Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Журавли (Авантаж)

• Автор теми Автор теми xsmiley
  • Дата створення Дата створення
Я, в общем-то, все к тому, что перед тем как в состоянии зомби искать новострой и только новострой, неплохо бы оглядеться вокруг, посчитать деньги, годы.. сравнить с тем, как живут не-*****и на западе, держать в уме 500..700$ которых хватит на то, чтобы любой убитый подьезд превратить в шикарную парадную.
Вы теоретизируете, а я в єтих "особняках" жил. Там с 8 квартир собрать по 30 грн на уборку подъезда - фантастика, потому что половина сдаётся, во второй половине нищие пенсионеры. Это раз. Там ЦО, за которое вы переплачиваете втрое. Во всех нормальных новостроях свои котельные и платежи за отопление в два-три раза меньше. В крайнем случае - свой счётчик на квартиру с горизонтальной разводкой. Это два. В новострое всегда найдётся группа энтузиастов, которая создаст ОСББ, что гарантирует нормальное обслуживание и благоустройство дома и территории. В "особняках" вы предлагаете эту роль взять на себя, а остальные будут вам мешать. Это три.

Итого, жить в старом центре: старые неубранные подъезды, ассоциальные соседи, бесконечные пробки под окнами, проблемы с парковкой, проблемы с сетями. Жить там могут только мазохисты. В Европе никто из нормальных людей в центре не живет. Центр - это арабское гетто. То же будет и у нас.

Вы теоретизируете, а я в єтих "особняках" жил. Там с 8 квартир собрать по 30 грн на уборку подъезда - фантастика, потому что половина сдаётся, во второй половине нищие пенсионеры. Это раз. Там ЦО, за которое вы переплачиваете втрое. Во всех нормальных новостроях свои котельные и платежи за отопление в два-три раза меньше. В крайнем случае - свой счётчик на квартиру с горизонтальной разводкой. Это два. В новострое всегда найдётся группа энтузиастов, которая создаст ОСББ, что гарантирует нормальное обслуживание и благоустройство дома и территории. В "особняках" вы предлагаете эту роль взять на себя, а остальные будут вам мешать. Это три.

Итого, жить в старом центре: старые неубранные подъезды, ассоциальные соседи, бесконечные пробки под окнами, проблемы с парковкой, проблемы с сетями. Жить там могут только мазохисты. В Европе никто из нормальных людей в центре не живет. Центр - это арабское гетто. То же будет и у нас.

ну давай, заселись, к примеру, в Монте-Плазу или в Олимп, а потом будешь эту ***ню рассказывать.

У тебя квартплата будет не ЖКС-овские 3.5 грн, а 12-14 грн. за квадрат. И да, общая домовая котельная с ОСББ, которые тебе будут считать отопление всех "общих" зон, включая все их офисы, которые они занимают сами или сдают в аренду (конкретно про Олимп). И полное остутствие возможности сделать автономку.

А еще попробуй собрать деньги или о чем-то вообще договориться с другими 400-ми собственниками квартир (конкретно про Монте-Плазу), каждый из которых считает себя самым умным.

Это вы - теоретики. Не видели ни того, ни другого. И думаете опираясь исключительно на свой опыт жизни в старом советском убитом доме. Реальность иная. Я, конечно, не знаю, что вы имеете в виду под особняками, наверное, хрущевки на Отакара? Я говорю о домах на Ольминского-Красина-Гоголя-Пушкинском-Гиршмана...++

Еще по-поводу Европы, где "в центре никто не живет".. ты это давно придумал?.. В любом европейском городе жилая недвижимость в центре с исторических домах - самая дорогая и престижная. Другое дело, что там новостройки - одна круче другой. Это же так легко проверить самому.. Удивляюсь вам.

ну давай, заселись, к примеру, в Монте-Плазу или в Олимп, а потом будешь эту ***ню рассказывать.

У тебя квартплата будет не ЖКС-овские 3.5 грн, а 12-14 грн. за квадрат. И да, общая домовая котельная с ОСББ, которые тебе будут считать отопление всех "общих" зон, включая все их офисы, которые они занимают сами или сдают в аренду (конкретно про Олимп). И полное остутствие возможности сделать автономку.

Я как раз тут и живу - в МКДУ. Квартплата 5,48 плюс 0.98 освещение МОП - итого 6, 46. Отопление от 15 до 20 грн за метр прошлой зимой - 2500 грн за квартиру в 140 метров. Такая же картина и на Примеровской, там всё чуть дороже на метр, потому что в доме всего 70 квартир, но всё равно вдвое дешевле твоих "особняков", только услуга при этом качественная.

