Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1, Ньютона, дома 2А, 2Б, 3, сдача декабрь 2015

• Автор теми Автор теми bunmara
  • Дата створення Дата створення

Провайдер

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    53
Сегодня заходил на стройку. Построили колодец на врезке в водовод. Он готов полностью, с крышей уже. Засыпают уже землей его.
Рядом с котельной были замечены перцы в костюмах - чето крутились, энергично махали руками.
В подвал 3-го дома запустили бригаду (похоже студенты-практиканты или техникум) с лопатами и ведрами - видимо чтото вычищают (т.к. канализация не была подключена долгое время то даже понятно что).
По поводу результатов собрания. Запуск котельной это еще не совсем запуск отопления. Для этого должна быть полностью собрана и принята рамка в подвале. А это очень дорогое удовольствие (включая регуляторы и счетчик калорий). Так что нужно их задавливать и дальше, т.к. это одна из самых сложных систем.
Еще сложная штука - запуск подстанции. Там все тоже не быстро но дорого.

Наши соседи покупали, вот Вам и цена! А на счёт оформления в отдел продаж ЖС-1 и там Вам своё расскажут

Дают оформление собственности, как и на квартиру, с номером как все полагается.Нотариус делает документы 3 дня. Другой вопрос когда человек который этим замтется в ЖС передаст ему пакет доков. Ждали пару месяцев, но рн был в отпуске.

Дают оформление собственности, как и на квартиру, с номером как все полагается.Нотариус делает документы 3 дня. Другой вопрос когда человек который этим замтется в ЖС передаст ему пакет доков. Ждали пару месяцев, но рн был в отпуске.

идет как купля-продажи между двумя физиками или как квартиры оформляют правоустанавливающие с нуля ?

Дают оформление собственности, как и на квартиру, с номером как все полагается.Нотариус делает документы 3 дня. Другой вопрос когда человек который этим замтется в ЖС передаст ему пакет доков. Ждали пару месяцев, но он был в отпуске.

Интересно, какие у них могут быть "номера"? По очереди приобретения... произвольные (вероятнее всего)... или как? Они ведь между этажами. А ждут абсолютно все (как я слышал) по два месяца (вне зависимости от чьих-то отпусков).:)

цена (озвучивалась ещё прошлой весной): 1000$ +6000 грн(оформление, из них 2500-нотариус)

выписки из реестра видел сам, за 20 грн(17+3) их может там любой посмотреть.:)

Останнє редагування:
Интересно, какие у них могут быть "номера"? По очереди приобретения... произвольные... или как? Они ведь между этажами. А ждут абсолютно все (как я слышал) по два месяца (вне зависимости от чьих-то отпусков).:)

цена (озвучивалась ещё прошлой весной): 1000$ +6000 грн(оформление, из них 2500-нотариус)

выписки из реестра видел сам, за 20 грн(17+3) их может там любой посмотреть.:)

А мне вот интересно как они отчуждают общую площадь (сдано оно как общая?) в частную собственность? Или это так и остается в официальных документах общей и все платят за их отопление вскладчину.
Просто на момент проекта это общая. На момент сдачи лично мне неизвестно. После сдачи на передачу необходимо согласие всех жильцов(как тогда происходит продажа жс собственности жильцов и вовсе загадка), иначе первый возжелавший решением суда вернет их в общее пользование.

А плата за отопление кладовки взымается? Затраты на обогрев подъезда ведь делят между квартирами...

А плата за отопление кладовки взымается? Затраты на обогрев подъезда ведь делят между квартирами...

Делят между жильцами, но в теории должны учитывать, если об этом узнает ТЭЦ, а ТЭЦ не узнает

Останнє редагування:
На кладовку её хозяином ставится дверь... а из неё (из кладовки) убирается всё что может выделять тепло и свет за наш с вами счёт. Периодически это проверяется и контролируется. Не вариант?
Второй вариант, внутри хозяином кладовки за его счёт устанавливается эл.счётчик (как это делается в капитальных гаражах)... и ему на таких условиях оставляется там освещение ...по промышленным тарифам)...(освещение там уже имеется по проекту). Хочет платить за тепло-пусть платит (оставляется батарея отопления)... Все деньги в ОСМД.

