Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Триумф

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
То есть я должен буду спустить все вещи вниз, потом стоять на улице с ребенком и пультом ожидая когда приедет такси чтобы открыть ему шлагбаум? Я так не хочу и никто не хочет. Все хотят выйти из подъезда и сразу сесть в уже подъехавшую машину.

Обычно оператор сообщает о подаче машины. Как вариант, можно позвонить на охрану, чтоб открыли, тогда кнопка должна быть и в подъезде. Дело не в этом, мы ищем оптимальный вариант, и как я поняла пришли к тому, что пульт все таки не подходит, т.к. через год-два место на парковке нужно будет занимать с утра (когда все на работе). Так что давайте не будем вступать в спор, ведь мы решаем общий вопрос и всем должно быть комфортно.

Обычно оператор сообщает о подаче машины. Как вариант, можно позвонить на охрану, чтоб открыли, тогда кнопка должна быть и в подъезде. Дело не в этом, мы ищем оптимальный вариант, и как я поняла пришли к тому, что пульт все таки не подходит, т.к. через год-два место на парковке нужно будет занимать с утра (когда все на работе). Так что давайте не будем вступать в спор, ведь мы решаем общий вопрос и всем должно быть комфортно.

В том-то и дело, комфорт путем зажимания гаек никогда не получится. Места на парковке не будет хватать уже весной. Ну и что? Так важно ставить машину в метре от подъезда? Опять же, руководствуясь логикой создания дополнительных сложностей жильцам - можно поставить ее в 50м от дома на платной парковке и идти оттуда с пакетами из супермаркета :).

Вопрос не в пульте, а в том как обеспечить охрану территории и отсутствие посторонних ТС. Кто может ответить: зачем нам сейчас шлагбаум и человек на въезде? Какая его функция и как она выполняется? Со стороны, он что есть, что его нет. Открывает всем подряд, правил никаких нет. На мой взгляд, либо его убирать вообще в тот же 2ой подъезд, либо делать четкую и понятную систему пропуска ТС, учитывающую интересы жильцов. Например, если ТС "чужое": такси/службы/доставка всегда пропускается без вопросов, гости - я бы просил парковаться за пределами двора в нерабочие часы (если только не инвалид, выгрузка, после выгрузки - выехать за переделы. Кому -то обидно, ущемляет честолюбие, понимаю, но есть интересы др жильцов), строители - в рабочие часы 9-18 можно, нерабочие - за. Но тут возникают трудности по отслеживанию времени. Можно подумать над простыми и понятными и выполнимыми правилами.

Вопрос не в пульте, а в том как обеспечить охрану территории и отсутствие посторонних ТС. Кто может ответить: зачем нам сейчас шлагбаум и человек на въезде? Какая его функция и как она выполняется? Со стороны, он что есть, что его нет. Открывает всем подряд, правил никаких нет. На мой взгляд, либо его убирать вообще в тот же 2ой подъезд, либо делать четкую и понятную систему пропуска ТС, учитывающую интересы жильцов. Например, если ТС "чужое": такси/службы/доставка всегда пропускается без вопросов, гости - я бы просил парковаться за пределами двора в нерабочие часы (если только не инвалид, выгрузка, после выгрузки - выехать за переделы. Кому -то обидно, ущемляет честолюбие, понимаю, но есть интересы др жильцов), строители - в рабочие часы 9-18 можно, нерабочие - за. Но тут возникают трудности по отслеживанию времени. Можно подумать над простыми и понятными и выполнимыми правилами.

Видимо надо чтоб охранник на въезде просто не пускал левых (кроме такси, доставки и т.д.) после определенного времени. Рабочих предупреждать что в 18-00 их машины во дворе быть не должно.
Думаю можно что-то сообща придумать. Чтоб только было без этого, что когда надо - бегать искать кого-то кто откроет-закроет.

Посмотрите как реализована охрана территории на соседней Монте-плазе. Возле шлагбаума считыватель для карточки и домофон. Хозяину выдаётся карточка, она стоит дёшево. Посторонние связываются с охранником по домофону или по телефону. У рабочих карточка с ограничением по времени. По этой же карточке доступ в подъезд.

Посмотрите как реализована охрана территории на соседней Монте-плазе. Возле шлагбаума считыватель для карточки и домофон. Хозяину выдаётся карточка, она стоит дёшево. Посторонние связываются с охранником по домофону или по телефону. У рабочих карточка с ограничением по времени. По этой же карточке доступ в подъезд.

Нормальный вариант кстати.

