Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Набережный квартал, ул. Веселая. DCG - новый застройщик в Харькове.

Не знаю ,у меня нет данных по поводу того на какой глубине проходят грунтовые воды.
Но судя по тому когда заливали бетонную подготовку под фундамент, котлован был сухой без воды, отсюда можно предположить что грунтовые воды ниже уровня залегания фундамента.
Уровень грунтовых 1,3 метра. Предлагаю прекратить этот диалог, т.к. я не хочу углубляться в эту тему.

Вот про газ вроде вменяемый ответ нашел:
1. Давление в газопроводе ограниченно нормативными документами (если не ошибаюсь 0,2 КПа).
2. Его действительно может не хватить на верхние этажи. От потерь на трение, на всякие задвижки, а главное от того что его используют на нижних этажах.
3. Что бы этого избежать есть такой параметр как количество потребителей, расход и одновременность использования потребителей (если вдруг все одновременно включат плиты).
В зависимости от сочетания этого параметра выбирается диаметр подходящей трубы. Для больших значений вышеуказанных параметров придется брать слишком большие трубы.
4. Физически это все реально сделать, но просто ооочень дорого. Это надо отдельную магистраль кидать на дом (с давлением 1,2 КПа), потом узел редуцирования и дальше уже в дом здоровенную трубу с низким давленим. плюс эксплуатация не дешевая

Уровень грунтовых 1,3 метра. Предлагаю прекратить этот диалог, т.к. я не хочу углубляться в эту тему.

а уровень залегания фундамента сколько метров?

Уровень грунтовых 1,3 метра.
Очень сомневаюсь на счет достоверности этих данных.
На фото ниже 2х метровый сухой котлован. Да и когда рыли траншеи под воду газ глубиной 2 метра воды там тоже не было.
v7iZ4U5D8QU.jpg

Останнє редагування:

На фото ниже 2х метровый сухой котлован. Да и когда рыли траншеи под воду газ глубиной 2 метра воды там тоже не было.
v7iZ4U5D8QU.jpg

Честное слово, от ваших комментариев уже немного подташнивает.
Какие два метра? Вот метр на фото, это грунтовые воды, или пайщики наплакали?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Фундамент 10 секции ложился в лужу 100% и сейчас при желании кто угодно может к ней подойти и глянуть вниз, там спец бассейн. Рядом с входом в офис есть колодец, даже в нем стоит вода. Рядом с 11 секцией есть небольшая ополонка, со ступеньками. Она есть в любой канаве глубже метра. А по поводу лифта, не так давно, лифт этой фирмы убил человека в Москве.

Честное слово, от ваших комментариев уже немного подташнивает.
Какие два метра? Вот метр на фото, это грунтовые воды, или пайщики наплакали?
Фундамент 10 секции ложился в лужу 100% и сейчас при желании кто угодно может к ней подойти и глянуть вниз, там спец бассейн. Рядом с входом в офис есть колодец, даже в нем стоит вода. Рядом с 11 секцией есть небольшая ополонка, со ступеньками. Она есть в любой канаве глубже метра. А по поводу лифта, не так давно, лифт этой фирмы убил человека в Москве.

Вы скинули фото лужи, которая образовалась в результате погодных условий (талых вод, снега, дождя и т.д. + замерзшие ливневки в секции, которые таяли). Речь же шла о грунтовых водах.
Посмотрите на мое фото на человека который внутри котлована и по фундаментным блокам можно посчитать что там минимум 2 метра.

А по поводу лифта, не так давно, лифт этой фирмы убил человека в Москве.
И что теперь всем ходить пешком и забыть вообще про лифты?
лайфньюз очень авторитетный ресурс:D
пайщик из зоны ато детектед :ги: походу вы не в ту страну приехали))

Останнє редагування:
Господин boggart46, откуда у Вас информация про уровень веховодки (верхнего пласта грунтовых вод) на отметки 1,3м, может у Вас есть геология участка на котором строится НК, тогда данные плиз в студию, посмотрим. Или Вы путаете с глубиной промерзания, которая для нашего региона и есть 1,3 метра (если я не ошибаюсь). И вообще про таких как ВЫ говорят, что определенной категории людей пол работы не показывают.
А господину Blades02 хочу сказать, что там лифты- вон Боинги падают, от этого не кто не застрахован.

Вы скинули фото лужи, которая образовалась в результате погодных условий (талых вод, снега, дождя и т.д. + замерзшие ливневки в секции, которые таяли). Речь же шла о грунтовых водах.
Посмотрите на мое фото на человека который внутри котлована и по фундаментным блокам можно посчитать что там минимум 2 метра.

И что теперь всем ходить пешком и забыть вообще про лифты?
лайфньюз очень авторитетный ресурс:D
пайщик из зоны ато детектед :ги: походу вы не в ту страну приехали))

В результате погодных условий, вода не стоит 3 недели на одном месте. А уровень воды не является постоянным и меняется в зависимости от сезона. Фото котлована 7 секции делалось летом или ранней осенью, когда все сухо. Сейчас вода в метре от поверхности, кто не верит, пусть приезжает и смотрит. Я бы и вам показал, надеюсь вы завтра работаете в офисе на стройке? А по поводу выводов сделанных вами относительно меня, по новостному ресурсу, то это первый где я нашел информацию. Слышал что падал отис и слышал что в москве, вот новость и нашел. Я украинец. Родился, жил, живу в Украине и буду жить в Украине. А если вы так легко вешаете на людей ярлыки, то отвечу вам тем же: я думаю для всех понятно то, что вы являетесь сотрудником набережного обмана, обманываете по жизни и вам это вернется, поверьте. Такие как вы это мусор и пятно в таких понятиях как украинец и харьковчанин. Каждый здравомыслящий человек сделает выводы сам.

В Набережном квартале квартиры уже не продаются, так менеджеры сюда все повылазили.
А Urban312 колоритен. Универсальный пайщик, на все случаи жизни :D

ну да, пайщик который хоть как-то был связан на протяжении жизни со строительством обязательно менеджер НК :D
надоело уже читать ахинею про два лифта, незастекленные лоджии, пожарные выходы, грунтовые воды, уровень залегания труб и т.д.
а фраза "заливали фундамент в лужу" это вообще перл :D
вы не слышали что такое "подбетонка" или "бетонная подготовка"?
погуглите, расширите кругозор. вместо того чтобы писать бред, почитали бы технологию возведения фундамента, и узнали что уже 100 лет как не заливают фундамент на земле. сначала делают подбетонку 100мм и потом на ней раскладывают арматуру.

Отис - это международная компания. украинские отисы и российские это разные лифты.

В результате погодных условий, вода не стоит 3 недели на одном месте.
может стоять и пол года если там глина

А уровень воды не является постоянным и меняется в зависимости от сезона.
Верно.

Останнє редагування:

v7iZ4U5D8QU.jpg
Это фото 6-7 секций после лета, а вот фото 4-5 - весной. Для тех, кто не знал, все фундаменты были подняты на 30 см из-за высокого уровня воды, если не ошибаюсь с 4-5 секций, но первые ниже.

Вкладення

• 8KsAFJzWU-M.webp
    8KsAFJzWU-M.webp
    9.4 КБ · Перегляди: 437
  • oBtcYlw_B_M.webp
    oBtcYlw_B_M.webp
    147.8 КБ · Перегляди: 408
Кого интересует Котлова 76-б.Этот дом сдали 12.2015.Есть 1к.8/11.Пишите в л.с.
интересно по цене застройщика, ес-но когда включат коммуникации

:D а чо скидку процентов 20 не надо?

А почему не в теме "Новый дом" продаете?

:D а чо скидку процентов 20 не надо?

Не уверена, что скидка 20% достаточна для подключения коммуникаций

ну да, пайщик который хоть как-то был связан на протяжении жизни со строительством обязательно менеджер НК :D
надоело уже читать ахинею про два лифта, незастекленные лоджии, пожарные выходы, грунтовые воды, уровень залегания труб и т.д.
а фраза "заливали фундамент в лужу" это вообще перл :D
вы не слышали что такое "подбетонка" или "бетонная подготовка"?
погуглите, расширите кругозор. вместо того чтобы писать бред, почитали бы технологию возведения фундамента, и узнали что уже 100 лет как не заливают фундамент на земле. сначала делают подбетонку 100мм и потом на ней раскладывают арматуру.

Отис - это международная компания. украинские отисы и российские это разные лифты.

может стоять и пол года если там глина

Верно.

Какая разница зальют в лужу подбетонку или сам фундамент? Факт в том, что дома стоят в воде! В подвалах так же стоит вода, а в воде стоят подключенные к временному электроснабжению трансформаторы и гниют. Механизмы в наших лифтах сделаны во вражески настроенной соседней стране, а слова "ливневка", пайщики НК уже просто бояться. Там трагедия была вызвана текущей ливневкой. Во ВСЕХ секция НК их порвало. Кроме того, про лифты много очень интересных историй, про то, что лифты не влезали в некоторых секциях (1 например) в лифтовую шахту, не знаете? Не знаете о том, что на 12 этаже 1 секции вообще нет даже отверстия под кнопку лифта, и уже сделана "декоративная шпаклевка"? Сходите гляньте! Посмотрите, тут много чего интересного от пайщиков и для пайщиков

Останнє редагування:
а слова "ливневка", пайщики НК уже просто бояться. Там трагедия была вызвана текущей ливневкой. Во ВСЕХ секция НК их порвало.
Эта тема уже неактуальна, уже все обсуждалось. Если вы не знаете ливневки уже заменили. Если бы застройщик отказывался их менять это было бы совсем другое.

Не знаете о том, что на 12 этаже 1 секции вообще нет даже отверстия под кнопку лифта
Вы очень далеки от понятия "стройка". Я вам больше скажу были случаи когда на стройках строители забывали заливать колонну и проектировщики потом решали эти косяки, а вы мне рассказываете про какую-то кнопку для лифта, смешно.

Сходите гляньте! Посмотрите, тут много чего интересного от пайщиков и для пайщиков

Был я в этой группе. И назвать это группой пайщиков я не могу. Группу делают закрытой, а это больше похоже на витрину антирекламы НК, которую ведут НЕАДЕКВАТНЫЕ пайщики из зоны АТО. Стоит там отписаться НОРМАЛЬНОМУ АДЕКВАТНОМУ ПАЙЩИКУ как коммент удаляется или они накидываются и не дают никому сказать слово.

Был я в этой группе. И назвать это группой пайщиков я не могу. Группу делают закрытой, а это больше похоже на витрину антирекламы НК, которую ведут НЕАДЕКВАТНЫЕ пайщики из зоны АТО. Стоит там отписаться НОРМАЛЬНОМУ АДЕКВАТНОМУ ПАЙЩИКУ как коммент удаляется или они накидываются и не дают никому сказать слово.
C таким "нормальным адекватным пайщиком" общаться, всё равно, что искупаться в грязи!

С вами итак уже никто не хочет общаться.

Сергеевич, не смеши меня! И, ради Бога, не общайся со мной, т.к. то, что ты пишешь, рассчитано на *****ов.

Что теперь скажут "защитники" этого разводняка?.. Крысы то уже побежали с тонущего коробля.

Сегодня весь день почти не было покупателей. Из офиса на стройке вывезли два дивана и кулер для воды. Куда то делась половина стульев. На наши вопросы менеджеры испуганно пожимают плечами.
Что то происходит странное...

Оказывается довольные пайщики Набережного Квартала существуют (даже котэ в шоке:D)

-Xrtb19pKZM.jpg

MMcYr3jvKUs.jpg

ti0vTAJi3lo.jpg

DVpQjOCzn8c.jpg

uWkwBDpe7ms.jpg

e0QAILMaeEc.jpg

bmGVlBfbzec.jpg

buRnISundKk.jpg

0M1W9l3n2pU.jpg

7H3-uJt1q7I.jpg

il9s7zCPWqk.jpg

8rQUH0xnnzo.jpg