Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

🟡 22:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 22:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Стройка полным ходом. Под 4-й секцией покрывало фундамент. Паркинг? Или коммуникации подводят? Чуть позже фотки

• 🟡 22:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я вот все равно буду делать перепланировку, а при продаже, думаю, все это можно будет решить

как обещал.

А вот как это получитлось интересно (последнее фото) . Значит таки могут быть варианты. А вы говорите нельзя. :D

Что можно сделать со своей квартирой:

2. Расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений

Кто в курсе, что относят к вспомогательным помещениям?

Вкладення

• IMG_20160220_125047.jpg
    IMG_20160220_125047.jpg
    51.7 КБ · Перегляди: 127
  • IMG_20160220_125053.jpg
    IMG_20160220_125053.jpg
    44.6 КБ · Перегляди: 139
  • IMG_20160220_125306.jpg
    IMG_20160220_125306.jpg
    43.3 КБ · Перегляди: 134
  • IMG_20160220_125310.jpg
    IMG_20160220_125310.jpg
    40.3 КБ · Перегляди: 127
  • IMG_20160220_125105.jpg
    IMG_20160220_125105.jpg
    49.2 КБ · Перегляди: 139
  • IMG_20160220_125628.jpg
    IMG_20160220_125628.jpg
    54.7 КБ · Перегляди: 100
  • IMG_20160220_130039.jpg
    IMG_20160220_130039.jpg
    45.2 КБ · Перегляди: 103
  • IMG_20160220_130504.jpg
    IMG_20160220_130504.jpg
    36.7 КБ · Перегляди: 115
Останнє редагування:
А вот как это получитлось интересно (последнее фото) . Значит таки могут быть варианты. А вы говорите нельзя. :D

Мне в отделе продаж сразу говорили. что могу кусок стены порезать и объединить с балконом. только насчет узаконивания проблемы могут быть. Я у себя хочу отзеркалить балконную дверь (может вообще окно сделаю по высоте основного проема)

а батарея возле балконной двери будет? Кто в курсе?

А вообще при такой конструкции внешняя стена несущая?

2. нельзя будет ее продать/ подарить потом без восстановления перегородок
до новостроя,мы смотрели квартиры и в 16 этажке обе лоджии были присоеденены к комнатам и документы у них были в порядке.И батареи шли по лоджии ,так что в наше время всё возможно.

а батарея возле балконной двери будет? Кто в курсе?

А вообще при такой конструкции внешняя стена несущая?

Кстати, да, выше написали идею по батарее - реально утеплить лоджию и соединить с комнатой, выведя на балкон отопление. А вообще батарея в комнате предусмотрена и это останавливает от того, чтобы делать окна в пол

Несущие стены только на кухне + колонны. все остальное из пенобетона, который явно не для несущих стен.
Кстати, тем, кто хочет отставить пенобетон как перегородку - проедьтесь до Тетриса на клочках. там недалеко от дороги строят новый дом. Посмотрите что из себя представляет пенобетон в 100мм толщины. Я охренел просто. Это не стена, а не знаю что даже

до новостроя,мы смотрели квартиры и в 16 этажке обе лоджии были присоеденены к комнатам и документы у них были в порядке.И батареи шли по лоджии ,так что в наше время всё возможно.

Это явно за взятку узаконивалась. там внешняя стена - несущая, как я понимаю (если это вообще к коробкам из которых дома те собирают применимо). А тут мне явно намекали, что это нужно делать ПОСЛЕ сдачи дома. так как могут быть проблемы с узакониванием

....это останавливает от того, чтобы делать окна в пол

насчет окон в пол писали выше как-то много страниц назад - окна в доме должны быть в едином стиле, иначе его не сдадут. Т.е. французские окна вам сделать не разрешат.

там же будет застек4ленный балкон. Их и видно не будет

Кстати, тем, кто хочет отставить пенобетон как перегородку - проедьтесь до Тетриса на клочках. там недалеко от дороги строят новый дом. Посмотрите что из себя представляет пенобетон в 100мм толщины. Я охренел просто. Это не стена, а не знаю что даже

Зачем куда-то ехать - можно просто прийти на стройку и на месте все посмотреть, чего Вам и советую. Даже можно прийти вдвоем, стать в разных, соседских, квартирах и "пошуметь" :)

И опять Вы путаете пено- и газо-бетон

а в чем путают? В каком плане?

Так реальных отзывов нет. Только ссылки на статьи/видео/форумы. Многие гонят на газобетон, но (!), на форуме сидит 10-15% жильцов этого дома (и предыдущих), и, я уверен, многие оставляют газобетон как перегородки. Чему верить?

там же будет застек4ленный балкон. Их и видно не будет

Если я, опять же, правильно понял отдел продаж, то обкладывать балкон мы будем на свой страх и риск. По проекту там ничего не будет заложено. Как узаконить это непонятно

Зачем куда-то ехать - можно просто прийти на стройку и на месте все посмотреть, чего Вам и советую. Даже можно прийти вдвоем, стать в разных, соседских, квартирах и "пошуметь" :)

И опять Вы путаете пено- и газо-бетон

Суть - один материал, просто вспениватели для получения пузырьков (пены) разные. характеристики у них, примерно, одинаковые. Я чуть позже ссылку вам сюда кину, как мужик по монолиту и газобетону кулаком стучит - сравните звук.
Вы живете в новострое, в котором в вашей квартире стены из газобетона и вы не делали дополнительную звукоизоляцию и вас все устраивает?

Так реальных отзывов нет. Только ссылки на статьи/видео/форумы. Многие гонят на газобетон, но (!), на форуме сидит 10-15% жильцов этого дома (и предыдущих), и, я уверен, многие оставляют газобетон как перегородки. Чему верить?

Думаю, это дело каждого - менять или нет. Я никого не собираюсь переубеждать. Хотите - меняйте, не хотите - оставляйте так.

Звукоизоляционные свойства стен из газобетонных блоков зависят в первую очередь от толщины. Важную роль также играет показатель плотности газобетона из которого сделана стена.

Благодаря своей пористой структуре газобетон обладает отличной звукопоглощающей способностью. Так, к примеру, газобетонные блоки плотностью 500 при толщине стен 500 мм имеют звукопоглощение равное 66,7 дБ. Другими словами, если на улице около дома будет работать трактор или экскаватор то за такой стеной в доме уровень шума будет примерно таким же, как и от работающих настенных часов.

Останнє редагування:
Мне в отделе продаж сразу говорили. что могу кусок стены порезать и объединить с балконом. только насчет узаконивания проблемы могут быть. Я у себя хочу отзеркалить балконную дверь (может вообще окно сделаю по высоте основного проема)

Где ты собираешься узаконивать?
Оно тебе надо?
Или деньги карман жгут?:D

Где ты собираешься узаконивать?

Оно тебе надо?

Или деньги карман жгут?:D

Та в БТИ ж вроде как. Та мне оно нах не надо. Я ж не на перепродажу купил. Жить буду :) то чисто как теоретика интересует.
Кстати, тут же ж лучше газобетон использовать?

Я чуть позже ссылку вам сюда кину, как мужик по монолиту и газобетону кулаком стучит - сравните звук.
Вы живете в новострое, в котором в вашей квартире стены из газобетона и вы не делали дополнительную звукоизоляцию и вас все устраивает

Я ж об этом Вам и говорю :) Зачем видео, если можно взять в отделе продаж телефон прораба, позвонить ему и сходить на объект. В 1-3 или 4 секцию и посмотреть на месте насколько хорошо/плохо все слышно. Я был там не раз, но правда последний раз уже давно и шумы не мерял. Но в дальнейшем планирую. Просто у меня этот вопрос не срочный. С учетом планировки и расположения квартиры в секции мне нужно будет звукоизолировать всего одну стену между комнатами и одну стену "к соседу", кстати в этой же комнате. Ближе к делу буду смотреть что выгоднее и по цене и по шумоизоляции. Возможно на этапе ремонта заменю эту стену на кирпичную, возможно как-то звукоизолирую...

Кстати я больше переживаю не за стук (виброшум), а за "обычный" шум типа музыки/телевизора/молодой семейной пары :)

Кстати я больше переживаю не за стук (виброшум), а за "обычный" шум типа музыки/телевизора/молодой семейной пары :)

Из чего сделан газоблок?? Большую часть из воздуха. Как воздух проводит звуки? не так хорошо, как вода. но, все же, очень хорошо. Вывод - с теплопроводностью у него все хорошо, она очень низкая (видел на ютубе как на газовой горелке грели кусок минут 15 - температура не изменилась), а вот со звукоизоляцией у него все плохо. Плюс учтите, что, если хотите повесить на стену что-то тяжелое. то с газоблоком можно про это забыть.
Я видел видео, как человек показывал квартиру в сданной секции. Пока он там ходил - доносились разные строительные звуки. так вот мне они ОЧЕНЬ не понравились по громкости. Понимаю. что там еще дверей нет, но все равно. дешевле сменить стены на этапе планировки и постройки дома, чем на этапе ремонта

Да бросьте Вы. Не нужно переубеждать тех, кто уже принял решение. Можно только посоветовать сомневающимся. Да самому по уму сделать.

Назад
Зверху Знизу