порядка 10-12. Очень инересно сколько намотало.

Да ладно? Газа вроде нет (почти с утра). Вроде что-то на.бнулось на ГРП. Я только что проезжал мимо и заезжал на стройку.. но не не увидел там ни одной дымящейся трубы (я про выхлопные). Или всё ОК?

В первом доме оживились ремонты (гупают, сверлят, гудит бетономешалка...), на 9-м в двушке (157) "кто-то"(жилстрой в частности) собирается заливать стяжку (таскают трубы (рукава) под это, и ВЕСЬ подъезд (в частности лестничные марши) ******и ещё больше (комками раствора выпадающего из тех труб )..) совсем скоро те трубы вибрацией будут отрывать поручни на лестницах и ещё больше царапать-обдирать стены подъезда, ... а у лифта на первом стоит куча мешков с цементом... видно ждут лифтёршу. На седьмой затащили (будут ставить) на двушку (соседу Бомжика) металлическую дверь от "комунара" . на этот раз комунарщики её затаскивали на седьмой по лестнице (руками). С третьего этажа в однушке капает на второй под ними ... вода..(прораб в курсе) видно у кого-то что-то на.бнулось... Ну вот кратко новости из первого дома... за 5 минут моего пребывания там))

Вкладення

• DSC_3964.webp
    DSC_3964.webp
    32.3 КБ · Перегляди: 127
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу