Соседи,
а у вас также в двери на пожарную лестницу (на балконе) не было ни ручки, ни замка или это только в нашей квартире? Как вы ее утепляли и приводили в норму?
Кто-то в курсе о ситуации с детской площадкой? Это место возле въезда в паркинг и подобие площадки на постоянной основе или все-таки временное?
Другого подходящего места вроде как и нет. Разве что если часть двора под площадку пустить.
Нет, это не вариант(( ладно зимой во дворе гулять, а летом представляете? ни одного дерева!
Нет, это не вариант(( ладно зимой во дворе гулять, а летом представляете? ни одного дерева!
Ну тогда надо было рассматривать вариант покупки квартиры в другом районе, например на Алексеевке возле леса. Почему-то ж вы решили купить жилье в Триумфе, насчет деревьев ситуация всегда была понятна.
Когда квартира покупалась (3 года назад) площадка предусматривалась за домом и довольно-таки неплохая!!!!
Ничего, это не проблема, найдем где погулять!
Когда квартира покупалась (3 года назад) площадка предусматривалась за домом и довольно-таки неплохая!!!!
Ничего, это не проблема, найдем где погулять!
Видимо это там где щас торговый центр пытаются строить?
Во дворах за ФТИНтом Кернес сделал хорошую детскую площадку, она какраз в тени находится (вокруг деревья) и рядом детский садик открывается в конце октября!
Другого подходящего места вроде как и нет. Разве что если часть двора под площадку пустить.
Нет, это не вариант(( ладно зимой во дворе гулять, а летом представляете? ни одного дерева!
Честно говоря, на текущий вариант больно смотреть..
Во время покупки говорили о пятачке перед выходом из метро, который якобы относился к застройщику.. Однако в итоге поставили там, где поставили.. Есть надежда, что со временем мы сделаем общую территорию с близлежащими новостроями.
Да, тамВидимо это там где щас торговый центр пытаются строить?
Где детсад открывается? что такое ФТИНт? это дальше, чем детсад №51?Во дворах за ФТИНтом Кернес сделал хорошую детскую площадку, она какраз в тени находится (вокруг деревья) и рядом детский садик открывается в конце октября!
Я так понимаю, всем разная информация давалась!При покупки говорили о пятачке перед выходом из метро, который якобы относился к застройщику.. Однако в итоге поставили там, где поставили..
Честно говоря, на текущий вариант больно смотреть..
Во время покупки говорили о пятачке перед выходом из метро, который якобы относился к застройщику.. Однако в итоге поставили там, где поставили.. Есть надежда, что со временем мы сделаем общую территорию с близлежащими новостроями.
это было бы правильно, там можно красивый парк было бы сделать между всеми новостроями
а как торговый центр строится и где о нём информацию можно найти?
Да никак ни строится, всё заглохло!
Каждые выходные мимо гуляю-на стройке тишина
Где детсад открывается? что такое ФТИНт? это дальше, чем детсад №51?
ФТИНТ-Физико-Технический Институт Низких Температур.
Он находится в 50-ти метрах от Вашего дома, в сторону противоположную от метро, проходите по дорожке между Светлым Домом и Монте - Плазой и попадаете в небольшой микрорайончик (в простонародии посёлок ФТИНТ), в котором находится и детский сад и детская площадка!
Врачи сегодня точно знают, что у людей, живущих под ЛЭП, возникают следующие расстройства нервной системы: депрессия, проблемы с памятью, постоянные головные боли, головокружения, боли в области сердца, дезориентация в пространстве, сложность в понимании, парезы, мышечные боли, склонность к гипотонии и др.
В Швеции было проведено обследование 542 рабочих подстанций с напряженностью электрических полей 130-400 кВт. И сделаны были следующие выводы:
- число врожденных уродств увеличилось, если отец работал на такой подстанции;
- снизилась функция оплодотворения у части рабочих-мужчин;
- уменьшилась рождаемость мальчиков.
