Жономобиль на автомате (БФ!)

• Автор теми Автор теми Logistico
  • Дата створення Дата створення
Да, АЛ4, она-же ДПО и еще как-то, - купленная по лицензии у Фольксвагена АКПП разработки 70-ых годов:D:D:D После упрощена-удешевлена по максимуму, из-за чего достойный агрегат стал говном.

Из нее удалили - обгонную муфту, радиатор дополнительный, удешевили конструкцию клапанов. Как результат - удары при переключениях, частый (уже писали) выход из строя клапанов, и ПЕРЕГРЕВ, который приводит к тотальному пиздецу.

В детали не вникал, но мой механик по ПСА, который очень долго работал трансмиссионщиком у ОД Пежо, сказал однозначно - ПСА АКПП ездит 60т (если повезет), а дальше = жопа.
В то же время МКПП у них просто неубиенные, я про серию коробок с индексами BE.;)

Плюсану. Из адекватного бюджета наилучший варик.

Кстати тогда лучше наверное четвертый искать - интереснее чем третий и разница в тыщу у.е. Интереснее Фабы, Яриса и Гетца при том что всего на 2-3 года старше будет - за 7-8 куе можно рассчитывать взять.

Если будешь жену садить потом за свои автомобили не покупай ей собачью будку, бери сразу машину побольше. Например лачетти, ее и продать потом будет просто, но бюджет надо поднять до 8-10 k$.

Если будешь жену садить потом за свои автомобили не покупай ей собачью будку, бери сразу машину побольше. Например лачетти, ее и продать потом будет просто, но бюджет надо поднять до 8-10 k$.

Да ну мы столько времени на Приоре к габаритам привыкали, и до сих пор толком не привыкли, что с машиной побольше думаю будут проблемы, по крайней мере поначалу так точно.

В детали не вникал, но мой механик по ПСА, который очень долго работал трансмиссионщиком у ОД Пежо, сказал однозначно - ПСА АКПП ездит 60т (если повезет), а дальше = жопа.
В то же время МКПП у них просто неубиенные, я про серию коробок с индексами BE.;)

После модернизации ПСА и Ниссан-рено (которые ту-же АКПП пользуют) довели ресурс почти до 100к:D:D:D Как раз до конца гарантийного срока, пидарасы. И если в ПСА оставили предохранитель от перегрева, который при достижении 110 градусов переводит коробку в аварийный режим, то на рено-ниссанах этого нет, и при перегреве коробка тупо умирает.

Посему бюджетные Рено, ниссан, пежо и ситроен с АКПП - забываем сразу.

в ПСА оставили предохранитель от перегрева, который при достижении 110 градусов переводит коробку в аварийный режим, то на рено-ниссанах этого нет, и при перегреве коробка тупо умирает.

:eek::eek::eek: отета не знал про 110*.
На субарях АКПП догревают до 140*С с древними АКПП от Аисин (которые 4АТ и 5АТ) - остыло масло и дальше поехал (до очередных 140 или 145*). Главное масло оригинальное залить, т.к. куча модных и крутых масел не выдерживают такого нагрева - 1 раз нагрел до 140 и все - в след раз уже при 130 машина не поедет ,т.к. масло не восстановилось после остывания.

Кстати тогда лучше наверное четвертый искать - интереснее чем третий и разница в тыщу у.е. Интереснее Фабы, Яриса и Гетца при том что всего на 2-3 года старше будет - за 7-8 куе можно рассчитывать взять.

как бы 7 это о-очень хороший третий МК, но если сможешь за эти деньги найти 4 гольф, то тему можно закрывать, тут даже думать нечего.

А ланос спорт 2003 г.в.на автомате уже предлогали?Весной проехался (на механике) очень даже ничего,впереди места много,сиденья удобные,мотор 1.6 не плохо ехал.

ну вообще-то так гольфы по правильному и идут МК1, МК2,МК3 и тп. В клубе гольфоводов глянь или на Драйве.

Драйв религия не позволяет глядеть:D:D:D А клуб Гольфоводов не интересует пока не стану владельцем Гольфа;)

Назад
Зверху Знизу