Никакой это не нормальный
вариант. Тянуться карточкой из машны к считывателю это дешевый вариант для тех кто не может поставить живого человека. Я представляю как это будет удобно делать с нашей горкой особенно в гололед.
А еще на выезде-въезде движение левостороннее организовать.
А еще я видел как зимой некоторые авто на летней резине с горки скользили тут вообще автоматика во вред - снесет не вовремя автоматически закрывшийся шлагбаум. И это только бегло я рассмотрел вопрос.

Останнє редагування:
Живой человек почти всегда тупо открывает шлагбаум всем подряд. Он не бегает к каждой машине, чтоб узнать, кто это и по какому вопросу. Считыватель ставится так, чтобы водитель мог просто опустить стекло и поднести карту. Но дело ваше, конечно.

Контроль за посторонними авто осуществить очень легко. Нужно ввести номерные идентификационные карты под лобовое стекло (как у техосмотра или страховки). Выдавать под запись марки и госномера. Сразу будут видны свои и чужие машины. А у охраны можно будет спрашивать почему пустили левое. Для защиты от копирования время от времени сверять сответствие марки авто, госномера и номера идентификационной карты. В дамках ;) А еще сосед соседа узнает-поздоровается где-нибудь в городе.

карту номер 1 мне за идею ;)

Останнє редагування:
Многие не хотят иметь никаких идентифицирующих их наклеек. Не хотят афишировать наличие квартиры в определённом месте.

Я не понимаю, почему мы продолжаем обсуждать парковку авто строителей во дворе до 18.00, если во всех объявлениях на нашем дома написано, что парковка только для жильцов дома? они не могут пройти 20 метров? мой прораб например всегда парковался возле метро. почему мы не поднимаем вопрос об открытии третьего лифта для них? даже если он пожарный, он же должен там быть!

мой прораб например всегда парковался возле метро. почему мы не поднимаем вопрос об открытии третьего лифта для них? даже если он пожарный, он же должен там быть!
Потому, что в первом подъезде он вообще не работает, типа сгорела проводка......

Так пусть меняют проводку. Еще далеко не все квартиры живут, а лифта уже не дождаться, а когда дождался, там толпа грязных рабочих.

+1 за вариант. Любой автоматичемкий вариант поддержу. Считаю, человек на шлагбауме в нашем случае - работать нормально не будет, ибо он ленив.

Идея с бумажными "пропусками" развеселила. :)

+1 за вариант. Любой автоматичемкий вариант поддержу. Считаю, человек на шлагбауме в нашем случае - работать нормально не будет, ибо он ленив.

Вариант хороший, но все портит горка на въезде. Не факт что при гололеде пока будешь карточку считывателю показывать - назад не скатишься, хоть даже на ручнике стоять будешь. Остается вариант с пультом в машине.

Добрый день, соседи. Поясните, пожалуйста, почему мы детскую площадку не хотим размещать во дворе дома (как планировалось ранее)? Неужели машины и 700 грн. за паркинг нам важней детей? Или ЖЭК против?

Идея с бумажными "пропусками" развеселила. :)

Развеселить человека с душой поэта достаточно легко. Я вообще в каждом Вашем посте стихов жду. Это нормально если у гуманитария вызывают улыбку системы безопасности, которые применяются в госучреждениях, спецрежимных объектах и на охране атомных электростанций.

По существу вопроса.

Не вводите людей в заблуждение своими понятиями об автоматизации. Как раз текущая система является для жильцов автоматической (подъехал, притормозил, поехал дальше), а то, что Вы предлагаете является полуавтоматической (подъехал, притормозил, тянешься картой к считывателю, или жмешь кнопки на брелоке, или еще какие-то действия, и только потом проезжаешь).

Если замечены чужие машины на стоянке, то работайте с руководителями БАРСа, а ломать по прихоти прекрасную АВТОМАТИЧЕСКУЮ систему пропуска не позволим.

Добрый день, соседи. Поясните, пожалуйста, почему мы детскую площадку не хотим размещать во дворе дома (как планировалось ранее)? Неужели машины и 700 грн. за паркинг нам важней детей? Или ЖЭК против?

А действительно, может давайте соорудим детскую площадку на пол-двора. Дети важнее однозначно.

Останнє редагування:
А чего не хотите сделать как в светлом рядом, шлакбаум по брелку, там же висят камеры на охрану и домофон к ним, приехало такси или материалов много привезли, позвонили, или охранник увидел - открыл, если не предупрежден, машина не такси, не доставка, то всегда спрашивает кто куда зачем в этот домофон

А действительно, может давайте соорудим детскую площадку на пол-двора. Дети важнее однозначно.

Хорошая мысль, но это не безопасно. Машины все равно будут ездить, да и сколько раз бывало что с балконов или окон что-то летело.

Назад
Зверху Знизу