Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1, Ньютона, дома 2А, 2Б, 3, сдача декабрь 2015

• Автор теми Автор теми bunmara
  • Дата створення Дата створення

Провайдер

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    53
а мне сегодня сказали, что до конца месяца должны дать воду)

Вопрос, как будет осуществлять оплата за воду, если кто знает ? Комендант сказала, что в течении двух лет мы будем за воду ЖС1, тогда вопрос, каким образом будет считаться ??? По примеру на пр. Победы 66, там в свое время разрешили платить по счетчику, Салтовское Шосе (1 дом) - будут с 1 июня без счетчиков (вопрос активно обсуждается). С тепловыми сетями заключали договора сразу же.

Они поставят фиксированную цену за воду и канализацию, и действительно будем платить через коменданта или на счет конторы (типа ЖЭКа) ЖС1. Это будет действительно долго (у нас - года два наверное мы так платили), т.е. на нас будут зарабатывать, будешь ты пользоваться водой или нет (у нас по счетчикам не разрешали рассчитываться).
Также было и по свету. Подстанцию очень долго не принимали, заставляли переделывать (а это ооочень дорого было как я понял) поэтому на прямые расчеты за свет тоже не сразу перевели. Нас сняли с оплаты как для юрлиц только после того, как мы показали что фактически закончили ремонт и переехали жить (еще один способ подзаработать).
Петрушка была и с теплопунктом - чтото там было с теплосчетчиком или с бойлерной (а сдавать они должны со всем установленным).
В общем, нам нужно требовать чтобы все было тип-топ и красиво по факту и по документам.
А еще нас активно агитировали создать ОСМД и принять все это как есть. Поэтому тут нужно аккуратно.

Но сейчас очень актуальный вопрос - это вода и канализация.
Пока нет воды - очень сложно делать ремонт (и так все тягать руками, а еще и воду).
Но еще более важный - это канализация. Сейчас ливневки выведены с крыши по временной схеме и потоки воды смывают краску с фасада. Это печально...
Но еще более печально то, что в некоторых квартирах, скорее всего из-за этого, промокают стены. Это означает что потоки воды затекают между утеплителем и стеной.
Если это так - то всем понятно чем может закончиться.
В общем, вода и каналья - это оч важно и желательно поскорее)))

Они поставят фиксированную цену за воду и канализацию, и действительно будем платить через коменданта или на счет конторы (типа ЖЭКа) ЖС1. Это будет действительно долго (у нас - года два наверное мы так платили), т.е. на нас будут зарабатывать, будешь ты пользоваться водой или нет (у нас по счетчикам не разрешали рассчитываться).
Также было и по свету. Подстанцию очень долго не принимали, заставляли переделывать (а это ооочень дорого было как я понял) поэтому на прямые расчеты за свет тоже не сразу перевели. Нас сняли с оплаты как для юрлиц только после того, как мы показали что фактически закончили ремонт и переехали жить (еще один способ подзаработать).
Петрушка была и с теплопунктом - чтото там было с теплосчетчиком или с бойлерной (а сдавать они должны со всем установленным).
В общем, нам нужно требовать чтобы все было тип-топ и красиво по факту и по документам.
А еще нас активно агитировали создать ОСМД и принять все это как есть. Поэтому тут нужно аккуратно.

Но сейчас очень актуальный вопрос - это вода и канализация.
Пока нет воды - очень сложно делать ремонт (и так все тягать руками, а еще и воду).
Но еще более важный - это канализация. Сейчас ливневки выведены с крыши по временной схеме и потоки воды смывают краску с фасада. Это печально...
Но еще более печально то, что в некоторых квартирах, скорее всего из-за этого, промокают стены. Это означает что потоки воды затекают между утеплителем и стеной.
Если это так - то всем понятно чем может закончиться.
В общем, вода и каналья - это оч важно и желательно поскорее)))
А СШ, наоборот за ЖЕК ЖС1 агитировали, квартплату установили до 3 грн. (2,56 или 2,96) за кв. м. Вода и канализация сейчас очень, актуальна, но чем дольше не дают, тем лучше для ЖС, будут заказывать услуги у ЖС:)

