Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А СШ, наоборот за ЖЕК ЖС1 агитировали, квартплату установили до 3 грн. (2,56 или 2,96) за кв. м. Вода и канализация сейчас очень, актуальна, но чем дольше не дают, тем лучше для ЖС, будут заказывать услуги у ЖСОни поставят фиксированную цену за воду и канализацию, и действительно будем платить через коменданта или на счет конторы (типа ЖЭКа) ЖС1. Это будет действительно долго (у нас - года два наверное мы так платили), т.е. на нас будут зарабатывать, будешь ты пользоваться водой или нет (у нас по счетчикам не разрешали рассчитываться).
Также было и по свету. Подстанцию очень долго не принимали, заставляли переделывать (а это ооочень дорого было как я понял) поэтому на прямые расчеты за свет тоже не сразу перевели. Нас сняли с оплаты как для юрлиц только после того, как мы показали что фактически закончили ремонт и переехали жить (еще один способ подзаработать).
Петрушка была и с теплопунктом - чтото там было с теплосчетчиком или с бойлерной (а сдавать они должны со всем установленным).
В общем, нам нужно требовать чтобы все было тип-топ и красиво по факту и по документам.
А еще нас активно агитировали создать ОСМД и принять все это как есть. Поэтому тут нужно аккуратно.
Но сейчас очень актуальный вопрос - это вода и канализация.
Пока нет воды - очень сложно делать ремонт (и так все тягать руками, а еще и воду).
Но еще более важный - это канализация. Сейчас ливневки выведены с крыши по временной схеме и потоки воды смывают краску с фасада. Это печально...
Но еще более печально то, что в некоторых квартирах, скорее всего из-за этого, промокают стены. Это означает что потоки воды затекают между утеплителем и стеной.
Если это так - то всем понятно чем может закончиться.
В общем, вода и каналья - это оч важно и желательно поскорее)))
Жеки только поменяют название и будут они называться управляющими компаниями. Да в том то и дело, что это было на прошлой неделе, посмотрела на эту богадельню и чуток шокирована. У них канализация в подвале течет, подвал затоплен, а ЖС о розовых слонах глаголят. Как выяснилась инициативная группа, предложила им стать управляющий компанией, рассекретить кто же эта инициативная группа не удалось, правда одно вычислили, оказался сотрудник ЖСВ том то и дело, что раньше дом принимал город, т.е. один из ЖЭКов. И они все тщательно проверяли, заставляли многое переделывать, т.к. не хотели принимать на свой балланс с боками. Вот и 'советовали' вступить в ОСМД. Какого уровня начальники из жс1 не приезжали убеждать, но здравый смысл победил.
А вот сейчас жэк-ов нет, передавать и не нужно. Поэтому будут тянуть резину
Соседи, а кто знает как будет проходить ливневка? Можете на схеме этажа показать ее? У нас горький опыт был с ЖС1 когда в новострое что-то случилось с ливневкой и затопило с 14й по 7 этаж квартиры. Люди меняли двери и переклеивали обои, конечно же им никто не возместил ушерб.Вот теперь стремно как бы ливневка не проходила по квартире...
Дождь 2 месяца лил. Как по мне, это был хороший тест, и если все сухо, то это показатель.
Я повторюсь. Ливневки сейчас в штатном режиме не работают. Они выведены по временной схеме и торчат с техэтажа.
А штатные ливневки вы можете увидеть в торцах коридоров в нишах со стояками воды (черные трубы, похожие на канализационные)
так вот, посмотрите на фасад домов 2-а и 2-б. Там с временных ливневок когда валила вода посмывалась краска. Прямо видно как она текла ручьем по стене (если смотреть со стороны дороги на федорцы)
у меня соседи снизу собрались обшивать все стены гипсокартоном. А стены реально мокрые кое-где (вода себе путь найдет). Т.е. установленному гипсокартону после следующего дождя будет весело - поведет.
Может это только по нашим квартирам так - хз... причем и у меня и у них и сверху.
Мы думали что ктото топит, но видимо затекает между простенком балкона основной стеной
Я повторюсь. Ливневки сейчас в штатном режиме не работают. Они выведены по временной схеме и торчат с техэтажа.
А штатные ливневки вы можете увидеть в торцах коридоров в нишах со стояками воды (черные трубы, похожие на канализационные)
так вот, посмотрите на фасад домов 2-а и 2-б. Там с временных ливневок когда валила вода посмывалась краска. Прямо видно как она текла ручьем по стене (если смотреть со стороны дороги на федорцы)
у меня соседи снизу собрались обшивать все стены гипсокартоном. А стены реально мокрые кое-где (вода себе путь найдет). Т.е. установленному гипсокартону после следующего дождя будет весело - поведет.
Может это только по нашим квартирам так - хз... причем и у меня и у них и сверху.
Мы думали что ктото топит, но видимо затекает между простенком балкона основной стеной
Коллеги, подскажите плз, кто-то из 3-го дома уже получил документы, подтверждающие право собственности?
я когда акт подписывал, сказали через месяц будут доки готовы.
Прошло уже почти два месяца и нет ни звонка с их стороны ни соответствующей записи в реестре
Мы тоже 2 м-ца ждем...некий Михаил ( я так понимаю, человек, на которого делалась доверенность) говорит вот-вот ждите, уже скоро, документы (200-300 договоров типа) на регистрации. Так что пока ждем, хотя тоже начинаю напрягаться по этому поводу. Ремонт начали по-тихоньку, надеемся что "вот-вот" уже близко))
Я когда прописывалась, то я далеко не первая была. Вот мне тоже интересно, по какому принципу проходит регистрация квартиры ?
я из дома 3, на руки документы еще не дали, однако право собственности в реестре уже появилось (7 июня). Думаю, на следующей неделе должны уже дать
я из дома 3, на руки документы еще не дали, однако право собственности в реестре уже появилось (7 июня). Думаю, на следующей неделе должны уже дать
Соседи, а кто знает как будет проходить ливневка? Можете на схеме этажа показать ее? У нас горький опыт был с ЖС1 когда в новострое что-то случилось с ливневкой и затопило с 14й по 7 этаж квартиры. Люди меняли двери и переклеивали обои, конечно же им никто не возместил ушерб.Вот теперь стремно как бы ливневка не проходила по квартире...