Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Набережный квартал, ул. Веселая. DCG - новый застройщик в Харькове.

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Нам обещали быстро и качественно в итоге получаем хреново и долго. Даже еще и не получаем. Это как минимум обман, а на самом деле мошенничество называется. У меня есть договор, в котором четко прописаны обязанности сторон. Почему я свои выполняю в полном объеме, а НК не выполняет НИЧЕГО. Я еще и обязан контролировать стройку, иначе вообще ничего не получу.

Что мешает продать квартиру и купить у застройщика, который не обманывает?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Что мешает продать квартиру и купить у застройщика, который не обманывает?
Какая знакомая фраза. Её многие слышали от одного из руководителей НК! А ты тупо её повторяешь! Браво, молодец!!!

А я полностью согласен с Urban312. И еще, создается такое впечатление, что в этой ветке собрались господа с богатым опытом покупки квартир в новостроях у разных застройщиков города Харькова. Я еще понимаю пайщиков приехавших из Донецка и Луганска которым платить за съемную квартиру каждый лишний месяц на самом деле тяжко. И вообще задача любого менеджера по продажам зачитать вам так чтобы вы практически не задумываясь отлистали ему, то есть приобрели его товар, а вам для того что бы не купить какую нибудь фигню дана голова.

Может я конечно чего-то не понимаю, но неужели договор составляли пайщики-луганчане? Неужели они строят дом с отклонением от всех норм и правил? Или может полы на подстанции красят две недели из-за них? Короед уж точно их заслуга. Про ливневки я вообще молчу. А газ так вообще, лично просят не вести. Можете винить пайщиков, можете винить госорганы, погоду, кого угодно и что угодно. НО абсолютно во всем на самом деле виноват застройщик. Я не сталкивался с другими застройщиками и плевать с высокой колокольни хотел на то что там у жилстроя или кого-либо еще. Мне дали договор, в котором написан срок сдачи и то что я должен получить к этому моменту. Застройщик не выполнил взятые на себя обязательства. Причем заранее знал, что выполнить их невозможно. Врал вчера, врет сегодня, и будет врать завтра. И врет всем вне зависимости от того из какого города родом пайщик. Если кого-то это устраивает, и они согласны дальше сидеть на своей заднице это их личные проблемы. Если сегодня не будет деклараций, отдел продаж будет блокирован, что даст повод НК прочистить свой кишечник и быть более расторопными в дальнейшем.

Неужели они строят дом с отклонением от всех норм и правил?
И что конкретно сделано не по строительным нормам и правилам? или так абы написать?

НО абсолютно во всем на самом деле виноват застройщик. Я не сталкивался с другими застройщиками и плевать с высокой колокольни хотел на то что там у жилстроя или кого-либо еще. Мне дали договор, в котором написан срок сдачи и то что я должен получить к этому моменту. Застройщик не выполнил взятые на себя обязательства. Причем заранее знал, что выполнить их невозможно.
Очень плохо что вы не смотрите по сторонам. А жилстрой ведущий, надежный застройщик проверенный годами, быстрее всех сдают дома в Харькове. Так вот он ставит срок сдачи объекта в договорах 24 месяца. А НК поставил вам 6 месяцев. По-моему зная что в Харькове в среднем дом сдают за 2-3 года, можно понять что 6 месяцев это не реальный срок сдачи, а строительная сдача секции, то есть тупо построенная коробка с внутренней отделкой и с декларацией про сдачу.

Если сегодня не будет деклараций, отдел продаж будет блокирован, что даст повод НК прочистить свой кишечник и быть более расторопными в дальнейшем.
Рискуете остаться вообще ни с чем. И потом другие пайщики будут винить именно вас. Вы уже блокировали и к чему это привело? Только к отмене деклараций. Теперь из-за вас право собственности я получу в лучшем случае летом-осенью.

Рискуете остаться вообще ни с чем. И потом другие пайщики будут винить именно вас. Вы уже блокировали и к чему это привело? Только к отмене деклараций. Теперь из-за вас право собственности я получу в лучшем случае летом-осенью.
Ты получишь!!! А мы когда!!!

И что конкретно сделано не по строительным нормам и правилам? или так абы написать?

Очень плохо что вы не смотрите по сторонам. А жилстрой ведущий, надежный застройщик проверенный годами, быстрее всех сдают дома в Харькове. Так вот он ставит срок сдачи объекта в договорах 24 месяца. А НК поставил вам 6 месяцев. По-моему зная что в Харькове в среднем дом сдают за 2-3 года, можно понять что 6 месяцев это не реальный срок сдачи, а строительная сдача секции, то есть тупо построенная коробка с внутренней отделкой и с декларацией про сдачу.

Этих нарушений уйма, напишу о том что лежит у самой поверхности, (и нет, даже не о глубине закладки труб и их диаметре), а о том что на 12 этажный дом, в котором по 8 квартир на этаже будет работать всего 1 лифт. Например я понимаю, что со своего 11 добираться мне придется пешком, поскольку лифт каждое утро будет перегружен. По строительным нормам их должно быть минимум 2. О пожарных выходах я тоже, пожалуй умолчу.
По поводу жистроев и остальных организаций, повторюсь еще раз, мне дали договор в котором указана дата сдачи в эксплуатацию. Сроки сорваны. Не я писал этот договор. В бизнесе, если ты хочешь стать успешным, то должен либо предложить новый товар, либо уже существующий на рынке, только с улучшенными свойствами и/или сниженной ценой. Нам рассказывали что будет быстро, качественно и не дорого, то есть пошли по второму пути. На деле получили только последний пункт и то, при отсутствии первых он роли не играет. А в плане бизнеса, НК не предложили ничего нового, не улучшил ситуацию на рынке, а просто обманул сотни пайщиков. И никак кроме как мошенничество называть это нельзя.

прошу прощения за вторжение в диалог... Могу я поинтересоваться, пролистал последние страницы и увидел, что началась жуткая пропаганда "Жилстрой"!... Вам что попроплачивали половине народу тут что бы вы обсирунькали и за своих агитировали?))) понимаю что есть и реальные клиенты, купившие и их "жалобы" впринципе аргументированы....Но "агитаторы" это конечно уже перебор))) ну а что поделать- бизнес есть бизнес))

Ох и агитаторы ЖС1, наверное сам Харченко пишет... Хоть им и продавать нечего уже, а он все не уймется. Наверное очень боится таких конкурентов.

А может он хочет чтобы клиенты НК покупали Млечный путь, ну как вариант =)

Ох и агитаторы ЖС1, наверное сам Харченко пишет... Хоть им и продавать нечего уже, а он все не уймется. Наверное очень боится таких конкурентов.

А может он хочет чтобы клиенты НК покупали Млечный путь, ну как вариант =)

ну вот Вы опять в саркастической форме констатировали что я прав) в очередной раз пропиарили ЖС:D

(и нет, даже не о глубине закладки труб и их диаметре)
а что не так с трубами? :D чтобы утверждать что что-то не так нужно как минимум произвести какой-то расчет ;)

а о том что на 12 этажный дом, в котором по 8 квартир на этаже будет работать всего 1 лифт. Например я понимаю, что со своего 11 добираться мне придется пешком, поскольку лифт каждое утро будет перегружен. По строительным нормам их должно быть минимум 2.
и где это вы вычитали что должно быть 2 лифта?:D
по нормам рекомендуется ставить лифт если есть 3 этажа.
а если в доме более 5 этажей лифт обязательно должен быть.
количество лифтов определяется расчетом и зависит от характеристик лифта. вы думаете что скоростной лифт отис не проходит по расчету?:D
не переживайте рядом с комплексом находится Харьковгорлифт, если вдруг застряните - вас быстро вытащат ;)

О пожарных выходах я тоже, пожалуй умолчу.
молчите потому что нечего сказать. ГАСК очень жестко подходит к проверке эвакуационных выходов, и не будет "закрывать на это глаза" если там что-то сделано без соблюдения пожарных норм.

а что не так с трубами? :D чтобы утверждать что что-то не так нужно как минимум произвести какой-то расчет ;)

и где это вы вычитали что должно быть 2 лифта?:D
по нормам рекомендуется ставить лифт если есть 3 этажа.
а если в доме более 5 этажей лифт обязательно должен быть.
количество лифтов определяется расчетом и зависит от характеристик лифта. вы думаете что скоростной лифт отис не проходит по расчету?:D
не переживайте рядом с комплексом находится Харьковгорлифт, если вдруг застряните - вас быстро вытащат ;)

молчите потому что нечего сказать. ГАСК очень жестко подходит к проверке эвакуационных выходов, и не будет "закрывать на это глаза" если там что-то сделано без соблюдения пожарных норм.

