Меня тоже тревожил вопрос с ЛЭП. Вызвал парня с прибором. Скажу прямо, прибор простенький, но альтернативный мужик с сурьёзной техникой хотел такой же сурьёзный гонорар. Итак парень замерил напряженность электрического поля: под ЛЭП- 1.4кВ/м, в 25-30м от ЛЭП- 0.5кВ/м, в 50м- 0кВ/м. З***** возле подстанции- примерно такие же. Парень сказал, что меньше 0.5кВ/м безопасно даже в помещении. Подтверждение этому я нашёл на сайте СЭС наших бэшеных соседей (просто первым попался под руку, у нас, думаю, те же нормативы)- "6.4.2.4. Напряженность электрического поля промышленной частоты 50 Гц на территории жилой застройки от воздушных линий электропередачи переменного тока и других объектов не должна превышать 1 кВ/м на высоте 1,8 м от поверхности земли".
Индукцию магнитного поля сей девайс не мерял, но думаю, результат был бы аналогичный.
Наш дом- в 140м от ЛЭП, так что можно расслабиться.
В отношении вышек мобильной связи общался со знающим человеком. Все они направлены в сторону "Класса", так что для нашего дома вреда не больше, чем от мобильника.