Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

• Автор теми Автор теми Cristian
  • Дата створення Дата створення
Вестимо откуда! Из-под матраса!:D

Свежая информация. Батареи уже не меняют, НО сказали, что на первые три года - идеальный вариант. Из-за постоянных ремонтов и тестов системы батареи могут потечь, а эти не жалко. С сантехниками можно обговорить выводы под будущие ваши. Завтра буду подробнее говорить.

Про стояк в большом санузле в курсе и говорят, что нужно с сантехниками обсуждать.

Стены на силикат можно заменить, проект с изменениями стоит 25 грн за м2.

Поменял все стены + с соседями - не меньше 20к грн

Как писал, окна заменяются легко

Насчет входной двери не спросил (фирма и из сего сделано). Завтра спрошу.

Стяжка - всех оптимистов расстрою. считайте, у вас ее нет. Менять однозначно. Технология укладки - по типу тротуарной плитки- насыпал и утрамбовал.

Кто думал уже насчет двухтарифных счетчиков и замены счетчиков воды ЛВТ-4?

Что с кондиционерами - не узнавал. Когда-то слышал, что вешать нужно так, как сказал застройщик.

Оплата, таки, в укрсоцбанке, но это бывший юникредит. На первый взнос - 5 рабочих дней

ну так с чем поздравлять вас? этаж, метраж, счастье-счастье?)

Завтра. Все завтра. Как договор в руки получу, так и напишу :)

ну, с Богом) пусть всё получится.

Кто думал уже насчет двухтарифных счетчиков и замены счетчиков воды ЛВТ-4?

Менять обязательно на ЛВ-4Т . Сейчас такой стоит. Из 296 м3 прошедших через горячий кран посчитало только 61м3 как горячую воду, а 213м как холодную. Зачем платить лишнее? Заказывать такой счетчик лучше у производителя "ПТЦ «Прибор»", они же проект составляют и утверждают, подключают, все документы куда надо относят и поверку делают.

А я пользуюсь водонагревателем, на данный момент получается выгоднее чем оплачивать горячую воду по тарифам ХТС

Менять обязательно на ЛВ-4Т . Сейчас такой стоит. Из 296 м3 прошедших через горячий кран посчитало только 61м3 как горячую воду, а 213м как холодную. Зачем платить лишнее? Заказывать такой счетчик лучше у производителя "ПТЦ «Прибор»", они же проект составляют и утверждают, подключают, все документы куда надо относят и поверку делают.

А этот агрегат сразу цифры выдает или нужно, как на старом, самому считать?

А я пользуюсь водонагревателем, на данный момент получается выгоднее чем оплачивать горячую воду по тарифам ХТС

Там будет все по - другому. Электроплиты тянут немало электроэнергии, тарифы сейчас уровняли, т.е нет льготного тарифа в домах с электроплитой. А с бойлером выйдет еще больший перебор, даже двух тарифный счетчик на электричество не поможет.

Там будет все по - другому. Электроплиты тянут немало электроэнергии, тарифы сейчас уровняли, т.е нет льготного тарифа в домах с электроплитой. А с бойлером выйдет еще больший перебор, даже двух тарифный счетчик на электричество не поможет.

Да у меня сейчас та же ситуация. Живу в доме с электроплитой, прописано 3 человека. Расход холодной воды 7 кубов в месяц. Эл.энергия примерно 260...280 кВт в месяц.

Счетчик ставили до сдачи дома?

Дом еще не сдан. Я говорил о том какой счетчик у меня сейчас стоит дома)
При подписании акта приемки квартиры будут выданы стандартные счетчики, с которыми Вы уже сами решаете что делать.

А этот агрегат сразу цифры выдает или нужно, как на старом, самому считать?

75ef7cb0fb2d.jpg

он сам все считает, нажали на кнопку - переписали показания, отдельно гор. вода и отдельно то, что насчитало в холодную.

Что выгодней, бойлер или ЛВ-4Т, не могу сказать. Но с этим счетчиком мы платим только за 20% горячей воды, что проходит через кран, остальное как за холодную.
Подумываю, что можно параллельно поставить этот счетчик и бойлер, чтоб был выбор.
Так же как вариант экономии с бойлером - можно поставить бойлер на 120 литров, двух тарифный счетчик электроэнергии и включать бойлер после 23:00, а выключать после 7:00, - тогда считать будет по льготному тарифу и горячей воды на день свободно хватит.

Останнє редагування:
Это на этапе строительства?
А если уже поставили перегородки, то уже не поменяют?

То только через БТИ самому морочить голову. Но не несущие стены внутри дома они должны узаканивать нормально

он сам все считает, нажали на кнопку - переписали показания, отдельно гор. вода и отдельно то, что насчитало в холодную.

На старой модели он показывал температуру горячей воды, объем холодной воды по синему счетчику, объем гор воды до нормы температуры градусов по красному (которая шла как холодная). потом гор вода. оплачиваемая по коэфициенту 40% стоимости и потом саму горячую воду по 100% стоимости.
А у этого такие же показания. как и у того, который на трубу непосредственно крепится (сам считает сколько горячей и сколько холодной и температуру - и все?)

Да у меня сейчас та же ситуация. Живу в доме с электроплитой, прописано 3 человека. Расход холодной воды 7 кубов в месяц. Эл.энергия примерно 260...280 кВт в месяц.

Это расход электроэнергии с учетом бойлера?

Всем привет! Принимайте соседа: 5я секция, 3й этаж :)

Нет вы не поняли, дом не сдан еще, а перегородки уже стоят. Вот вопрос можно еще поменять через жс или уже нет?

Могу ошибатся, но в таком случае Вы просто еще доплачиваете за демонтаж существующих перегородок.

Тем более что, как я понял, демонтированные блоки потом могут поставить в перегородки кому-то другому :)

Нет вы не поняли, дом не сдан еще, а перегородки уже стоят. Вот вопрос можно еще поменять через жс или уже нет?

Я, как раз, правильно понял ;) Так мне объяснили, что после покупки есть еще месяц у меня, если куплю в феврале. Потом план будет утвержден и все, только через БТИ перепланировку делать (ну так мне объяснили или я так понял). ЖС уже ничего менять не будет - только сами. Хотя... позвоните им в архитектурный отдел и уточните. Может то я не так понял

Назад
Зверху Знизу