Вы видели на какой глубине заложены ливневки? Согласно норм ДБН, высота дома, в котором установлены индивидуальные газовые котлы, не может превышать 26,5 метра. Сами посчитаете высоту, или вам помочь? С точки зрения пожарной безопасности, в таком доме, согласно норм, квартиры должны иметь эвакуационный выход и не допускается застекление обеих лоджий. Про подвалы полные воды, и трансформаторы, которые стоят в воде, вы тоже не знаете? Может не видели, что в некоторые квартиры забыли завести воду?

Вы видели на какой глубине заложены ливневки? Согласно норм ДБН, высота дома, в котором установлены индивидуальные газовые котлы, не может превышать 26,5 метра. Сами посчитаете высоту, или вам помочь? С точки зрения пожарной безопасности, в таком доме, согласно норм, квартиры должны иметь эвакуационный выход и не допускается застекление обеих лоджий. Про подвалы полные воды, и трансформаторы, которые стоят в воде, вы тоже не знаете? Может не видели, что в некоторые квартиры забыли завести воду?

Да, я наблюдал за внутриквартальной разводкой ливневых труб.
Высота смотровых колодцев 1м, в них снизу сделаны вырезы под трубы 300 мм, соответственно глубина залегания труб 700мм от земли до верха трубы, что в пределах норм.

По поводу высоты подачи газа, есть такое требования что газ подается до 10 этажей. Но есть такое понятие как индивидуальное проектирование. То есть можно подать газ и на 12 этажей при этом предусмотрев определенные конструктивные решения. В данном случае это армопоясы через каждые 3-4 этажа (точно не помню). И если не дай бог будет взрыв газа - полностью дом не рухнет за счет армопоясов.

А выход из подъезда это не эвакуационный выход? выход из коммерции не эвакуационный выход? выход на крышу? не пишите бред если не разбираетесь. про лоджии тоже сами придумали? можете потом у себя снять окна с лоджии если вам легче будет.

Вода в подвалах, если вы не знаете, из-за того что меняют ливневки и вода стекала в подвал.

Небось начитались тролятины в инете и воспринимаете все за чистую монету.

Да, я наблюдал за внутриквартальной разводкой ливневых труб.
Высота смотровых колодцев 1м, в них снизу сделаны вырезы под трубы 300 мм, соответственно глубина залегания труб 700мм от земли до верха трубы, что в пределах норм.

По поводу высоты подачи газа, есть такое требования что газ подается до 10 этажей. Но есть такое понятие как индивидуальное проектирование. То есть можно подать газ и на 12 этажей при этом предусмотрев определенные конструктивные решения. В данном случае это армопоясы через каждые 3-4 этажа (точно не помню). И если не дай бог будет взрыв газа - полностью дом не рухнет за счет армопоясов.

А выход из подъезда это не эвакуационный выход? выход из коммерции не эвакуационный выход? выход на крышу? не пишите бред если не разбираетесь. про лоджии тоже сами придумали? можете потом у себя снять окна с лоджии если вам легче будет.

Вода в подвалах, если вы не знаете, из-за того что меняют ливневки и вода стекала в подвал.

Хорошо что есть люди, которые хотя бы могут разобраться и конструктивно прояснить ситуацию!:клас:

Летом 2015 года подвалы были также залиты и рабочие вёдрами черпали воду. Через какое-то время вода появлялась вновь и процесс её удаления многократно повторялся. После того как талая вода залила подвалы её (воду) откачивали насосом и это также не помогло, вода в подвалах появилась вновь. Всё, что здесь написано, легко проверить. Так, что вот такая тролятина!..

Летом 2015 года подвалы были также залиты и рабочие вёдрами черпали воду. Через какое-то время вода появлялась вновь и процесс её удаления многократно повторялся. После того как талая вода залила подвалы её (воду) откачивали насосом и это также не помогло, вода в подвалах появилась вновь. Всё, что здесь написано, легко проверить. Так, что вот такая тролятина!..

Естественно вода там будет появляться пока не будет сделана горизонтальная планировка земли, установлены водоприемные лотки, плитка и т.д.

Естественно вода там будет появляться пока не будет сделана горизонтальная планировка земли, установлены водоприемные лотки, плитка и т.д.
А как тогда быть с грунтовыми водами, уровень которых достаточно высок?

А как тогда быть с грунтовыми водами, уровень которых достаточно высок?

Не знаю ,у меня нет данных по поводу того на какой глубине проходят грунтовые воды.
Но судя по тому когда заливали бетонную подготовку под фундамент, котлован был сухой без воды, отсюда можно предположить что грунтовые воды ниже уровня залегания фундамента.

Назад
Зверху Знизу