Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Привет соседи!Д.4б, 1этаж, 53,44.Кто делал перепланировку?Поделитись опытом.

Останнє редагування:
Значит тоже линолеум. Хотя линолеум тоже не панацея... у меня на кухне упала турецкая чашка (на линолеум) , и пи.данула как граната (х.з. почему)..)) Одни из осколков попал в єкран 40 дюймового SONY и не стало больше того телевизора. :( Есть в этом и положительное, на месте того телика теперь висит тоже SONY, но уже 42 и последнего поколения :ги:

А шо делать, придётся делать небольшой порожек. :незнаю:

Линолеум хорош из серии Таркет Идиллия с теплой подложкой.
Порожков нигде кроме переходоа на плитку в ванноц туалете и кухне.
Если кухня пол плитка- обязательно водяной теплый пол. Зимой из за этого кухня любимое место.
А швы линолеума свариааются спецклеем и швов не видно если не знать где они.
Не пожалейте пригласить мастера чтоб стелил и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИКЛЕЯЛ линолеум.

Если кухня пол плитка- обязательно водяной теплый пол. Зимой из за этого кухня любимое место.

Спасибо за советы. Тёплый пол на кухне и не планировал, поэтому там будет линолеум. Понятно, что на кафеле без подогрева пола... кухня в 14 м2 будет только "для поесть", а меня такой вариант совсем не устраивает.

Если на кухню,то даже таркет будет продавливаться стульями и столами,лучше взять прочный,менее теплый полукоммерческий.А Таркет хороши для комнат,рельефные внешне от ламината не всегда отличишь.
Холодная сварка

+1.Если руки из плеч,можно и самому,главное клей хороший,CASCOFlex был неплохой,но очень не дешевый

Если на кухню,то даже таркет будет продавливаться стульями и столами,лучше взять прочный,менее теплый полукоммерческий.А Таркет хороши для комнат,рельефные внешне от ламината не всегда отличишь.
Так Таркет (TARKETT Идиллия Нова) и есть полукоммерческий. ;)

Так Таркет (TARKETT Идиллия Нова) и есть полукоммерческий. ;)
Может быть,не слышал конкретно про этот.Раньше у таркета были толстые с подложкой их в буклетах тоже называли полукоммерческими,но они продавливались каблуком например

Я думаю по итогу я выйду тоже на тысяч 6-7.. Ибо пока только трубы по точкам с заглушками. Без кранов, фильтров и прочеей ерунды.

То есть все точки (кухня плюс санузел) со штроблением, с трубами и заглушками .... ну и плюс ещё работа... у тебя в итоге получилось 3000 грн? Или ты всё делал своими руками? Входит ли в эту сумму заделка труб в штробах?

мало очень людей в теме, трудно соседей найти.

Я пока все таки планирую в кухню+ванна+туалет плитка и теплый пол. Коридор под вопросом пока. Да и посуду мы планируем закупить новую с учетом пола(плитка) и планов на жизнь... Вывод сделан исходя из опыта родителей (у моих линолеум, у тёщи плитка) в итоге плитка выиграла однозначно.

Я пока все таки планирую в кухню+ванна+туалет плитка и теплый пол. Коридор под вопросом пока. Да и посуду мы планируем закупить новую с учетом пола(плитка) и планов на жизнь... Вывод сделан исходя из опыта родителей (у моих линолеум, у тёщи плитка) в итоге плитка выиграла однозначно.

С тёплым полом может и плитка... А без тёплого (да с нашим непонятным вариантом отопления... да ещё сделанный кривыми руками жс-1)... лучше уж линолеум.;)

P.S. Насчёт отопления. Лично видел как вешают те котлы...:( ... два ребёнка лет по 16 (один повыше худой, другой пониже пухленький..) ... сверлят отверстия под болты (для крепления котлов), и совсем БЕЗ дюбелей "закручивают" почти что молотком необходимые крепёжные винты котла (он вешается на три точки)... и пока на них не приторочили котёл, их (те "точки") можно вытащить двумя пальцами из стены (совсем не напрягаясь). Котёл висит на честном слове...(и под своим весом) то есть, если его приподнять (всего-то 30 кг) и слегка потянуть на себя... он снимется со стены вместе с тем "крепежом"... Ос така .уйня малята...:( А вы тут про тёплый пол (от того котла).. :ги:

Надеюсь, что кто-то их руководства ЖС-1 прочитает этот мой пост... и поставит на установку котлов не двух детей (ПТУшники наверное), а реально людей в теме, и котлы наконец начнут крепить к стене так, как это должно быть, и хотя бы 100 мм болтами, а не теми ... 50-60 мм (ещё и без дюбелей) , что сейчас (и которые вытаскиваются из стены (без напряга) двумя пальцами ).
Лично я готов подарить (купив за свои деньги) ЖС-1 сотню тех дюбелей, раз у ЖС-1 на это нет денег... Позорники бля..:відстій:

Останнє редагування:

Холодная сварка

+1.Если руки из плеч,можно и самому,главное клей хороший,CASCOFlex был неплохой,но очень не дешевый

