Всем привет! Принимайте соседа: 5я секция, 3й этаж![]()
Йухххху! Поздравляю) Вэлкам ту зэ клаб, как говорится ))
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Всем привет! Принимайте соседа: 5я секция, 3й этаж![]()
Свежая информация. Батареи уже не меняют, НО сказали, что на первые три года - идеальный вариант. Из-за постоянных ремонтов и тестов системы батареи могут потечь, а эти не жалко. С сантехниками можно обговорить выводы под будущие ваши. Завтра буду подробнее говорить.
Про стояк в большом санузле в курсе и говорят, что нужно с сантехниками обсуждать.
Стены на силикат можно заменить, проект с изменениями стоит 25 грн за м2.
Поменял все стены + с соседями - не меньше 20к грн
Как писал, окна заменяются легко
Насчет входной двери не спросил (фирма и из сего сделано). Завтра спрошу.
Стяжка - всех оптимистов расстрою. считайте, у вас ее нет. Менять однозначно. Технология укладки - по типу тротуарной плитки- насыпал и утрамбовал.
Кто думал уже насчет двухтарифных счетчиков и замены счетчиков воды ЛВТ-4?
Что с кондиционерами - не узнавал. Когда-то слышал, что вешать нужно так, как сказал застройщик.
Оплата, таки, в укрсоцбанке, но это бывший юникредит. На первый взнос - 5 рабочих дней
![]()
он сам все считает, нажали на кнопку - переписали показания, отдельно гор. вода и отдельно то, что насчитало в холодную.
Что выгодней, бойлер или ЛВ-4Т, не могу сказать. Но с этим счетчиком мы платим только за 20% горячей воды, что проходит через кран, остальное как за холодную.
Подумываю, что можно параллельно поставить этот счетчик и бойлер, чтоб был выбор.
Так же как вариант экономии с бойлером - можно поставить бойлер на 120 литров, двух тарифный счетчик электроэнергии и включать бойлер после 23:00, а выключать после 7:00, - тогда считать будет по льготному тарифу и горячей воды на день свободно хватит.
Вестимо откуда! Из-под матраса!![]()
Проект был 20 грн. За квадрат. Уже подняли. Так дойдёт до того, что и смысла согласовывать его не будет. Стены 20 тыс???? Это в какой квартире? Это перегородки? За 20 тыс. Можно самому Стены построить. Это дорого. Они совсем другие суммы озвучивали. На двушку в 4 раза меньше. И если посчитать (расчёт выше прикидывал) , то так оно и будет.
Ждём ещё инфы
С бойлером нормальный вариант. Имеется на 80 литров. Нагретую воду сутки держит. Один минус детям ванную набирать с бойлером не очень.... Да и если счетчики будут на площадке, за двухтарифным глаз да глаз.
присоединяйся!Сколько комнат взял?Всем привет! Принимайте соседа: 5я секция, 3й этаж
Интересное видео по поводу крепления в газобетон⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И еще про шумоизоляцию⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
То только через БТИ самому морочить голову. Но не несущие стены внутри дома они должны узаканивать нормально
На старой модели он показывал температуру горячей воды, объем холодной воды по синему счетчику, объем гор воды до нормы температуры градусов по красному (которая шла как холодная). потом гор вода. оплачиваемая по коэфициенту 40% стоимости и потом саму горячую воду по 100% стоимости.
А у этого такие же показания. как и у того, который на трубу непосредственно крепится (сам считает сколько горячей и сколько холодной и температуру - и все?)
Это расход электроэнергии с учетом бойлера?
Да, это полный объем потребленной электроэнергии
Смотрите. Перепланировка стоит 20 грн. Это если чисто стены подвигать и на кирпич заменить. Я писал про стены + канализация. То есть, чтобы вам поменяли тройник на стояке с 50 на 100 мм нужно другой проект. \то добавляет +5 грн к стоимости. Вот и получается, что переделать выводы под батарею другую (я хочу биметал с байпкасом (у них же боковое подключение?)) + поменять тройник на канализацию + подвигать стены + поменять на кирпич - вот и выйдет 25 грн за м2 за переделку проекта.
По поводу замены стен на кирпич - буду завтра узнавать что там и как. Так как 20 тысяч гривен - ну дофига. Даже если 5 грн стоит положить 1 кирпич с учетом стоимости кирпича. Вряд ли на квартиру уйдет 3000 кирпичей с раствором.
Как я понимаю, счетчик на отопление индивидуальный лепится в тех помещение на этаже - оттуда идет ввод в квартиру. А вот счетчики на воду ставятся в квартиру (ну всегда в старых домах ставились). Или тут водопровод, как и отопление заводится отдельно в квартиру и там разводка потом какая-то идет? так все равно можно на входе в квартиру поставить.
Вы имели в виду 10 см же ж? Ссылку про хрупкость постил выше. да, мужик подтвердил, что саморез вкручивается, ка в дерево, вот только держится, как в извести - может целый кусок вырвать и ничего, тяжелее картины без танцев с бубном не повесишь. да и звукоизоляция там - никакая.Итак, информация к размышлению
Стоимость кирпича красного 2,15-2,50 грн. за 1 шт. () возможно нужна доплата за подъем.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На 1 кв.м. идет 52 шт.
Стоимость цементного раствора М100 - 700 грн. с доставкой () возможно нужна доплата за подъем.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Расход раствора 0,25 куб.м. на 385 кирпичей. или на 7,4 кв.м. (или 0,034 куб.м. на 1 кв.м.)
Стоимость укладки кирпича 2,50 грн. за 1 шт.
Цены условные на сегодняшний день, но реальные.
Теперь каждый может сам прикинуть сколько стоят кирпичные стены. Остается посчитать наш пенобетон и вычесть его из стоимости.
Пеноблок 14,3 за 1 шт. () На 1 кв.м. идет 5-5,5 штук.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Раствора при слое в 0,5 см. идет где-то 0,045 куб.м. на 1 кв.м. (расчет приблизительный, поправьте если не прав.)
Ну а дальше по перегородкам можно просчитать разницу.
Поговорил с прорабом.
сказал, что пеноблок 10 мм. это полное г..... Звукоизоляции без дополнительных работ не будет вообще. И хрупкость подтвердил.
Так это очень даже неплохо. Или у вас горячая вода отдельно еще?
Горячая вода из бойлера
А из 7 литров холодной сколько в бойлер пошло?
Двушка.присоединяйся!Сколько комнат взял?
Вопрос, кто то узнавал цену или покупал подземное паркоместо?