Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

• Автор теми Автор теми Cristian
  • Дата створення Дата створення
Как сообщил Строй Обзору управляющий ОДО «Жилстрой-2» Александр Конюхов, уже сегодня в связи с подорожанием энергоносителей начали повышаться цены на отечественные стройматериалы, что приведет к новому витку увеличения себестоимости строительства и, как следствие, к повышению цен на квадратные метры на 8-10%.

Также Александр Конюхов считает, что Украина уже подошла к курсовому пику. "Надеюсь, что мы уже подошли к определенному курсовому пику. Кредит МВФ, получение которого Украина ожидает в конце марта, поможет укрепить гривну и избежать дальнейшего резкого удорожания жилья"

Как сообщил Строй Обзору управляющий ОДО «Жилстрой-2» Александр Конюхов, уже сегодня в связи с подорожанием энергоносителей начали повышаться цены на отечественные стройматериалы, что приведет к новому витку увеличения себестоимости строительства и, как следствие, к повышению цен на квадратные метры на 8-10%.

Также Александр Конюхов считает, что Украина уже подошла к курсовому пику. "Надеюсь, что мы уже подошли к определенному курсовому пику. Кредит МВФ, получение которого Украина ожидает в конце марта, поможет укрепить гривну и избежать дальнейшего резкого удорожания жилья"

А то что они через 2 дня на 3 повышали цены, при прежней стоимости энергоресурсов, он не забыл упомянуть?

А то получается какой то эпик-фэйл:
Курс растёт - цена за ним.
Курс почти в 2 раза упал - цена на месте. Так ещё и про подорожание энергоресурсов и соответственно ещё большее подорожание речь завел.

Но думаю, это больше переливание из пустого в порожнее, так как в отделе планирования и руководстве идиоты вряд ли сидят.
Жилье в нынешней ситуации, а тем более первичка, далеко не предмет первой необходимости!
А с учётом того, что вторичка продолжает дешеветь, у первички, с таким подходом шансов всё меньше и меньше...

Останнє редагування:
А с учётом того, что вторичка продолжает дешеветь, у первички, с таким подходом шансов всё меньше и меньше...
Я бы вообще не сравнивал первичку с вторичкой. Это совершенно 2 разные категории жилья.
Сложно найти вторичку в хорошем состоянии, с хорошим подъездом, которая будет стоить примерно одинаково с первичкой. В основном это строения советского периода, где основной задачей было наклепать жилых коробок, без продумывания удобно ли будет тут проживать или нет.
А вторичка времен независимой Украины стоит порой в несколько раз дороже первички.

Я бы вообще не сравнивал первичку с вторичкой. Это совершенно 2 разные категории жилья.
Сложно найти вторичку в хорошем состоянии, с хорошим подъездом, которая будет стоить примерно одинаково с первичкой. В основном это строения советского периода, где основной задачей было наклепать жилых коробок, без продумывания удобно ли будет тут проживать или нет.
А вторичка времен независимой Украины стоит порой в несколько раз дороже первички.

На сталинки цены давно мониторили?
Почему то мои знакомые топы строительных трестов купили себе квартиры именно в сталинках:rolleyes:

всем добрый день!!!!есть кто-то кто брал в рассрочку квартиру?на сколько % подняли цену?

Сегодня была в офисе(делала доки на перепланировку)Наш архитектор(Юрий Иванович)очень приятный человек,быстро входит в суть дела,подсказывает,даёт советы,визитом я довольна.Первую секцию примерно через месяц будут дальше подымать.В отделе продаж тоже приятные люди,без высокомерия и т.д.тоесть нету такого, что -заплатил деньги и мы тебя больше не знаем,нормально пообщались.

кто брал в рассрочку квартиру?на сколько % подняли цену?
процентная ставка не изменилась при оформлении рассрочки а вот какая цена на м.кв на данный момент нужно узнавать в отделе продаж и поторопиться ,квартир осталось мало.

заезжала так же на стройку,фотки выкладывать не буду так как пока нет надобности,ход стройки соответствует данным на сайте за сегодня.Стены 4 этажа выложены на 6 окон в 3 -секции.

Останнє редагування:
может кому пригодится номер телефона, где наш архитектор 7523405

всем добрый день!!!!есть кто-то кто брал в рассрочку квартиру?на сколько % подняли цену?

Всем добрый день.

я заключал договор на квартиру в 3 секции в конце января. Цена на момент заключения была 8700, а первый платеж по рассрочке - в марте. Планируемая цена 1 метра по рассрочке в марте должна была быть 8946. Цена фактическая на 2 марта оказалась 9263.

удорожание 1,4%, больше ничего не должны поднимать. А откуда информация такая?

у вас эти 1,4% прописаны в договоре? Я не припоминаю, чтобы я видел эту цифру в своем. Говорилось только на словах

GELIMUT спрашивала где-то здесь выше, по поводу двухуровневых квартир во 2 секции - в конце января мне такую предлагали, показывали чертежи. Второй этаж сказали будет обычной высоты, сверху потолочной плиты сразу же кровля. По цене второй этаж несколько дешевле, но не так, чтобы сильно.

Отказался, нафик надо :)

Живу рядом, хожу каждый день мимо стройки. Могу тоже подкидывать вам фотки, если интересно :)

Останнє редагування:
наш архитектор 7523405
спасибо

по рассрочке в марте должна была быть 8946. Цена фактическая на 2 марта оказалась 9263.
не пойму,вам должны были дать напечатанный график помесячной выплаты ,как она Фактически)могла измениться,вам позвонили и сказали что надо платить уже не 8946 а 9263?Или у вас в договоре прописана не фиксируемая сумма?

Останнє редагування:
спасибо

не пойму,вам должны были дать напечатанный график помесячной выплаты ,как она Фактически)могла измениться,вам позвонили и сказали что надо платить уже не 8946 а 9263?Или у вас в договоре прописана не фиксируемая сумма?

мне просто напечатали еще раз этот график, уже с другими циферками :)

и этот график - ориентировочный, а не утвержденный и подписанный.

В договоре там все довольно просто - есть подписанный ежемесячный обязательный платеж по квадратным метрам, а не по сумме. А стоимость квадратного метра устанавливается в начале каждого месяца застройщиком. Это если по сути того, что написано. 1,4% вроде бы не фигурирует нигде.

Впрочем, я отношусь с пониманием к такой ситуации. Лично я заинтересован в том, чтобы стройка достроилась, а не встала :)

Вы попали под новые договора наверное,у тех кто оформлял раньше такого нет,платим ту сумму которая прописана в графике с ув.на 1.4%

Назад
Зверху Знизу