ЖК Триумф

• 🟡 02:58 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
За сутки дежурства охранник получает примерно 200 грн. Это с налогами 300. У вас три поста,т.е. в месяц 27,5 тыс + админ расходы охранной фирмы = наверное 35-40.
Техобслуживание одного лифта ОТИС стоит 1400-1500 грн в месяц. И туда действительно не входят серьёзные поломки.
Электроэнергии примерно 600 кВт на один лифт в месяц, это сейчас 600 грн, будет дороже
Насосная и котельная жрут электричества около 10-12 тыс кВт, это 20-24 тыс грн, летом меньше.
Освещение можете и сами посчитать.
Вывоз мусора около 2 тыс
Обслуживание котельной, газопровода, ГРП еще тысячи 4-5
Расходные материалы - лапмы, выключатели, швабры, перчатки, изолента, сантехарматура ..... список бесконечен.
И зарплата сантехник, электрик, уборщицы, паспортистка, бухгалтер, инженер, кто там у вас ещё.

• 🟡 02:58 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Ну про охрану я так и написал А вот паспортистка вообще причём?
Прописываться можно только лично в центре предоставления админ услуг района.
Бухгалтер, как и начальник может быть 1 на 3 дома. Там не так сложно считать. Есть же Excel
Ну в общем смысл тот, что при нынешнем подходе вся сумма скорее всего реально рассасывается без остатка.
Вот с газом сложнее. Кто знает реально КПД нашей котельной и затраты на потерю тепла в стояках и обогревателях полотенец? Там скорее всего есть простор. Ну с другой стороны, если есть должники то этот "простор" покрывает до какой-то степени их долг. И выходит, что те кто с счётчиком платят только за себя, а остальные за всех. За все потери и за тех кто не платит.
Вообще все эти расчёты с газом очень не прозрачные. Можно расходы на подогрев воды вписать в общие расходы на отопление например.

Кстати, а как насчет распечатать агитки за ОСМД? Сегодня достал из ящика агитку против - надо бы для справедливости еще напечатать тираж агиток ЗА.

По счетчику мы платим за себя + 20% от суммы на отопление общественных мест. Дурацкая формула, смысла в ней крайне мало.
Но пока у всех не будет счетчиков - считать правильно невозможно. Какие-либо средние числа не годятся, потому что они не учитывают то что владелец сидит с открытыми на полную батареями без регуляторов и окна нараспашку потому что жарко.
Не знаю, есть ли в котельной общий счетчик произведенного тепла. Если да - тогда можно бы было что-то придумать более-менее справедливое.

Она на двери подъезда наклеена, вроде бы?

А помните, как в свое время Адвокат себе бесплатную сигнализацию установил, за то что с охранным агентством договор заключили. А до этого были на охране работники жека подешевле. А сейчас цифры вылазят - до трети суммы квартплаты. Отличный размен - 10к грн (админрасходы охранной фирмы) с дома на 1 сигналку იურისტი (адвокату). или 10 % от всей квартплаты - кому как удобно счетать.

А еще помните как один товарищ с нашего дома уверял, что это бескорыстно эту охранку всунули, до того как сам адвокат признался:

Вот у меня подозрение, что с осмд будет тоже самое. Влезет никому не известный председатель, накрутит так, что концов не найдешь. Но все будут рассказывать, что это бесплатно и бескорыстно. А потом тоже цифры полезут через время. Годика через два, как в варианте выше.

Останнє редагування:

Работники жэка просто сидели, в потолок плевали и выпивали тихонько.

Охрана качественно улучшилась, как мне кажется. Но никакой материальной ответственности так и не появилось, как расхваливал агитатор в своё время. Даже после установки замков на калитку.

Кстати калитка возле охранника постоянно закрыта на замок на сколько я замечал. Ещё и дерево на дорожке валялось с той стороны. А пролазить через "дырку" в шлагбауме не очень удобно согласитесь...