А еще попробуй собрать деньги или о чем-то вообще договориться с другими 400-ми собственниками квартир (конкретно про Монте-Плазу), каждый из которых считает себя самым умным.
В ОСББ есть система принятия решений и никакие деньги собирать не надо. Решили - включили в счёт, все оплатили.

Монте Плазе надо навести у себя порядок и выкинуть управляющую компанию. Это сложно, но иначе вас просто доят и всё.

коллега раньше жил на Дарвина и теперь вспоминает это как кошмарный сон, ибо деревянные перекрытия и прочие "радости" старого дома просто не давали возможности жить нормально.
а переехал он в новострой, там тоже присутствуют свои минусы, но они просто меркнут по сравнению с минусами старого дома.

такие обобщения - это вообще глупость. Есть конкретные квартиры и конкретные дома. Есть плохие, есть хорошие, есть отличные.

Вот у меня у знакомых в новостройке в соседней квартире бордель - это же не значит, что у всех так будет, правда?

вот это вот "переехал в новостройку и теперь счастлив" - это ***ня полная.

Смысл в подобных примерах есть только когда есть конкретика

Это вы - теоретики. Не видели ни того, ни другого. И думаете опираясь исключительно на свой опыт жизни в старом советском убитом доме. Реальность иная. Я, конечно, не знаю, что вы имеете в виду под особняками, наверное, хрущевки на Отакара? Я говорю о домах на Ольминского-Красина-Гоголя-Пушкинском-Гиршмана...++

Считаю что каждый в праве поступать как ему нужно ), просто те кто выбирают жилье не такое как вы, просто ставят во главу свои критерии. Иначе все бы ходили в одинаковой одежде, жили в одном доме на Альминского-Гиршмана-Пушкинской и т.д. )))

Я за толерантность в этом вопросе, все проекты имеют право на жизнь, другой вопрос, что не все проекты нужны, но это уже второе. На свой товар всегда будет свой покупатель )

Недавно звонили, предупредили, что скоро поднимут цены. Ориентировочно + $80 - $150 за квадрат, местами может быть больше. Может кому будет полезна данная информация.

Мне кажется что это риелторский ход)
Когда я покупал грозили что на днях будет подьём)

появилась информация, что в этом году докрашивать дом уже не будут, перенесли на весну....это чистое свинство со стороны Авантаж. теперь видимо сдача дома весной не состоится...

появилась информация, что в этом году докрашивать дом уже не будут, перенесли на весну....это чистое свинство со стороны Авантаж. теперь видимо сдача дома весной не состоится...
Заходила в первый дом на просмотр квартиры на 3-й этаж в конце сентября. Рабочих было много внутри и снаружи. Но внутри лестницы, площадки, лифтовые шахты были абсолютно не готовы. Сразу подумалось, что ну никак это все не привести в нормальное состояние к предполагаемой сдаче дома в декабре.

Есть информация что сдача дома снова переносится на 2 квартал 2019 года:плачу::плачу::плачу:

Вторая секция сдвигается на 2020 год, которую первоначально планировали сдать на год позже первой?

я слышал что перенесли на май....

Есть информация что сдача дома снова переносится на 2 квартал 2019 года:плачу::плачу::плачу:

Печально...!!!

Мой Договор далекова-то..., но по-моему в нем что-то говорится о превышении сроков более, чем на 180 дней... И я так понимаю, никто и ничего нам возмещать не будет...:confused:

Ну, ладно, нам есть где жить! А как себя чувствуют те, кто в ожидании своей единственной квартиры вынужден жить на арендованной?!

Но планы подпортили практически всем!

Мой Договор далекова-то..., но по-моему в нем что-то говорится о превышении сроков более, чем на 180 дней... И я так понимаю, никто и ничего нам возмещать не будет...
я спрашивала, сказали, подписывают доп. соглашения, где покупатели согласны на перенос сроков. И ничего никому они не платят

я спрашивала, сказали, подписывают доп. соглашения, где покупатели согласны на перенос сроков. И ничего никому они не платят

ах...ли конечно ребята. А заплатить инвесторам такой же процент, под который они кредит предлагают за просрочку?:yahoo:

Написано в 5.2.п. от 180-го дня штраф 0,01% ежедневно

Интересный момент заметил(может так и надо но забыл уже))
Весь договор на русском, и фио в договоре и оплата в банке указанно в ру варианте фио(но везде давал свой укр паспорт)
Русское фио немного отличается от нашего, это нормально, проблем в дальнейшем не будет?

Не пойму , они сдали первый дом или нет?

Назад
Зверху Знизу