Не знаю. Я покупал в фирме Винисин что на моспросе.
Увидел их на выставке в Дворце Спорта. Кстати новоселам очень полезная выставка. Можно новые идеи подсмотреть.
Сосед строитель сказал я тебе постелю по 15 грн/ метр ( цены 2011 года) сделал замеры и я с ними приехал в магазин. Мне сказали : Впм мастер хороший нужен?
Я споосил:
Сколько?
-20 грн/м.кв и 10 грн/ м.пог плинтус.
Плинтус я полагал что и сам поставлю опыт был а мастера решил пригласить.
Так вот мастер при магазине перемеряв комнатв дал совсем другие размеры сопоставив рисунок с направлением освещения и посоветовпл приклеять к полу.
Я согласилсЯ. И когда все было готово - просто прозрел: такое впечатление что цельный кусок был вырезан на коридор и все комнаты. Стыков не видно. Я думал что они на границе дверей а мастер сделал их чуть дальше и они вообще невидимы еслм не знать где они.
Имхо ни один рукастый хозяин не сделает лучше. А испортить материал можно легко.
А теплый пол - это здорово. Жаль что я недотумкал и не сделал его в туалете- зимой там холодно ибо две стены холодные( вентканал и канализационные трубы между подьездами.)

:клас:
Плитка- гуд. Только не берите полировку ибо маленькая лужа воды превращает кухню в травмоопасное место.
И церсанит если будете брать внимательно осмотрите каждую плитку- часто бывает кривая.

У меня таркет идилия и таркет премиум у родителей. Так вот как ни странно премиум даже получше тактильно, хотя нет подложки вообще. Идилию варили холодной сваркой специальной для линолеума - один хрен треснуло там. Сейчас мне мастер который будет ложить Артвинил говорит, что Идилия вообще не сшивается т.к. там верхний слой очень тонкий и варится не к чему нормально.
У таркета есть еще серия Форс - вот это самое оно. Еще можно Ютекс стронг смотреть.

Так Таркет (TARKETT Идиллия Нова) и есть полукоммерческий.

То наши бредни о всяких там полу-. Он впринципе есть бытовой и комерческий. Это типа как всесезонная резина которая по факту является летней.

Плитка- гуд. Только не берите полировку ибо маленькая лужа воды превращает кухню в травмоопасное место.
И церсанит если будете брать внимательно осмотрите каждую плитку- часто бывает кривая.

Я зашел к соседу с плиткой на кухне и в коридоре в июле когда на улице было 40 градусов. Так вот босой ногой топтать такой пол было крайне неприятно, представляю как оно зимой. Хотя сцуко красиво...

У меня таркет идилия и таркет премиум у родителей. Так вот как ни странно премиум даже получше тактильно, хотя нет подложки вообще. Идилию варили холодной сваркой специальной для линолеума - один хрен треснуло там. Сейчас мне мастер который будет ложить Артвинил говорит, что Идилия вообще не сшивается т.к. там верхний слой очень тонкий и варится не к чему нормально.
У таркета есть еще серия Форс - вот это самое оно. Еще можно Ютекс стронг смотреть.

То наши бредни о всяких там полу-. Он впринципе есть бытовой и комерческий. Это типа как всесезонная резина которая по факту является летней.

Я зашел к соседу с плиткой на кухне и в коридоре в июле когда на улице было 40 градусов. Так вот босой ногой топтать такой пол было крайне неприятно, представляю как оно зимой. Хотя сцуко красиво...
Вы зайдите у кого плитка+теплый пол, потом не выгонишь из гостей)))

Вы зайдите у кого плитка+теплый пол, потом не выгонишь из гостей)))

Ага. Особенно охренеете этот теплый пол котлом топить по новым ценам за газ с осени... Я себе ТП только в санузлы заложил, и то из за того что нужно было отопление придумать а не для понтов. Хотя если зарабатывать по двухе у.е. в месяц минимум то теплый пол особо не расстроит финансово :D

Сделали проект на перепланировку д.4Д 4 эт. 2-х комнатная, но стены еще не трогали.

Я ходил в третий дом в субботу. на втором этаже появилась дверь с табличкой "комендант". Часть квартир уже закрыта на замки, включая мою. Кто еще был?

Но некоторім от єтого реально легче жить, да и цены на него можно поднять... всего лишь обозвав обычный качественный БЫТОВОЙ ... "полукоммерческим" :ги:

Реклама однако!;)

Жаль что я недотумкал и не сделал его в туалете- зимой там холодно ибо две стены холодные
Ну не жить же в нём.)) И очередей не будет... :ги: Все проблемы решает обычный коврик (зимой ворсистый (тёплый)...ну и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, ... а летом коврик резиновый (прохладный)). :)

Останнє редагування:
Еще раз по поводу последовательности ремонта.
Только что мне сообщили, что если стяжку делать после штукатурки, то мп75 будет впитывать влагу со стяжки. Типа это плохо. По ЦПС наверное другая ситуация.

Еще раз по поводу последовательности ремонта.
Только что мне сообщили, что если стяжку делать после штукатурки, то мп75 будет впитывать влагу со стяжки. Типа это плохо. По ЦПС наверное другая ситуация.
Чушь собачья. Вопервых только от того что у вас до штукатурки еще должна быть лента компенсационная. Вовторых у меня штукатурено вручную ротбандом и нигде ничего не впитывало. Даже не потемнело. На ленте клеенка наклеена тонкая.

Назад
Зверху Знизу