Итак, как и ожидалось, сегодняшнее собрание превратилось в попытки НС свалить вину на кого угодно, только не на вверенное ей предприятие.
Оказывается что должников у нас нет - ну так, по мелочи, в рамках одного месяца. И долга оказывается тоже гораздо меньше чем полмиллиона, в рамках одного месяца квартплаты, т.е. именно той квартплаты за апрель, на которую еще не выставили нам счет. И НС хочет повышения квартплаты. Мы оказывается в лифтах много ездим, отсюда и долги.

Очень удивила Елена, которая пыталась меня убедить что ОСМД оказывается будут принадлежать наш дом и квартиры. Конечно в законе этого нет и быть не может.

Вот нашел

Останнє редагування:
Женя в конце озвучил предложение вынести из квартплаты расходы на электрику, которые уходят на места общего пользования отдельной строкой (уменьшить квартплату на 0.36 коп и добавить расходы на эти места около 0.80 коп). Это было бы прозрачно, т.к. электрика действительно подорожала и еще подорожает и это подорожание уже не затронет квартплату, а только увеличит расходы на места общего пользования. Товарищ из мкду озвучил, что у них так же (правда квартплата около 4грн). Что думаете по этому поводу?

Еще вариант это отдель вынести оплату за освещение паркинга. Ведь оно там надо только тем кто купил место или арендует. Я не против отдельной строкой платить за освещение паркинга и его уборку. Это как бы добавит прозрачности в понимании расходов.
Так же можно отдельно вынести расходы на охрану, и платить по-квартирно, как в МИР, а не разносить это на квадратные метры.

Женя сказал, что за паркинг электрика отдельно..

Женя сказал, что за паркинг электрика отдельно..

Может у них и отдельно, в счете отдельной строки нет, как и за уборку паркинга. Это как бы несправедливо на всех жильцов раскидывать, я считаю.

Никого не оправдывая за текущее положение в доме,
просто мысль в слух по поводу происходящего на самом собрании (и только именно по этому поводу) - бедная НС.

Пришлось уйти c середины собрания

но судя по всему толк от него все-таки есть!

Как минимум у людей есть понимание что все дорожает.
и у людей вполне естественно нет желания платить больше,
Есть понимание что узнать куда уходят деньги достаточно сложно,
и ни у кого нет желания этим заниматься на постоянной основе
(все работают, а на это нужно очень много времени...)

Поддерживаю вынос отдельными строками все расходы на места общего пользования,
и платы за это по-квартирно.

Правда будет обидно - сейчас крайне редко бываю в доме, но даже те несколько раз когда заходил зимой видел в подъезде открытые двери на балкон (я так понял людям которые живут в доме постоянно совсем не было холодно)
- интересно за чей счет...
и кстати с какого-то момента просто не смог их до конца закрыть (я так понял из за льда) они вообще зимой как-то чистятся?
и насколько реально на двери на балкон поставить очень мощные доводчики? (во сколько это обойдется и потребуется ли потом обслуживание этих доводчиков)

ну и на счет оплаты всего связанного с паркингом это действительно должно относиться только к людям которые им пользуются.

несколько вопросов

1 было бы замечательно чтоб первого числа каждого месяца на подъезде висел список должников за "пред-предыдущий" месяц
(например с 1 мая должен висеть список квартир с долгами за март...)
а то я такой список в последний раз кажется в прошлом году видел.

2 насколько реально 1 числа на подъезд повесить бумагу, за месяц было получено столько-то денег, и было потрачено столько-то и столько-то на то-то и то-то.

3 вопрос который кажется еще не поднимался,
на счет бетонной дорожки со ступеньками ведущей от калитки до метро,
она же с уклоном сделана и в гололед по ней ходить довольно-таки опасно!
(надеюсь зимой на ней никто не падал, но рано или поздно это случиться,
может стоит поднять и этот вопрос - просто добавить слой бетона так чтоб получилась еще одна ступенька, а сама дорожка стала ровнее)

4 в случае серьезной поломки лифта, насоса...(так что потребуется его замена...)
за чей счет это будет делаться?
(я почему-то думал что если лифт положено менять раз в "столько то лет" то деньги на его замену собираются все эти годы но судя по всему это не так)