В том то и дело, что раньше дом принимал город, т.е. один из ЖЭКов. И они все тщательно проверяли, заставляли многое переделывать, т.к. не хотели принимать на свой балланс с боками. Вот и 'советовали' вступить в ОСМД. Какого уровня начальники из жс1 не приезжали убеждать, но здравый смысл победил.
А вот сейчас жэк-ов нет, передавать и не нужно. Поэтому будут тянуть резину

В том то и дело, что раньше дом принимал город, т.е. один из ЖЭКов. И они все тщательно проверяли, заставляли многое переделывать, т.к. не хотели принимать на свой балланс с боками. Вот и 'советовали' вступить в ОСМД. Какого уровня начальники из жс1 не приезжали убеждать, но здравый смысл победил.
А вот сейчас жэк-ов нет, передавать и не нужно. Поэтому будут тянуть резину
Жеки только поменяют название и будут они называться управляющими компаниями. Да в том то и дело, что это было на прошлой неделе, посмотрела на эту богадельню и чуток шокирована. У них канализация в подвале течет, подвал затоплен, а ЖС о розовых слонах глаголят. Как выяснилась инициативная группа, предложила им стать управляющий компанией, рассекретить кто же эта инициативная группа не удалось, правда одно вычислили, оказался сотрудник ЖС :D.
Чувствую, что нам борьба еще предстоит.:) А вообще я в ОСМД не верю, у нас народ не готов к этому, *****....ть у нас все горазд, а как взять на себя ответственность и принять решение и сделать что ли бо или боятся или срабатывает "моя хата с краю" или еще хуже - стадное чувство. Почитаешь соседние ветки новостроев, как одни пытаются, что ли бо сделать, а другие... и приходит печалька. Это все лирика, итог будем ждать воду и делать ремонты:)

Соседи, а кто знает как будет проходить ливневка? Можете на схеме этажа показать ее? У нас горький опыт был с ЖС1 когда в новострое что-то случилось с ливневкой и затопило с 14й по 7 этаж квартиры. Люди меняли двери и переклеивали обои, конечно же им никто не возместил ушерб.Вот теперь стремно как бы ливневка не проходила по квартире...

Соседи, а кто знает как будет проходить ливневка? Можете на схеме этажа показать ее? У нас горький опыт был с ЖС1 когда в новострое что-то случилось с ливневкой и затопило с 14й по 7 этаж квартиры. Люди меняли двери и переклеивали обои, конечно же им никто не возместил ушерб.Вот теперь стремно как бы ливневка не проходила по квартире...

Дождь 2 месяца лил. Как по мне, это был хороший тест, и если все сухо, то это показатель.

Дождь 2 месяца лил. Как по мне, это был хороший тест, и если все сухо, то это показатель.

Я повторюсь. Ливневки сейчас в штатном режиме не работают. Они выведены по временной схеме и торчат с техэтажа.

А штатные ливневки вы можете увидеть в торцах коридоров в нишах со стояками воды (черные трубы, похожие на канализационные)

так вот, посмотрите на фасад домов 2-а и 2-б. Там с временных ливневок когда валила вода посмывалась краска. Прямо видно как она текла ручьем по стене (если смотреть со стороны дороги на федорцы)

у меня соседи снизу собрались обшивать все стены гипсокартоном. А стены реально мокрые кое-где (вода себе путь найдет). Т.е. установленному гипсокартону после следующего дождя будет весело - поведет.
Может это только по нашим квартирам так - хз... причем и у меня и у них и сверху.
Мы думали что ктото топит, но видимо затекает между простенком балкона основной стеной

Я повторюсь. Ливневки сейчас в штатном режиме не работают. Они выведены по временной схеме и торчат с техэтажа.

