Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Мира,ул.12 апреля-Библика(застройщик ЖС-1)

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • Автор теми Mi
  • Дата створення
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Думаю Вы немножко не правы - никаких жучков, сырости или еще чего в доме нет. Влага получается как минимум если неправильно посчитана точка росы. И если она будет между пенопластом и бетоном - это печально, а если остается в пенопласте - вообще нет никаких проблем.

По поводу плесени - вопрос обширный и его с ходу тоже не решить (сам через это проходил, причем всего лишь сменив окна с деревянных на пластик в обычной хрущевке без утепления и прочего) Появление плесени в причине - высокой влажности (более 80% если не ошибаюсь) Всего лишь нужно снизить влажность в помещегии и плесень не сможет развиваться и "пролезать" сквозь стены. Достигается это путем принудительного осушения воздуха (есть такие приборы как осушители в противовес увлажнителям) либо же (что более грамотно) - правильной вентиляции помещения (естественной или принудительной)

П.с. Еще раз скажу, что сам через это прошел, когда закупорив окна пластиком в плесени были все стены диваны и вещи в шкафу, но это вопрос решил и сейчас в квартире постоянная влажность 60%.

В Ваших словах есть резон, согласен. В остальном, практика покажет, будет видно по факту.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
güterzug;59741552 сказав(ла):
В Ваших словах есть резон, согласен. В остальном, практика покажет, будет видно по факту.

Конечно)))) Поживем - увидим!!!

но все-таки, могли бы аргументировать, почему, по Вашему, у такого дома, да и пенопласта вообще - срок службы 10 лет?
Я не писал про срок службы 10 лет. Наш строительный рынок в зачаточном состоянии, поэтому еще есть проекты с пенопластом на многоэтажках. Даже хорошие дома в хороших местах строятся по технологиям вчерашнего дня, каким и является пенопласт. Через 10 лет он не отвалится, но люди будут относиться к пенопласту и мокрому фасаду, как сейчас относятся к хрущевкам, хотя они не падают. Этот дом будет трудно продать в будущем из-за того, что он быстро морально устареет.

Я не писал про срок службы 10 лет. Наш строительный рынок в зачаточном состоянии, поэтому еще есть проекты с пенопластом на многоэтажках. Даже хорошие дома в хороших местах строятся по технологиям вчерашнего дня, каким и является пенопласт. Через 10 лет он не отвалится, но люди будут относиться к пенопласту и мокрому фасаду, как сейчас относятся к хрущевкам, хотя они не падают. Этот дом будет трудно продать в будущем из-за того, что он быстро морально устареет.

Хорошо бы, чтобы рынок действительно развивался быстрыми и активными темпами. Я не против всего нового и инновационного, наоборот, только за. Но если взглянуть на нашу действительность, то хрущевки планировались тоже для жизни лет на 40-50, если я не ошибаюсь, но и до сих пор там люди живут и их стоимость сопоставима, а временами и больше, чем в новостроях.

Думаю, что уже начиная с середины комплекса ЖС-1 откажется от пенопласта.

Вообще покупатели первых домов в любом комплексе рискуют оказаться в проигрыше. Подопытными кроликами. Возможные проблемы с коммуникациями и документами приходятся на них. Так же затягивание сроков на первых домах. Следующие дома подключить к подведенным и согласованным коммуникациям будет проще и быстрей.

Хорошо бы, чтобы рынок действительно развивался быстрыми и активными темпами. Я не против всего нового и инновационного, наоборот, только за. Но если взглянуть на нашу действительность, то хрущевки планировались тоже для жизни лет на 40-50, если я не ошибаюсь, но и до сих пор там люди живут и их стоимость сопоставима, а временами и больше, чем в новостроях.

тоже правильно. согласен во всех пунктах.

Думаю, что уже начиная с середины комплекса ЖС-1 откажется от пенопласта.

почему откажется? - дальше будут строчить, как есть.. - жильё у них и так покупают, в отделе продаж очереди - всё тип-топ...! :-) зачем что-то менять??? :-)

Вообще покупатели первых домов в любом комплексе рискуют оказаться в проигрыше. Подопытными кроликами. Возможные проблемы с коммуникациями и документами приходятся на них. Так же затягивание сроков на первых домах. Следующие дома подключить к подведенным и согласованным коммуникациям будет проще и быстрей.

согласен, вполне возможно... - и этим вероятно объясняется столь длительный срок до момента заселения... - дом в принципе уже готов (почти готов), а заселиться можно будет аж осенью 2018... - еще полтора года..!

у последующих домов ЖК срок до заселения будет короче..., меньше ждать прийдётся..

обещали весна 2018

güterzug;59738884 сказав(ла):
вот кто-то уже рассказывал о плесени на стенах в одном доме, который построил ЖС1...
Мир не без дураков!

Мир не без дураков!

человек не просто утверждал...., он показывал фото... (хотя, конечно, может это "левое" фото и кто-то пытался таким образом приспустить высокий рейтинг ЖС1 - тоже возможно..)

Сейчас так не строят. Вчерашний день даже если делать по нормам со вставками стекловаты возле окон и поясами против пожара.
Если действительно утепляют пенопластом, то дом отправился в шлак еще не построенным. Можно не рассматривать для покупки. Через 10 лет такой "новострой" будет трудно продать.

Добрый день. Недавно проезжал мимо и наблюдал утепление балконов. Сначала лепят вату, потом пенопласт.

Добрый день. Недавно проезжал мимо и наблюдал утепление балконов. Сначала лепят вату, потом пенопласт.

о, интересно!

я стоял около получаса возле троллейбусной остановки и наблюдал за утеплением балконов - наблюдал иную картину - пенопласт прямо на кирпич.

güterzug;59690641 сказав(ла):
всё просто, дорогой друг: люди, вот которые здесь сидят и общаются, большинство из этих людей уже купили квартиры в том или ином ЖК, так что для них, т.е. для нас, звонить в ЖС1, туда подъезжать и спрашивать относительно 8800 -- это уже неактуально - квартиры уже куплены, понимаете..., вот поэтому немного движения вокруг данного вопроса...

Рекомендую Вам самостоятельно обратиться в ЖС1, лучше туда съездить и пообщаться вживую - достоверную инфу получите, Вам ответят на все вопросы...

Рассказываю ситуацию. Приезжал в отдел продаж в начале марта по поводу 3-шки в 1-Б. Было их 4 штуки. Когда приехал 14 марта оформлять бронь, их осталось всего 2 шт на втором и восьмом этажах. Или на 9-м, точно не помню. Кстати и оплачивал я по акционной цене на тот момент 8 990 за кв.м. Поэтому, я думаю, продают остатки по 8 800.

güterzug;59750043 сказав(ла):
о, интересно!

я стоял около получаса возле троллейбусной остановки и наблюдал за утеплением балконов - наблюдал иную картину - пенопласт прямо на кирпич.

))) действительно странно..... может, вата закончилась))))

))) действительно странно..... может, вата закончилась))))

а может это зависит от этажей - вероятно на нижних этажах стена толще и поэтому там вату не лепят.
На верхних этажах вероятно стена тоньше и там вату используют - такой сценарий вполне вероятен.

Там везде вроде как полтора кирпича

güterzug;59750675 сказав(ла):
а может это зависит от этажей - вероятно на нижних этажах стена толще и поэтому там вату не лепят.
На верхних этажах вероятно стена тоньше и там вату используют - такой сценарий вполне вероятен.

На 4-м этаже вошкались... Со стороны 12 Апреля. Но вата 100% была, не думаю, что мог перепутать вату с кирпичем.......

Назад
Зверху Знизу