Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

• Автор теми Автор теми Cristian
  • Дата створення Дата створення
Да курс доллара настораживает, хоть бы не заморозили стройку. Вчера платила взнос в банке Национальный кредит, впереди 4 человека платили большие суммы, наверное только заключили договора ЖС 2. И по 10000 тыс будут брать, много грн на руках.

При таком курсе делается страшно... И это еще не конец падения гривны:(

И по 10000 тыс будут брать, много грн на руках.
выгоднее конечно тем у кого не гривны.Да и гривна всё обесценивается.Вот ещё с марта большой скачок будет за уплату коммуналки,к тому времени как достроят дом(не думаем о плохом)ремонты будем делать медленно и бюджетно.Сейчас закупать что то для будущей квартиры страшно,а цены всё вверх,а зарплаты ............

жилстрой в агенства не даёт квартир,висит 2 однушки ,1 двушка и 1 трёшка, по ценам когда ещё бакс был 19.,значит проблем с продажей нет и по нынешним ценам.

Останнє редагування:
Сегодня читала на форуме: Салтовское шоссе, ЖС1 за 3 дня цена выросла на 1600 грн за 1 м2. Хоть цена и выросла, а договор он подписал.

Хоть цена и выросла, а договор он подписал.
кто ОН,который подписал?
А я вот что прочитала- “Всегда в случае колебания валюты у застройщиков наблюдаются трудности. В первую очередь, потому что повышается стоимость ряда строительных материалов, также многие из застройщиков имеют валютные кредиты. Но мы надеемся, что менеджмент крупных строительных компаний Харьковской области правильно подойдет к этому вопросу и они смогут пройти кризис. Думаю, что цены застройщики не будут привязывать к доллару. Повышать, но не резко. В первую очередь благодаря тому, что сейчас остается большой процент строительных материалов, которые покупаются в Украине за гривны”, - уверен Шахненко.

Источник: СтройОбзор
Красиво говорит а главное"ПРАВДУ":rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:он же не утверждает-а надеется...........

Скопировала с темы СШ 1 Всем привет. В общем ситуация такая: на объекте не был, пару раз рядом проезжал, прикинул - место хорошее, море транспорта, всю жизнь на салтовке прожили возле трцУкраина, да и засиделись мы со своими копейками, вроде денег хватает, надо брать! Было это 15,02 в воскресенье, цена 1,9 = 7700 / 2-8 = 8000. Звоню в понедельник 16,02 цена 1,9 = 8000 / 2-8 = 8300. Приезжаю в офис в среду 18 числа цена 1,9 = 8300 / 2-8 = 8600 мы конечно были расстроены, т.к. за 3 дня 1кв. метр вырос на 600 грн. но все таки решились на 6 дом, показалось что вид из окон будет не плохой. Забранировали квартиру, еду я с утра в четверг на объект, дом 5Б - делается фундамет, дома 6 и в проекции нет пока думаю вот фигня, поехал в этот же день оформлять док-ты, а т.к. мне сказали что цена если не поменяется то можно будет сменить кв. думали поменять. Приезжаем в офис в четверг цена 9300/9600 т.е. с понидельника по среду цена выросла на 1600грн. ну и естественно смена квартиры уже по новой цене, т.е. на 41кв.м. цена выросла на 65000тыс. грн. пришлось брать. Как думаете, достроят? фото с объекта выложу позже.

Я уже поняла,прочитала у них на ветке о чём речь.

Я мониторю всех застройщиков , а МИС вошел в 10 надежных застройщиков Украины. За какие заслуги мне не понятно. А квартиры на первичном разбирают почти как пирожки.

ну значит Мегаинвестстрой чем то это заслужил,
А вообще наш дом и мы пока что жаловаться на судьбу не должны.(это я так....риторически)вон в Дуэте в договорах цена не фиксированна .люди боятся в жс звонить чтоб им цену не сказали (на сколько подняли платёж на след .месяц )боятся что не потянут.

С 2008 года в нашей стране нельзя брать кредит в у.е. или как с договором в Дуэте. Я бы точно не купила бы квартиру в Садовом, если б в договоре была привязка к доллару.

в Дуете договор в гривне но я не совсем поняла на какой стадии у них пересчитывают ,если(взято с их ветки)-
У меня в договоре указано,что если доллар поднимаестся более чем на 15%,от курса НБУ на момент подписания договора,тогда пересчитываю пропорционально,но дают 5 банковских рабочих дней чтоб заплатить по старой цене.

они что при каждом поднятии на 15%перезаключают договор по новой цене.?Или как?

И тем не менее квартиры в Дуете покупают как и у жс1.

Я не уверена, но цена пересчитывается при каждом поднятии курса на 15 %, т.е, новые договора. И будут покупать, т. к новострой.

а 5 дней наверное даётся для того что бы была возможность заплатить остаток суммы по старой цене(закрыть рассрочку)если финансы позволяют.
Это наверное в наших свечках такое могут сделать.....

а 5 дней наверное даётся для того что бы была возможность заплатить остаток суммы по старой цене(закрыть рассрочку)если финансы позволяют.
Это наверное в наших свечках такое могут сделать.....

В свечках 100% сделают, как мне говорили все дома с 2015 оплата по курсу

В отделе продаж сказали, что наш дом последний , который привязан к грн. Да 5 дней дают, чтоб оплатить по старому курсу.

Не знаю как теперь делать ремонт, цены растут каждый день, а зарплаты не растут.

они что при каждом поднятии на 15%перезаключают договор по новой цене.?Или как?
совершенно верно.
в договоре будет прописана сумма в гривне и курс нацбанка на тот день.
при изменении офиц.курса на 15% покупатель будет получать уведомительное письмо : мол так и так согласно пункту N договора цена оставшихся не оплаченных метров изменяется ... и так каждый раз.

совершенно верно.
в договоре будет прописана сумма в гривне и курс нацбанка на тот день.
при изменении офиц.курса на 15% покупатель будет получать уведомительное письмо : мол так и так согласно пункту N договора цена оставшихся не оплаченных метров изменяется ... и так каждый раз.

Ну с такой девальвацией - риски все выше...

Ну с такой девальвацией - риски все выше...
еще три недели назад вы были другого мнения
Так-что даже оплаченных 25% по текущему курсу застройщику хватит, чтобы беспрыбильно достроить дом.
или я ошибаюсь ?

Назад
Зверху Знизу