Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

• Автор теми Автор теми Cristian
  • Дата створення Дата створення
У меня такой вопрос: на сколько велика вероятность неровности стен после сдачи дома?
Я планирую размеры комнат, в т.ч. ванную комнату. Сколько мне нужно взять см "про запас" на случай усадки дома и последующего выравнивания стен?

вот у меня вопрос - вы поменяете стояк на 100 мм по всей вертикали дома?...
я просто не очень понимаю смысл поменять "тройник" только, чтоб унитаз подключить к трубе канахи...ведь если сам стояк напр у соседей ниже опять 50 мм, то это ж может аукнуться тем, что забьётся он...

если я не прав, то послушаю мнения с удовольствием, т.к. сам бы хотел кой-шо улучшить...

Стояк будет 100мм, а тройник по умолчанию ставят 50мм там где на плане нет унитаза. Для замены или установки тройника на 100 мм необходимо связаться с сантехником

Странно, 1-3 ая секции уже постеклены, ведутся внутренние работы, а на балконах еще не везде перегородки боковые заложены. И почему стеклить начали со средних этажей в четвертой секции?

Может утеплиться решили, чтоб не холодно было внутри перегородки класть )

А зачем его вызывать из-за этого тройника, не проще ли потом самому поменять при ремонте?

наверное лучше, чтоб они сами все сделали, а то потом могут вопросы возникнуть почему меняете ) мало ли что.
Вызывать кого-то совсем не обязательно, если заранее сообщить, то и стояк они смонтируют с нужным переходником)

Мне недели три назад в отделе продаж сказали, что на санузлах с одной ванной и без унизата они всё равно везде будут ставить только широкий вход канализации 100мм.
Я подходил туда с этим вопросом, с заменой батарей и отказом от их стяжки....

Мне недели три назад в отделе продаж сказали, что на санузлах с одной ванной и без унизата они всё равно везде будут ставить только широкий вход канализации 100мм.

Что сказали по поводу стяжки?

Мне говорили другое (да и не только мне).

Вы лучше скажите получилось ли что-то со стяжкой у вас?

написал заявление на отказ от стяжки, приняли

А когда вы узнаете подписано оно или нет? И сколько по деньгам они вам вернут? (и вернут ли?).
Мне сказали. что они этого делать не будут, так как им дом нужно сдавать со стяжкой

Блин, как там может быть - всем говорят разное?

Блин, как там может быть - всем говорят разное?

Может у меня лицо доброе и наивное, по этому мне ничего менять не разрешают? Завтра пойду писать допсоглашение и еще раз выясню насчет стяжки

короче половинка дома,стена к соседям была деревянная и обштукатурена,летом демонтировли и выложили новую из 20го пеноблока,потом обштукатурили с обеих сторон,с нашей еще приклеили пенопласт по стене милиметра 3 толщиной и прикрутили арочный(6.5мм) гипсокартон,потом пошпаклевали
с соседской стороны просто поклеили обои
короче слышимость вечером-ночью такая что слышим какая реклама у них по телевизору,учитывая что они сильно громко не включают,
что делать?как звукоизолировать нашу комнату???
учитывая что толстые материалы использовать нельзя так как на потолке уже натянут натяжной потолок и одна его плоскость крепиться к этой стене
:confused::confused::confused:помогите советом может кто сталкивался
заранее всем спасибо

Вот что нарыл в Хозяйственном в теме о звукоизоляции. Так что, кирпич однозначно, хотя бы от соседей

Вот что нарыл в Хозяйственном в теме о звукоизоляции. Так что, кирпич однозначно, хотя бы от соседей

У нас не пеноблок, а газобетон. Так как газобетон менее плотный материал , он хуже проводит звук. А в сравнении с кирпичом, ячеистый бетон (газобетон) по звуконепрони*цаемости превосходит кирпич в 10 раз.

Итак читаем:

"Благодарствую! А что скажете насчёт газобетона?

Если Вы имеете звукоизоляционные свойства, то плотностью 400 кг/м3 совсем никакая, елси 1000, то более-менее. Толщиной 100 мм применять вообще бы не рекомендовал. Любой плотности. "

"Если хотите именно тонкие перегородки, то лучше сделать их в полкирпича. Кирпич лучше взять полнотелый силикатный. Он большую изоляцию даст чем такой же толщины газобетон. "

"Привет, новоселы,

Перегородки из газобетона и ПГП толщиной 80-100 мм являются самым неудачным решением с точки зрения звукоизоляции, но и самым недорогим в массовом строительстве, что и делает их популярными.
Если есть такая возможность, то настоятельно рекомендую демонтировать перегородки из автоклавного газобетона и построить перегородки из гипсокартона: 2хГКЛ 12,5 мм - акустическая минеральная вата 100 мм - 2хГКЛ 12,5 мм. Для внутриквартирных стен это более чем достаточно."

И такого на форумах много. Гугл Вам в помощь. А решение каждый для себя примет сам. Но, потом ведь не переделаешь.

И хотя не очень люблю так делать, но замечание по поводу ваших 10 раз Вам сделаю. Вы бы не на чужие маркетинговые фразы ссылались, а посмотрели бы на теххарактеристики газобетона, кирпича и пр. О каких 10 разах идет речь? Он и по заявленным данным слабее по звукоизоляции, а уж по факту так и подавно. Или может вы живете в квартире с перегородками из газобетона? так может пригласите, для того чтобы убедиться воочию? А если нет, то читайте, что пишут люди, которые обитают в таких квартирах, ане приводите выдержки из рекламных статей о газобетоне.

А ну ж просветите. Помогите соседям вникнуть в нюансы. Думаю все вам будут очень благодарны

А ну ж просветите. Помогите соседям вникнуть в нюансы. Думаю все вам будут очень благодарны

Я уже внимания не обращаю на таких. Еще никто не отписался, что вот купил квартиру, у меня газобетонные стены и тишина идеальная. В инете хвалят газобетон или продавцы или те, кто его не щупал.

Хотя, чи не все равно? Я для себя решение принял. Вы тоже. Остальные пусть сами думают

Вот посмотрите. Тут, конечно, про пеноблок, но вы послушайте все, что говорит.

От еще "на почитать"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу