Никого не оправдывая за текущее положение в доме,
просто мысль в слух по поводу происходящего на самом собрании (и только именно по этому поводу) - бедная НС.
Пришлось уйти c середины собрания

но судя по всему толк от него все-таки есть!
Как минимум у людей есть понимание что все дорожает.
и у людей вполне естественно нет желания платить больше,
Есть понимание что узнать куда уходят деньги достаточно сложно,
и ни у кого нет желания этим заниматься на постоянной основе
(все работают, а на это нужно очень много времени...)
Поддерживаю вынос отдельными строками все расходы на места общего пользования,
и платы за это по-квартирно.
Правда будет обидно - сейчас крайне редко бываю в доме, но даже те несколько раз когда заходил зимой видел в подъезде открытые двери на балкон (я так понял людям которые живут в доме постоянно совсем не было холодно)
- интересно за чей счет...
и кстати с какого-то момента просто не смог их до конца закрыть (я так понял из за льда) они вообще зимой как-то чистятся?
и насколько реально на двери на балкон поставить очень мощные доводчики? (во сколько это обойдется и потребуется ли потом обслуживание этих доводчиков)
ну и на счет оплаты всего связанного с паркингом это действительно должно относиться только к людям которые им пользуются.
несколько вопросов
1 было бы замечательно чтоб первого числа каждого месяца на подъезде висел список должников за "пред-предыдущий" месяц
(например с 1 мая должен висеть список квартир с долгами за март...)
а то я такой список в последний раз кажется в прошлом году видел.
2 насколько реально 1 числа на подъезд повесить бумагу, за месяц было получено столько-то денег, и было потрачено столько-то и столько-то на то-то и то-то.
3 вопрос который кажется еще не поднимался,
на счет бетонной дорожки со ступеньками ведущей от калитки до метро,
она же с уклоном сделана и в гололед по ней ходить довольно-таки опасно!
(надеюсь зимой на ней никто не падал, но рано или поздно это случиться,
может стоит поднять и этот вопрос - просто добавить слой бетона так чтоб получилась еще одна ступенька, а сама дорожка стала ровнее)
4 в случае серьезной поломки лифта, насоса...(так что потребуется его замена...)
за чей счет это будет делаться?
(я почему-то думал что если лифт положено менять раз в "столько то лет" то деньги на его замену собираются все эти годы но судя по всему это не так)
5 на счет ОСМД узнать текущие зарплаты людей обслуживающих дом я так понимаю не представляется возможным?
Например слесарь прикреплен только к нашему дому (соответственно получает зарплату только от жильцов нашего дома)
или он один на три дома?
в любом случае чем бы все не закончилось главное чтоб люди которые обслуживают дом были одни и те-же
(хотя бы в течении года)
если сегодня будет один электрик завтра другой потом третий
то четвертый просто откажется что-либо делать, просто потому что три предыдущие все делали совсем не так, как делал бы он.
(ну и можно догадываться что любой человек сделает то для чего его наняли абсолютно не заботясь о том что через месяц нужно будет делать еще какую-нибудь другую работу в том же месте)
одно делаем - другое ломаем.
Одним словом при создании ОСМД нужно учитывать что зарплата будет только с жильцов нашего дома, и работать в нашем доме будет/должен только этот человек.
5 все хотел спросить каким образом можно убрать снег со стоянки полностью заставленной машинами?
6 по поводу заявления людей - я заплатил за горячую воду почему у меня её нет.
Насколько реально вынести трубы горячей и холодной воды в коридоры/на лестничные клетки,
(с учетом того что у людей в квартирах сделаны ремонты)
тогда можно было бы действительно отключать от горячей воды только должников.
7 я так понял что отключить у должника электричество - незаконно?
8 на счет в какой-то момент прозвучавшего заявления "ОСМД не будет"
это было сказано достаточно эмоционально и человеку просто не дали аргументировать,
но думаю понятно что имелось ввиду, что если даже текущие вопросы люди не могут решить спокойно
то про "ОСМД" не может быть и речи
я почему-то думал что те кто хотят его создать, хоть попытаются навести на собрании какой-то порядок
(просто чтоб показать свои организаторские способности)
но если не было сделано даже этого...
9 чем закончилась история с электросчетчиками, это вообще реально при текущем положении добиться разной тарификации в дневное и ночное время
и тот же вопрос на счет всего дома, подъездов, лифтов...