Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Молодежный 2

• Автор теми Автор теми Федяbyyf
  • Дата створення Дата створення
Добрый день!!! В связи с суботним вечером вернулся домой поздненько :). Посему фотки выкладываю только сегодня. По моим наблюдения за неделю практически ничего не изменилось, хотя с погодой было всё ок. В процессе съёмки подошёл к двум девушкам на детской площадке, поинтересовался стройкой :). Они говорят, что стройка ведётся, но для особых отличий по сравнению с прошлой неделей не оказалось :пиво:

p.S. Прошу прощения за качество снимков :). Было уже очень темно.

Ув. Takelag, смотрите фото :).
СПАСИБО! Не пойму почему секцию Б не закладывают кирпичем?

неторопите события, они и так быстро строят по сравнению с другими застройщиками.

Да никто ж и не торопит, наоборот, они могли бы потихоньку все строить и уложиться в сроки, а не под конец уже лететь и делать все как попало) и явно не успевать, просто с сегодняшними темпами сдача будет в декабре, только 2013 года! кто знает, что они сами говорят на этот счет?

Да никто ж и не торопит, наоборот, они могли бы потихоньку все строить и уложиться в сроки, а не под конец уже лететь и делать все как попало) и явно не успевать, просто с сегодняшними темпами сдача будет в декабре, только 2013 года! кто знает, что они сами говорят на этот счет?

Та говорят, что сдадут всё к лету :). А там хз..... потом ещё что-то будут говорить. Ув. жильцы первой очереди днём движение наблюдается серьёзное?? Или 2 человека там для галочки бродит? :)

неторопите события, они и так быстро строят по сравнению с другими застройщиками.

Ну последние 2 месяца я что-то это не замечаю.

СПАСИБО! Не пойму почему секцию Б не закладывают кирпичем?

У них план таков: сначала они доложат секцию "А" включая крышу, потом на другие секции пойдут. Хотя раньше гнали всё вместе. :confused:

Выделил время в обедний перерыв и подъехал только что на стройку. Из увиденного: крутится 2 крана, слышны болгарки :). Краном по всей видимости подавали перила на лестничные клетки. Видел 3-х каменщиков, которые докладывают 16-й и трудятся на тех. этаже. Внизу рабочие заняты кто чем :). Подошёл к мужичку, говорю что мол и как.... говорит что уже запустили электриков, сантехников и лифтёров в секцию "А", слышны болгарки в секции "Б" и "В". Говорит что реально секцию "А" закончат к декабрю.(включая внутренние работы). Как только доложат секцию "А", каменщики перейдут на "Б" и "В". Вот так то, работа ведётся :). Правда "видимых" результатов пока мало

Вкладення

• IMAGE_005.webp
    IMAGE_005.webp
    69.3 КБ · Перегляди: 105
  • IMAGE_006.webp
    IMAGE_006.webp
    100.9 КБ · Перегляди: 96
  • IMAGE_007.webp
    IMAGE_007.webp
    78 КБ · Перегляди: 100
  • IMAGE_008.webp
    IMAGE_008.webp
    53.8 КБ · Перегляди: 96
  • IMAGE_009.webp
    IMAGE_009.webp
    81.4 КБ · Перегляди: 105
  • IMAGE_004.webp
    IMAGE_004.webp
    84.7 КБ · Перегляди: 101
Останнє редагування:
Вопрос к предложению об огораживании территории вокруг двух секций - как это представляется технически - если с южной стороны (в основном) торговые помещения, а им нужен свободный подъезд транспорта и клиентов?

Вопрос к предложению об огораживании территории вокруг двух секций - как это представляется технически - если с южной стороны (в основном) торговые помещения, а им нужен свободный подъезд транспорта и клиентов?

Шлагбаум ставить. И брелки давать владельцам авто. Консьерж вряд-ли будет бегать каждый раз, когда машина подъезжать будет.

шлагбаум - вещь хорошая, но он применим к контуру типа "тупик" - один въезд а в нашем случае проезд круговой вокруг дома - я вот про что - т.е. как Вы себе представляете это более детально? - к примеру если поставить таких два шлагбаума - на въезде к подъездам и скажем под переходом между домами то место стояки - резко сократится и кому оно достанется тоже вопрос- но главное что делать в этом случае кто живет в доме с автомобилем но не "получил" места за шлагбаумом или он будет текущим - как бы интересуюсь не тезисом, а конкретным размещением таковых при данном расположении подъездных путей к подъездам и входам в офисные помещения .