А ОСМД причем ? У него право управление, а не собственности. Собственность как раз у жильцов. План сдается при принятии дома, если там кладовки, то вопрос решен. При переводе в нежилой фонд 1 этажа, берешь согласие жильцов, тебе дается разрешение или через суд, но там свои заморочки или занести бабла...
Вот чувствую, куплю квартиру на Постышева:D:):D:D

Останнє редагування:
В доках идет как нежилое помещение, неотапливаемое, номера привязаны к высшему этажу, если на 4,5, то привязка к 5. В плане дома, это не общая, а нежилое помещения с номерами. Вытяги с бти електоонный вариант в базе. Купля продажа от жилстрой физическому лицу. Все как пишет reklamenko.

А с каких таких ... это ВДРУГ стало "собственностью жильцов"? С каких пор? Пока (на данный момент времени 14:51 16.09.2016 года) у жильцов в собственности только их квартиры (да и то только те, которые им проданы именно жс-1... без воды, газа и т.п.), а всё остальное - пока по прежнему в собственности именно жс-1 (и он вполне вправе им распоряжаться по своему усмотрению). Не? Или я ошибаюсь?
А может кто-то из нас принимал то имущество на себя? Или расписывался (от нашего с вами имени) в акте "приёма-передачи"... или ещё где либо (по этому поводу)?
Вот с тех пор как жители становятся ВЛАДЕЛЬЦАМИ помещений дома, они все вместе становятся СОВЛАДЕЛЬЦАМИ "МОП" коими являются лестницы, площадки, чердаки, подвалы, крыша, технические помещения и прочее.
С этих пор отчуждение МОП с согласия всех жителей дома.

По отоплению. Отопление считается не на места, оборудованные отопительными приборами и системами отопления, а на площадь, ограниченную стенами (емнип). И вариант с удалением из кладовок батарей это перекладывание отопления на соседей. НАВСЕГДА!

В доках идет как нежилое помещение, неотапливаемое,
Вот прикольно. Отопление МОП считают дополнительно жильцам. А отопление кладовок, теперь отгороженных из МОП уже не требуется. Физика повержена?

Как я поняла, эти кладовки передаются ЖС какому то Пупкину, а Пупкин перепродает дальше жильцам. Так вот, сколько я пытаюсь выяснить у людей, которые купили кладовки на основании чего возникло право собственности у Пупкина, никто не говорит, вернее скорее всего просто не знают

Продавець- ПАТ "ТРЕСТ ЖИТЛОБУД-1". нету никаких посредников. Выдано вся документация, витяг, регестрационный номер, техпаспорт с планом этажей. Все документы как и прикупле продажи квартир.

Отопление считается не на места, оборудованные отопительными приборами и системами отопления, а на площадь, ограниченную стенами
... и дверями! ;) Дверь решает это вопрос. ИМХО

Или дверь в квартиру (даже которая "строительная") уже перестала являться полноценной "границей" между ..."местами оборудованными отопительными приборами" со своими площадями... как-то например... квартира и общий коридор ? :) Да и по докам (после оформления так точно)... кладовка является именно отдельным НЕЖИЛЫМ помещением, что подтверждают её "технический паспорт" и "выписка из реестра"... ;)

P.S. А я себе на кладовку поставлю именно ту ******ую (из фольги) дверь от строителей... (как практически 100% покупателей кладовок и делают...) ;) Так в чём вопрос?

Останнє редагування:
Куплю кладовку за 300$.

Sere9a, все таки Вы с Reklamenko, решили воплатить в жизнь свой план о перепродаже кладовок ???? Я так поняла триста баксов нашлось, Вы хоть в долю возьмете ???

Sere9a, все таки Вы с Reklamenko, решили воплатить в жизнь свой план о перепродаже кладовок ???? Я так поняла триста баксов нашлось, Вы хоть в долю возьмете ???

Три сотни почти есть. Займу немного у родычей и по знакомым ради такого дела. В доляху возьмем, если настроение хорошее будет, а оно будет, если воду на этой неделе дадут и отопление в октябре :клас:

Назад
Зверху Знизу