Сегодня в Швеции действует специальная государственная программа: люди, страдающие электромагнитной аллергией, получают компенсацию, чтобы они могли перебраться из города в безопасные и чистые районы страны. Электромагнитная аллергия - это скачки артериального давления, учащенное сердцебиение и ряд других проявлений. Оказывается, что у гиперчувствительных людей подобные симптомы возникают при взаимодействии с утюгами, бритвами и фенами!
Доктор С.Кронстед представил “экстренный доклад” в Мичиганскую комиссию по окружающей среде, в котором на основании результатов исследований ученых США, Швеции, Исландии, Польшы, была продемонстрирована связь взаимодействий ЭМП с развитием рака и лейкозов у населения, а также проявлениями физических дефектов у новорожденных.
В Швеции была обследована группа населения в возрасте 0-18 лет. Измерения магнитных полей промышленной частоты 60 Гц проводили на расстоянии 150 м от домов, вокруг подстанций, трансформаторов, в метро, под ЛЭП. Именно в этой группе опухоли встречались в 2 раза чаще!
В Дании обследовано 1707 детей в возрасте до 16 лет, проживающих вблизи ЛЭП, у которых развились опухоли мозга, лейкемия.
В Польше обнаружено, что военнослужащие, которые регулярно подвергались воздействию высоких доз микроволнового излучения при обслуживании радиолокационных станций, подвержены заболеванию раком лимфатической системы и кроветворных органов, в 6,7раза рака щитовидной железы – в 4,3 раза чаще чем служащие других специальностей.
В 1994 году ученые Канады и Франции совместно провели исследования среди служащих трех крупных энергокомпаний в этих странах. Было обследовано 223000 человек. Был установлен повышенный онкологический риск для всех видов лейкимии.
По наблюдениям шведских ученых, у членов семей, проживающих на расстоянии до 800 м от ЛЭП напряжением 200 кВ, по статистике чаще встречаются лейкозы, опухоли мозга, онкология молочной железы. У мужчин снижается репродуктивная функция, уменьшается процент рождения мальчиков. По утверждению ученых, причина кроется в повышенном уровне магнитной составляющей электромагнитного поля, а опасный порог плотности магнитного потока составляет 0,1 мкТл (микроТесла). Справедливости ради нужно отметить, что в новом тысячелетии российские стандарты также «увидели» опасность магнитной составляющей поля. СанПиН 2.1.2 1002-00 установил предельный уровень плотности магнитного потока для жилых помещений в 10 мкТл, а для территории жилой застройки — в 50 мкТл. В документе при этом имелась оговорка — «принимается в качестве временного норматива». Уже тогда чиновники понимали, что принятые нормы явно завышены. С 10 ноября 2007 года вступили в силу более строгие нормативы — 5 и 10 мкТл соответственно. Однако даже эти значения в десятки раз выше «скандинавского» порога 0,2 мкТл.
Насчет стройки - кому как. Мы когда лазили по МонтеПлазе то выходя на балкон грохот от МКДУ был весьма сильный. Интересно каково тем кто живет в секции рядом со стройкой.
А почему не взяли в Монте Плазе? только из-за грохота? вроде его сейчас нет...
Если можно поделитесь инфой по моей теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=31932850
Монте-плаза не устроила тем что была еще не сдана в тот момент. Триумф был уже сдан и можно было начинать ремонт прямо сразу.
Серьезные недостатки в МП для нас - это вид из окон на соседнюю башню, в лучшем случае на лес и Фтинт. Конфигурация квартиры - из их 3к сделать нормальную 4к никак не выходило, как мы ни старались нарисовать. Не, там были варианты планировок - но с окнами на соседний дом. Были и плюсы конечно - большая парковка под домом и территория. Но вот в Триумфе мы уже живем, а в МП только б ремонт начали, год потеряли бы.