шлагбаум - вещь хорошая, но он применим к контуру типа "тупик" - один въезд а в нашем случае проезд круговой вокруг дома - я вот про что - т.е. как Вы себе представляете это более детально? - к примеру если поставить таких два шлагбаума - на въезде к подъездам и скажем под переходом между домами то место стояки - резко сократится и кому оно достанется тоже вопрос- но главное что делать в этом случае кто живет в доме с автомобилем но не "получил" места за шлагбаумом или он будет текущим - как бы интересуюсь не тезисом, а конкретным размещением таковых при данном расположении подъездных путей к подъездам и входам в офисные помещения .

Виктор, ничего конкретного Вам никто не скажет. Тут надо на собрании выдвигать идеи ограждения и голосовать по каждому варианту и выбирать тот, за который проголосует большинство. В первой очереди было бойня по такой простой вещи как домофон. Кому-то это нравилось, кому-то нет.... решался такой вопрос не одну неделю. Реально, как мне кажется- забор дело не одного года....по крайней мере прийдётся ждать пока перекупы продадут квартиры.

если взять пример шлагбаума дома F! то там такой контур что одного шлагбаума достаточно что бы перекрыть въезд как к подъезду так и к внизу находящимся торговым помещениям - но тогда нужен и "руководитель" этого шлагбаума и он там сидит. так как же быть с нашим домом ....?

если взять пример шлагбаума дома F! то там такой контур что одного шлагбаума достаточно что бы перекрыть въезд как к подъезду так и к внизу находящимся торговым помещениям - но тогда нужен и "руководитель" этого шлагбаума и он там сидит. так как же быть с нашим домом ....?

Я на Отакара Яроша видел шлагбаум который открывается с брелка. Как вариант брелки получают жильцы и владельцы торговых площадей, а их сотрудники по звонку экспедитора отрывают шлагбаум. Я думаю поток не особо большой будет!

дааа уж, до отопления тут очень далеко, печально :(

Да не паникуйте, всё же гуд, тепмы вроди растут, был вчера, см. новые фото. из того что видно - начали кладку тех. этажа на А, при мне человек 5 рабочих там кладку делали, подымали кирпич краном, привозили песок машины. В целом ощущение рабочей обстановки, если бы не собачки (волкодавы нах...), то может попал бы и внутрь):eek::yahoo:

Вкладення

• 20120911_105437.webp
    20120911_105437.webp
    129.2 КБ · Перегляди: 87
  • 20120911_105407.webp
    20120911_105407.webp
    162.6 КБ · Перегляди: 97
  • 20120911_105334.webp
    20120911_105334.webp
    351.4 КБ · Перегляди: 101
  • 20120911_105248.webp
    20120911_105248.webp
    216.4 КБ · Перегляди: 101
  • 20120911_105236.webp
    20120911_105236.webp
    125.4 КБ · Перегляди: 92
  • 20120911_105144.webp
    20120911_105144.webp
    110.5 КБ · Перегляди: 94
  • 20120911_105504.webp
    20120911_105504.webp
    171.3 КБ · Перегляди: 94
  • 20120911_105524.webp
    20120911_105524.webp
    95.7 КБ · Перегляди: 102
  • 20120911_105701.webp
    20120911_105701.webp
    205.7 КБ · Перегляди: 101
  • 20120911_105933.webp
    20120911_105933.webp
    130.7 КБ · Перегляди: 98
Да не паникуйте, всё же гуд, тепмы вроди растут, был вчера, см. новые фото. из того что видно - начали кладку тех. этажа на А, при мне человек 5 рабочих там кладку делали, подымали кирпич краном, привозили песок машины. В целом ощущение рабочей обстановки, если бы не собачки (волкодавы нах...), то может попал бы и внутрь):eek::yahoo:

Никто не паникует. Всё гуд :). Сегодня с утра заехал на стройку. Тишина и покой :). Даже студенты не слушают громко музыку. По дому: практически закончили техэтаж и занимаются кирпичной кладкой крыши секции "А". Секции "Б" и "В" без изменений. Хотя по рассказам строителей внутренние работы там ведутся.