5 на счет ОСМД узнать текущие зарплаты людей обслуживающих дом я так понимаю не представляется возможным?
Например слесарь прикреплен только к нашему дому (соответственно получает зарплату только от жильцов нашего дома)
или он один на три дома?
в любом случае чем бы все не закончилось главное чтоб люди которые обслуживают дом были одни и те-же
(хотя бы в течении года)
если сегодня будет один электрик завтра другой потом третий
то четвертый просто откажется что-либо делать, просто потому что три предыдущие все делали совсем не так, как делал бы он.
(ну и можно догадываться что любой человек сделает то для чего его наняли абсолютно не заботясь о том что через месяц нужно будет делать еще какую-нибудь другую работу в том же месте)
одно делаем - другое ломаем.
Одним словом при создании ОСМД нужно учитывать что зарплата будет только с жильцов нашего дома, и работать в нашем доме будет/должен только этот человек.

5 все хотел спросить каким образом можно убрать снег со стоянки полностью заставленной машинами?

6 по поводу заявления людей - я заплатил за горячую воду почему у меня её нет.
Насколько реально вынести трубы горячей и холодной воды в коридоры/на лестничные клетки,
(с учетом того что у людей в квартирах сделаны ремонты)
тогда можно было бы действительно отключать от горячей воды только должников.

7 я так понял что отключить у должника электричество - незаконно?

8 на счет в какой-то момент прозвучавшего заявления "ОСМД не будет"
это было сказано достаточно эмоционально и человеку просто не дали аргументировать,
но думаю понятно что имелось ввиду, что если даже текущие вопросы люди не могут решить спокойно
то про "ОСМД" не может быть и речи
я почему-то думал что те кто хотят его создать, хоть попытаются навести на собрании какой-то порядок
(просто чтоб показать свои организаторские способности)
но если не было сделано даже этого...

9 чем закончилась история с электросчетчиками, это вообще реально при текущем положении добиться разной тарификации в дневное и ночное время
и тот же вопрос на счет всего дома, подъездов, лифтов...

Останнє редагування:

Далеко она не бедная. Прибедняется - это да. Причем за наши же деньги.

Так сегодня ж оказалось что должников как бы и нет. Ну месяц-два.
Даже я оказался должен 300 грн, но за что они сказать не могут, утверждают что это я еще с 2011 года должен, во как. Почему раньше не всплывало - я не знаю. Чем они там деньги считают, на костяных счетах что-ли.

Это не годится, надо в электронном виде, никто стоять перед дверью и складывать в уме не станет.

Я даже знаю что НС скажет если что-то такое случится. Мы слишком много ездим на лифтах, вот что она скажет.

Зачем нам держать этот штат людей на зарплате постоянно? Возникает проблема - значит специально обученный человек должен прийти и решить ее. В оговоренное время и срок.

Хотя бы убрать снег там где нет машин, перед подъездами, выходами к метро и заезд.

Нереально, это надо пол дома разобрать. В Адмирале трубы идут снаружи - но и там никого не отключают.

7 я так понял что отключить у должника электричество - незаконно?

Даже не знаю. Жилкомсервис отключает запросто, почему тут нельзя?

Не-не-не, тут другое. НС постоянно путается в показаниях. Она уже в конце утверждала что такого не говорила Это на уровне совкосервиса - "вас много, а я одна".

Видимо Жэк не желает этим заморачиваться.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видно, собрание прошло с успехом, раз в 5 утра обсуждаете
По поводу двухтарифных счётчиков, что говорит облэнерго? По идее, они не имеют права отказать абоненту в заключении прямого договора. На словах откажут, конечно, а если с заявлением, то может и засуетятся.

Про доходы и расходы на дверь. Ваш жэк - частная форма собственности. Почему он должен отчитываться, да ещё и ежемесячно? Вы в парикмахерской не требуете узнать, сколько именно они наживаются на вашей стрижке? Нет. Так и здесь. Есть тариф, есть договора, не устраивает - создавайте осмд. Да и у них на обслуживании ведь не только ваш дом. Расходы на зарплату, на налоги, на расходные материалы, админрасходы - их не разделишь.

"Жлобство вас погубит". Вспомните еще эти слова.