А штатные ливневки вы можете увидеть в торцах коридоров в нишах со стояками воды (черные трубы, похожие на канализационные)

так вот, посмотрите на фасад домов 2-а и 2-б. Там с временных ливневок когда валила вода посмывалась краска. Прямо видно как она текла ручьем по стене (если смотреть со стороны дороги на федорцы)

у меня соседи снизу собрались обшивать все стены гипсокартоном. А стены реально мокрые кое-где (вода себе путь найдет). Т.е. установленному гипсокартону после следующего дождя будет весело - поведет.
Может это только по нашим квартирам так - хз... причем и у меня и у них и сверху.
Мы думали что ктото топит, но видимо затекает между простенком балкона основной стеной

Скажите, с какой стороны в 2-а или какие квартиры (номера), чтобы понять, где проходит ливневка ?

Пичаль :(

Коллеги, подскажите плз, кто-то из 3-го дома уже получил документы, подтверждающие право собственности?
я когда акт подписывал, сказали через месяц будут доки готовы.
Прошло уже почти два месяца и нет ни звонка с их стороны ни соответствующей записи в реестре

Коллеги, подскажите плз, кто-то из 3-го дома уже получил документы, подтверждающие право собственности?
я когда акт подписывал, сказали через месяц будут доки готовы.
Прошло уже почти два месяца и нет ни звонка с их стороны ни соответствующей записи в реестре

Мы тоже 2 м-ца ждем...некий Михаил ( я так понимаю, человек, на которого делалась доверенность) говорит вот-вот ждите, уже скоро, документы (200-300 договоров типа) на регистрации. Так что пока ждем, хотя тоже начинаю напрягаться по этому поводу. Ремонт начали по-тихоньку, надеемся что "вот-вот" уже близко))

Мы тоже 2 м-ца ждем...некий Михаил ( я так понимаю, человек, на которого делалась доверенность) говорит вот-вот ждите, уже скоро, документы (200-300 договоров типа) на регистрации. Так что пока ждем, хотя тоже начинаю напрягаться по этому поводу. Ремонт начали по-тихоньку, надеемся что "вот-вот" уже близко))

Я когда прописывалась, то я далеко не первая была. Вот мне тоже интересно, по какому принципу проходит регистрация квартиры ?

Я когда прописывалась, то я далеко не первая была. Вот мне тоже интересно, по какому принципу проходит регистрация квартиры ?

Ну, нам изначально в АЧИКе говорили, что целевые облигации (секции 2а и 2б) будут погашаться в первую очередь, и дисконтные (секция3)-позже. По договору так вообще осень этого года - февраль, кажется, следующего...Надеюсь, что все жильцы дома по Федоренка16 получат с небольшой разницей доки на право собственности, в конце концов, в этом ЖС дБ заинтересован, т.к. объектов у них еще ого-го (хотя бы по нашему проекту), и надо с людей бабосы "инвестиции" получать, чего без ЦБ не сделаешь. В общем, ждем-с:)

я из дома 3, на руки документы еще не дали, однако право собственности в реестре уже появилось (7 июня). Думаю, на следующей неделе должны уже дать

я из дома 3, на руки документы еще не дали, однако право собственности в реестре уже появилось (7 июня). Думаю, на следующей неделе должны уже дать

Тоже самое!От 7го июня появилось право собственности. Дом №3.

Emh1DA8t_DMxvTRhnsLoGmIPcOuRaytEf1-Uw=w943-h707-no.webp

Вот одно из фото дающее представление. еще немного есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В частности будет проходить вот так, рядом с отоплением.
muRddMrqgOJixfqWJP9TrjtpwHriFStSCz2RQ=w943-h707-no.webp

Коммендант Оксана говорит, что сдача части домов этого года до конца июля. Уже была часть комиссий от БТИ. Разводка воды по комплексу уже идёт. И, видимо, когда подключат сданый дом сильно проще будет в новосданых. Кстати на территории стройки обнаружено похожее на скважину. (У последних домов, где перекрыта дорога к Будмену) Это она и есть? Каково ее назначение, техническая или потом питьевая?
У дороги вдоль 2, 3 домов вкопали бетонные столбы. Продолжают асфальтировать двор около сданого дома. Кстати двор местами дает осадку. Например заложеный проем под пандусом просел и дал трещину сантиметра в три. Есть и еще свежеперештукатуренные места не возле ливневок.

vreg, а те фотки коммуникаций в доме (стояки отопления, воды), это 5б дом?

Назад
Зверху Знизу