Ниже выкладываю фото:

Вкладення

• IMAGE_011.webp
    IMAGE_011.webp
    69.3 КБ · Перегляди: 109
  • IMAGE_012.webp
    IMAGE_012.webp
    84.1 КБ · Перегляди: 99
  • IMAGE_013.webp
    IMAGE_013.webp
    105.3 КБ · Перегляди: 105
  • IMAGE_014.webp
    IMAGE_014.webp
    50.4 КБ · Перегляди: 100
  • IMAGE_015.webp
    IMAGE_015.webp
    178.6 КБ · Перегляди: 104
  • IMAGE_017.webp
    IMAGE_017.webp
    31.5 КБ · Перегляди: 100
  • IMAGE_019.webp
    IMAGE_019.webp
    45.4 КБ · Перегляди: 98
Спасибо))) а с виду тех.этаж уже закончен, наверное внутри там что-то еще доделывают. будем смотреть дальше, как Б и В застроятся, т.к теперь отмазок нет))

темпы строительства 1 очереди на сентябрь 2010, сравниваю с нашими - становится печально, вот по ссылке там на странице есть фото. при их темпе дом был сдан 6 июня 2011, что тогда о нашей очереди говорить?? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=435749&page=55

если сравнивать по выполненным работам с 1 очередью, у них столько было выполнено в январе 2010, отсюда следует, что до остекления окон нам остается...эм... 4-5 мес - зимой что-ли будут ставить?? а всё остальное? кто с Респектом общался вообще? а то тут реально сдача дома декабрем 2013 попахивает!!!

Останнє редагування:
Первый дом был готов 24 мая 2011 г. Сдача затянулась из-за долгой бумажной волокиты. Со вторым домом такой проблемы быть не должно, так как он является вторым корпусом первого и у них скорее всего будет один адрес.

Я так понимаю, что у них график работ несколько видоизменился, поэтому пока сложно судить насколько затянется завершение строительства. Остается надеяться, что к лету 2013-го все будет готово :)

Спасибо))) а с виду тех.этаж уже закончен, наверное внутри там что-то еще доделывают. будем смотреть дальше, как Б и В застроятся, т.к теперь отмазок нет))

темпы строительства 1 очереди на сентябрь 2010, сравниваю с нашими - становится печально, вот по ссылке там на странице есть фото. при их темпе дом был сдан 6 июня 2011, что тогда о нашей очереди говорить?? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=435749&page=55

если сравнивать по выполненным работам с 1 очередью, у них столько было выполнено в январе 2010, отсюда следует, что до остекления окон нам остается...эм... 4-5 мес - зимой что-ли будут ставить?? а всё остальное? кто с Респектом общался вообще? а то тут реально сдача дома декабрем 2013 попахивает!!!

Ну я так понимаю дом до нового, 2011 был построен. Далее 5 месяцев согласовывались бумажные доки, как пишет Виталиум. Если у нас будет идти стройка, а не бумажная тяжба к лету может и сдадут.
Вот у меня ещё один дилетантский вопрос возник. Предусмотрена ли какая-либо компенсация за перенос сроков строительства более чем на 90 дней?

Адрес будет один - это факт, уже хватит гадать, он в договорах прописан (вы перечитайте их на всякий, многое забывается).
Если посмотреть, то станет понятно, что они не успеют, если даже убрать пол года бумажной волокиты (с чего вы взяли, что сейчас ее меньше будет, тем более новое законодательство с нового года). Я предполагаю что ровно 1 год им понадобится, что бы сдать 2-й дом (мое личное субьективное мнение, а там поглядим по ситуации в стране).
При переносе сдачи более чем на 90 дней никаких штрафов нет, и на 180 дней нет, и на 360, есть на 3 года, но там помоему мизер...и так понятно, что если дом более 3 лет не могут сдать, то там уже пиши пропало.

Не вселяю ни в кого панику, но хочу пошевелить застройщика, в декабре уже можно будет задавать неприятние вопросы, а сейчас посмотрим, числа 24 -го буду в Респекте, постараюсь получить максимум инфо.

Сегодня удалось посетить Респект (брали счета на оплату), нас предупредили, что дом вовремя сдан не будет и чтобы мы готовились перезаключать договор в декабре. Застройщик просит отсрочки выполнения своих обязательств перед нами на квартал. Положительный момент только в том, что и окончательный расчет доверителей по своим объектам может быть позже, чем до окончания 3 квартала, т.е. сентября. В декабре же обещают и график новый предоставить. Объясняют перенос сроков так - мол, зимой, в морозы, нельзя выполнять ряд работ, которые не успевают сделать сейчас. У меня вопрос - че тогда сейчас копошаться, если погода то благоприятствует!!!???((((

У меня вопрос - че тогда сейчас копошаться, если погода то благоприятствует!!!???((((

А чиво у них не спросили? :yahoo:

Ладно, новость о переносе сдачи - уже давно не новость, я об этом в конце июня уже писал, они уже говорили, что на июнь 2013 переносят.
Больше волнует то, почему сейчас реально ничего не делают и реально не успевают даже к концу 2 квартала 2013?:(

Назад
Зверху Знизу