Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Павловский квартал" (ЖС2)

• Автор теми Автор теми patlatyj
  • Дата створення Дата створення
Фтопку теплый пол. Для туалета и ванны он вообще не нужен - смысл весь день тратить энергию, чтобы 5 минут постоять? Для прочих помещений удобней, дешевле и технологичней поставить кондиционер.
Ну, это Ваше личное мнение. У нас сейчас теплый пол в ванной комнате, на кухне и на балконе. И ооочень жалею, что не сделали по всей квартире. В новой будем делать везде.

Если отопления нет, то и теплых полов тоже нет. А я использую теплый пол как раз в период межсезонья, когда нет отопления.
Это потому что наверняка ваш дом ни чем не утеплён, а утеплённые дома даже без отопления (оно к дому не подведено) не промерзают за всю зиму, по крайней мере солнечная сторона. при таком раскладе нет смысла подтапливать в межсезонье...

Не могу поверить, что вы всерьез. Если электричеством, то это огромные счета.

Если водные, то мало что проблемы с согласованием и потопами соседей. Если отопления нет, то и теплых полов тоже нет. А я использую теплый пол как раз в период межсезонья, когда нет отопления.

Да, я серьезно. Речь об электрическом конечно же. Любим ходить босиком. Про огромные счета - так живем же для себя, чтобы комфортно было ;) А счета не такие уж и огромные.

Дома вообще без отопления, даже для зимы? Ну такого утепления я и правда не встречал. Неужели во время апрельского снега не хотелось потеплее? А вообще забавно получается - один хочет теплый пол вообще на всю квартиру, другому отопления вообще не надо, хватает утепления.

Jedem das Seine ;)

Это потому что наверняка ваш дом ни чем не утеплён, а утеплённые дома даже без отопления (оно к дому не подведено) не промерзают за всю зиму, по крайней мере солнечная сторона. при таком раскладе нет смысла подтапливать в межсезонье...

Тишлер, это ты сейсас про дома жилстрой-1? это они типа не промерзают?!:D

А вообще забавно получается - один хочет теплый пол вообще на всю квартиру, другому отопления вообще не надо, хватает утепления.
Отопление нужно, не нуден его переизбыток!

Народ, какие у вас идеи по поводу перепланировки 3-шек?
Как вы планируете справиться с колонами ?
Я больше склоняюсь к идеии кухни-гостиной и еще 1 комнаты. Подкиньте идей годных.

Когда я слышу про объединение кухни и комнаты, моя рука тянется к пистолету. Это - зло.
это нормально!
тем более на витражах, уже представляю как тянется витраж на всю стену и его обрезает стена:рл:

Комната должна быть изолирована от кухни, от запахов и шума.
да здраствует СССР:) там тоже всё нужно было изолировать, двери строго должны открываться во внутрь комнат, а в санузле - наружу, чтобы если кто упадёт, чтобы дверь не подпёр и так далее по гостам и нормативам:іржач:

Эта дурацкая мода хорошо смотрится на картинках, но очень плохо в эксплуатации.
могу поспорить, Вы никогда не видели в живую большую, грамотно организованную студию!

На мой взгляд, текущая планировка оптимальная, ее можно только ухудшить.
т.е. Вы считаете что проходная комната - это хорошо?!:рл:

В моей прошлой квартире не было двери между кухней и залом. Мощная вытяжка, шумы и запахи - были. Смотришь ТВ, жена жарит котлеты - шум всерьез мешает. Повторять эксперимент не буду. В нынешней кв обязательное условие была дверь на кухню. Очень доволен и без вытяжки.

Для зала - терпимо. Можно и спать в случае кризиса - кто-то прошел в кухню, дверь закрыл и не мешает. А если вообще стену снести, то уже ой.

К черту ссср и госты. Но когда двери открываются внутрь, а туалет ванна наружу - удобней. В моей нынешней кв так и сделано. Еще и кладовка наружу.

судя по Вашим мыслям, годков Вам в районе 45-50:)
в любом случае живите как нравится Вам:незнаю:

Когда я слышу про объединение кухни и комнаты, моя рука тянется к пистолету. Это - зло. Комната должна быть изолирована от кухни, от запахов и шума. Эта дурацкая мода хорошо смотрится на картинках, но очень плохо в эксплуатации. Сама кухня достаточно велика, чтобы не пытаться ее увеличить.

На мой взгляд, текущая планировка оптимальная, ее можно только ухудшить. 2 небольшие спальни, 1 большой зал и большой коридор. Если что-то объединять, то придется лишиться отдельной комнаты. Допустим, хозяева спят в объединенной спальне, а где спать их детям или гостям? На кухне? Большая спальня - это вовсе не то, что нужно для жизни. Зашел туда, заснул, утром вышел. Чем меньше, тем лучше.

С этой стороны я вас прекрасно понимаю . НО вы тогда ответьте на вопрос что делать с колонами в гостинной которые сильно отсупают от стены

Когда я спрашивал про планировки и колоны я имел ввиду вот это

hce8fg.webp

Какаято бага вылезла и продублировалось сообщение незнаю как удалить

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу