Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

• Автор теми Автор теми Cristian
  • Дата створення Дата створення
ЖС2 на сайте выложил новые фото

Заметил такую штуку во 2й секции:

c519914ae4fb.jpg

Ширина балконного окна шире на пол газоблока. Не много, но заметно с остальными.
Интересно, после сдачи дома нам запрещено менять ширину окон балконного блока?

Ширина балконного окна шире на пол газоблока. Не много, но заметно с остальными.

это изменение в проекте, а после сдачи дома каждый может делать на свой страх и риск, однако расширять окна не рекомендовал гл. архитектор, так как перемычка, что сверху должна заходить за границы окна минимум на 20см, а то обвалится.

это изменение в проекте, а после сдачи дома каждый может делать на свой страх и риск, однако расширять окна не рекомендовал гл. архитектор, так как перемычка, что сверху должна заходить за границы окна минимум на 20см, а то обвалится.

Перемычка - это спаянные армированные блоки над проемом? Возможно ли продлить армирование на пару блоков?

c519914ae4fb.jpg

Это - иллюзия фото. Фотоаппарат был не параллельно дому + сверху вниз шло искривление, обычное при съемке. там расстояния одинаковые. Попробуйте посчитать так, без вашего прямоугольника

Перемычка?? ну-ну. Вы видели на стройке оконные проемы? В отличии от кирпича силикатного, газобетон очень легкий и не требует балки сверху окна или двери. Вы присмотритесь к фото (я, когда в этот раз был на стройке, тоже обратил внимание). Там газобетонные блоки тупо приклеены в один ряд к плите перекрытия. И все. Режьте что и как хотите, хотть во всю стену окно (как на 13м этаже 4 секции)

Это - иллюзия фото. Фотоаппарат был не параллельно дому + сверху вниз шло искривление, обычное при съемке. там расстояния одинаковые. Попробуйте посчитать так, без вашего прямоугольника

Это не иллюзия фото :) Более увеличенный вариант
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я, может, в следующий четверг опять поеду на стройку. Специально подойду посмотрю. Не верю я, что возможно такое расхождение.

Только аккумуляторы заряди ;)

Не, то карта на 32 Гб накрылась. аКБ накрылись, так что, когда поедем с женой. я ее фотоаппарат возьму.

В группе я ж выкладывал фотки с телефона уже :)

Сегодня были на стройке - там и правда с 1го по 11 этаж чуть шире окна.Причем только в этом ряду балконов. Странно,но факт)

Кстати в первой секции рабочие трудились на наружных стенах сегодня. А в четвертой кто-то копошился внутри

я только сейчас понял о чем вы говорите. да, сами окна явно меньше. я думал, мы говорим вообще о ширине балконной плиты и ширине комнаты, в целом.
Вообще, очень интересный эффект. это строительный ***** такой, что-ли?

Перемычка?? ну-ну. Вы видели на стройке оконные проемы? В отличии от кирпича силикатного, газобетон очень легкий и не требует балки сверху окна или двери. Вы присмотритесь к фото (я, когда в этот раз был на стройке, тоже обратил внимание). Там газобетонные блоки тупо приклеены в один ряд к плите перекрытия. И все. Режьте что и как хотите, хотть во всю стену окно (как на 13м этаже 4 секции)

По словам главного архитектора, они закладывали длину перемычки с учетом ширины окна, если расширять окно, то сверху просто обвалится. О свойствах газобетона лучше ему расскажите, может он не в курсе :)
+ блоки не приклеены к перекрытию, так как сначала возводят стены с этими перемычками, потом уже обустраивают перекрытие.

я только сейчас понял о чем вы говорите. да, сами окна явно меньше. я думал, мы говорим вообще о ширине балконной плиты и ширине комнаты, в целом.
Вообще, очень интересный эффект. это строительный ***** такой, что-ли?

Врядли *****. Не могли ж они заметить уже на момент установки окон.

К стати, дерево на углу первой секции убрали. Теперь есть выезд к Жукову.

Перемычка - это спаянные армированные блоки над проемом? Возможно ли продлить армирование на пару блоков?

Можно было продлить если заранее договорились бы с архитектором, чтоб он заложил в проекте и строителям дал данные с учетом удлиненной перемычки.

Ну это уже поздно :)

Врядли *****. Не могли ж они заметить уже на момент установки окон.

К стати, дерево на углу первой секции убрали. Теперь есть выезд к Жукову.

Ну углу первой секции был столб, когда его убрали получилось соединение с дорогой с выездом на Танкопию, в районе 12 дома, если проехать по тротуару налево, то можно выехать на просп. Льва Ландау (50 летия). В сторону Маршала Жукова выезда пока нет.

На счет балконов - это вряд ли *****, так как сами балконные блоки устанавливали шире, их такими заказали. Видно подкорректировали проект, см на 30)

По словам начальника отдела продаж 1й дом будут сдавать весь вместе в конце года. Оказалось дорого сдавать отдельными секциями.
Жаль, что сыграл финансовый вопрос.
Надеюсь сдадут во время, а то судя по предыдущим объектам, задержка сдачи до года нормальная практика для ЖС2

Печально...

Да, вон с Оптимой что-то долго они возятся.

Печально...

Да, вон с Оптимой что-то долго они возятся.

Оптиму хотели раньше срока сдавать, даже инфу на сайте изменили о сдаче на 4й квартал 15 года, но вот уже 16, и все наедятся что в июле сдадут

Назад
Зверху Знизу