Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Меридиан" Компания ЖС-2 построит несколько новых домов на Северной Салтовке.

Вот так "аккуратно" делалось бетонирование - "из опалубки вытекло, та и хер на него..."
По хорошему - это надо сбивать, если не хотите сделать себе 10-12см стяжки (поднять пол на лишних 6-8см)

Согласившись с подниманием уровня пола не забывайте заглянуть в ЖИТЛОВІ БУДИНКИ.ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ ДБН В.2.2-15-2005, в котором есть п2.9, где черным написано
2.9 Висота житлових поверхів від підлоги до підлоги у житлових будинках повинна бути
не менше 2,8 м. Висота житлових приміщень від підлоги до стелі - не менше 2,5 м. У
районах із середньомісячною температурою липня 21° C і більше висоту житлових
поверхів необхідно приймати не менше 3,0 м, а висоту житлових приміщень - не менше
2,7 м. Висоту внутрішньоквартирних коридорів, санвузлів та інших підсобних приміщень
допускається знижувати до 2,1 м.
Советую сосчитать среднюю температуру июля в течении прошлых 5 лет... она таки выше +21*С

Вкладення

• IMG_0243.webp
    IMG_0243.webp
    69.5 КБ · Перегляди: 1291
подскажите пожалуйста сотовые вышки будущих владельцев не смущают в такой близости от жилых домов (100м до 6 секции) одна справа от пожарки и одна на крыше гаража. Вы считаете это безопасно или не очень. Думаю покупать квартиру и чего-то обратил на это внимание, теперь вот думаю. интересует ваше мнение.

подскажите пожалуйста сотовые вышки будущих владельцев не смущают в такой близости от жилых домов (100м до 6 секции) одна справа от пожарки и одна на крыше гаража. Вы считаете это безопасно или не очень. Думаю покупать квартиру и чего-то обратил на это внимание, теперь вот думаю. интересует ваше мнение.

Никто из нас мощность излучения на месте не измерял, но даже при наших санитарных нормах (2,5 мкВт/см) БС мощностью до 20 ВТ может находиться в 50 метрах. А здесь с виду и антенны до 10ВТ и расстояние больше. А если учесть затухание в окнах и стенах, то куда опасней мобильник в кармане, роутер в спальне и СВЧ на кухне...

По словам архитектора, большая вышка будет перенесена на 19-этажку, т.е. на 1 секцию.

Этого следовало ожидать. Спасибо за информацию.

на крыше ГСК стоят 2 вышки - с каждого края по одной :)
Одна из них - Лайф.
Киевстар - на пожарке высокая.

Доброго времени суток! Пожскажите, планируется ли застройщиком ограждение территории забором, шлогбаум на въезде, охрана? Если нет, возможно будущие владельцы уже обсуждали, чтобы организовать это своими силами после создания ОСМД?

Застройщиком не планируется.
ОСМД немного обсуждали, в целом за, но первое время всё равно обслуживать будет Жилстроевский "ЖЭК". С ограждением и шлакбаумом всё не так просто. Такие вещи согласовывать надо, например с ДСНС.

Доброго времени суток! Пожскажите, планируется ли застройщиком ограждение территории забором, шлогбаум на въезде, охрана? Если нет, возможно будущие владельцы уже обсуждали, чтобы организовать это своими силами после создания ОСМД?

с шлагбаумом все сложно. Хотя на дружбы народов новостройка напротив АТБ, шлагбаум стоит. Но увы...такие вопросы решаются в кабинетах, заявления, хотелки и бумажки не помогут.

с шлагбаумом все сложно. Хотя на дружбы народов новостройка напротив АТБ, шлагбаум стоит. Но увы...такие вопросы решаются в кабинетах, заявления, хотелки и бумажки не помогут.

У них на этапе строительства огородили дом. И как видите, хоть дому лет десять уже, выглядит он опрятно.
Плюс, машины под наблюдением охраны и камер.

Значит так было в проекте, если на этапе строительства огородили. Меридиан сложно огородить - въезды в комплекс с разных сторон. Одним шлагбаумом обойтись не выйдет.

Добрый вечер! Подскажите такие моменты, кто заключал договор ФФС с Жилстрой 2: давали договор на проверку независимым юристам и есть ли реальная возможность вносить коррективы в договор?

Типовой договор присылали по просьбе на электронную почту. По коррективам не подскажу.

Добрый вечер! Подскажите такие моменты, кто заключал договор ФФС с Жилстрой 2: давали договор на проверку независимым юристам и есть ли реальная возможность вносить коррективы в договор?

я очень сомневаюсь, что вы внесёте туда коррективы. Они и без ваших корректив продадут площади. В целом по закону, до сдачи дома вы не являетесь собственником, только вот такие вот договора инвест фондов и прочего. такова реальность, увы.

я очень сомневаюсь, что вы внесёте туда коррективы. Они и без ваших корректив продадут площади. В целом по закону, до сдачи дома вы не являетесь собственником, только вот такие вот договора инвест фондов и прочего. такова реальность, увы.

Я тоже сомневаюсь, что дадут внести изменения. Поэтому и думаю, стоит ли привлекать юриста и нести доп.расходы

Я тоже сомневаюсь, что дадут внести изменения. Поэтому и думаю, стоит ли привлекать юриста и нести доп.расходы

Решила уточнить у людей как на практике, кто уже заключал подобные договора

планируется ли застройщиком ограждение территории забором
Возвращаясь к вопросу. На выходных проезжал возле ЖК Садовый и заметил что с одной стороны его оградили заборчиком. Нигде вроде не было заявлено планов на ограждение. Так что, возможно и Меридиан оградят с самых злачных сторон.

А кто-нибудь заморачивался и проверял юр.лицо, с которым заключается договор у ЖС2, а именно ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "ХАРКІВСЬКИЙ РЕГІОНАЛЬНИЙ ФОНД ФІНАНСУВАННЯ БУДІВНИЦТВА", а также его учредителей? Согласно "Єдиниго державнго реєстра судових рішень" есть уголовные производства

А кто-нибудь заморачивался и проверял юр.лицо, с которым заключается договор у ЖС2, а именно ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "ХАРКІВСЬКИЙ РЕГІОНАЛЬНИЙ ФОНД ФІНАНСУВАННЯ БУДІВНИЦТВА", а также его учредителей? Согласно "Єдиниго державнго реєстра судових рішень" есть уголовные производства

ссылку на конкретику свежую. киньте. Разберем, что да как. Я до этого заморачивался, но вродь норм. После был кипиш с генпгогугом (дома от этого не перестали строить). Может что-то свженькое вышло, пишите.

Назад
Зверху Знизу