Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

• Автор теми Автор теми Cristian
  • Дата створення Дата створення
Та же история. Искал за 18к$ убитую двушку на вторичке, но посчитал, посмотрел и понял, что лучше новострой

Кстати, управляющая контора - не гепасервис, как я понял.

Если все хорошо будет, то отопление в пятой обещают в начале 18го (если успеют развести и заключат владельцы договора с ХТС, возможно и в декабре 17го, но маловероятно).

Еще понравилось, что лифт будет грузовой обшит и работать. Все же дешевле доставлять стройматериалы

Управляющая контора - ЖЭК Жилстрой-2.

Если все хорошо будет, то отопление в пятой обещают в начале 18го (если успеют развести и заключат владельцы договора с ХТС, возможно и в декабре 17го, но маловероятно).

лифт будет грузовой обшит и работать

Инфа от Жилстроя-2 ?

Что то они всем говорят разное.

Итак, информация к размышлению

Стоимость кирпича красного 2,15-2,50 грн. за 1 шт. (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) возможно нужна доплата за подъем.
На 1 кв.м. идет 52 шт.
Стоимость цементного раствора М100 - 700 грн. с доставкой (
) возможно нужна доплата за подъем.
Расход раствора 0,25 куб.м. на 385 кирпичей. или на 7,4 кв.м. (или 0,034 куб.м. на 1 кв.м.)

Стоимость укладки кирпича 2,50 грн. за 1 шт.

Цены условные на сегодняшний день, но реальные.

Теперь каждый может сам прикинуть сколько стоят кирпичные стены. Остается посчитать наш пенобетон и вычесть его из стоимости.

Пеноблок 14,3 за 1 шт. (
) На 1 кв.м. идет 5-5,5 штук.
Раствора при слое в 0,5 см. идет где-то 0,045 куб.м. на 1 кв.м. (расчет приблизительный, поправьте если не прав.)

Ну а дальше по перегородкам можно просчитать разницу.

Поговорил с прорабом.

сказал, что пеноблок 10 мм. это полное г..... Звукоизоляции без дополнительных работ не будет вообще. И хрупкость подтвердил.

Останнє редагування:
интересно, кому-то уже удалось найти соседей для согласования замены газобетона на кирпич?

Стены точно газобетон. А вот перегородки нужно глянуть в договор.
Там по цене практически одинаково.

Зачем такой геморрой если стадион под домом?

По своему опыту скажу что оно того стоит :) И дело не только в том что в холодное время года особо стадионом не попользуешься. Я когда повесил себе турник и брусья дома, то стал хоть немного, но заниматся каждый день, а когда он на улице, то это раз в неделю :) Ну и любому члену семью будет полезно хотя бы повисеть...

По поводу внешних/внутренних стен - по идее везде газобетон. Чисто внешне и на ощуп я не заметил абсолютно никакой разницы, кроме толщины конечно, между внешними стенами дома, межквартирными стенами и межкомнатными. Но утверждать на 100% не буду.

Не понял, перегородки из пеноблока или газобетона?

Везде газобетон. Что внешние стены, что межкомнатные и межквартирные. Цена перекладки кирпича стоит дороже потому (как объяснили в отделе продаж). что кирпич, хоть и дешевле, но его идет больше + используется раствор (для газобетона идет клей), больше идут швы и дороже стоит работа. Как по мне, так лучше переплатить несколько тысяч, но получить нормальную кирпичную стену, а не непонятно что с хреновой звукоизоляцией.
Вот только вопрос по поводу внешних стен - что с ними делать. Стоит ли и их выкладывать из кирпича и можно ли.

Поговорил с прорабом.

сказал, что пеноблок 10 мм. это полное г..... Звукоизоляции без дополнительных работ не будет вообще. И хрупкость подтвердил.

Чушь несусветная. Существуют строительные нормы, которые нельзя не соблюдать. Газобетон полностью на 100% соответствует всем нормам, в том числе и по звукоизоляции. Если бы, как вы сказали, звукоизоляции не было вообще, то, очевидно, строительство даже не началось бы, так как не утвердили бы план.

Чушь несусветная. Существуют строительные нормы, которые нельзя не соблюдать. Газобетон полностью на 100% соответствует всем нормам, в том числе и по звукоизоляции. Если бы, как вы сказали, звукоизоляции не было вообще, то, очевидно, строительство даже не началось бы, так как не утвердили бы план.

Строительные нормы это хорошо, но дом должен быть теплым. А вот насчет звука - не знаю. Тогда бы и панельки никто в СССР не строил - звукоизоляция в них никакая. Газобетон сохраняет тепло, как и кирпич. Но вот звуковые волны, думаю. он хорошо передает. это неоднократно обсуждалось здесь на форуме

Не думаю, что кто-то позволит в одной взятой квартире все стены включая наружную сделать из кирпича, когда остальные из газобетона. Поменять перегородки да, только какой смысл если межквартирные и наружная все равно будет газоблок. Это нужно было на ЖК Ньютона от Жилстрой-1 брать полностью кирпичный дом.

Поручиться готовы? Если нет, то за Вы так. Ведь вас люди послушают и буду потом мучиться. И ладно бы если б , сами так сделали, а т ведь вас клянуть будут.

Нормы у нас устаревшие когда их писали требования к звукоизоляции был совсем никакие. Кому все равно, то можно и оставить. Но как по мне лучше поменять. Потом ведь это потяжелее будет.

Не думаю, что кто-то позволит в одной взятой квартире все стены включая наружную сделать из кирпича, когда остальные из газобетона. Поменять перегородки да, только какой смысл если межквартирные и наружная все равно будет газоблок. Это нужно было на ЖК Ньютона от Жилстрой-1 брать полностью кирпичный дом.

Наружные точно не дадут. Я же писал уже. Да и зачем наружные?

Наружные точно не дадут. Я же писал уже. Да и зачем наружные?

Ну да наружных там и площади почти нет - для шумоизоляции главное межквартирные - а это нужно найти соседей с двух сторон убедить их доплатить, и это если ЖС-2 не против замены межквартирных стен, что тоже не факт.

13.02.2016
1-3я секции - продолжаются внутренние работы
4я секция - появилась крыша
5я секция - начало обустройства перекрытия над цокольным этажом

253c518db430.jpg

97df03304708.jpg

9e5f9fb5a310.jpg

Останнє редагування:

Там несущие стены из кирпича, а все остальное газобетон (если повезло) или кирпич со сквозными дырками :) В понедельник точно узнаю все и напишу тут.
Кстати, скажите. там нужно всю сумму оговореную внести в один платеж или можно на пару дней растянуть оплату? (не рассрочка. а именно оплата суммы)??? И, вообще, как там оплата осуществляется, кто подскажет?

Там несущие стены из кирпича, а все остальное газобетон (если повезло) или кирпич со сквозными дырками :)

???
На всех объектах, которые сейчас строит ЖС-2 внешние стены из газобетона, и этот объект не исключение. В "Дуэте", как и в доме на Маршала Жукова, который сдан, стены типа "сендвич" т.е газобетон + утеплитель+кирпич.
На фото с сайта о ходе строительства это отчетливо видно.
На самом деле это большой плюс, стены из силикатного кирпича тянут влагу и холод.

Назад
Зверху Знизу