Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
Получается всё, что написано на оф сайте -это развод для приезжих *****. Грустно(
Надо объединяться и катать жалобы. конечно из-за кризиса они решили поменять статус дома с Бизнес+ на Бюджет, но есть же договора и заявленные услуги, а они стремительно уменьшаются! Надо встречаться с адвокатами и смотреть, что можно сделать в этой ситуации. Все идет к тому, что не только внутри ушли в бюджет, но и снаружи.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Новейшая система механической вентиляции и кондиционирования воздуха, в связке с трехкамерными металлопластиковыми окнами создадут комфортный микроклимат в жаркую погоду, а под высококачественной стяжкой пола разведено пароводяное отопление, чтобы Вам было уютно, когда за окном мороз. Диспетчеризация систем вентиляции, отопления и кондиционирования позволит управлять микроклиматом здания в условиях изменения погоды внутри сезонов, это приведет к повышению энергоэффективности эксплуатации здания, что в свою очередь обеспечит жильцам существенную экономию на теплоносителях.

Получается всё, что написано на оф сайте -это развод для приезжих *****. Грустно(
Надо объединяться и катать жалобы. конечно из-за кризиса они решили поменять статус дома с Бизнес+ на Бюджет, но есть же договора и заявленные услуги, а они стремительно уменьшаются! Надо встречаться с адвокатами и смотреть, что можно сделать в этой ситуации. Все идет к тому, что не только внутри ушли в бюджет, но и снаружи.

Новейшая система механической вентиляции и кондиционирования воздуха, в связке с трехкамерными металлопластиковыми окнами создадут комфортный микроклимат в жаркую погоду, а под высококачественной стяжкой пола разведено пароводяное отопление, чтобы Вам было уютно, когда за окном мороз. Диспетчеризация систем вентиляции, отопления и кондиционирования позволит управлять микроклиматом здания в условиях изменения погоды внутри сезонов, это приведет к повышению энергоэффективности эксплуатации здания, что в свою очередь обеспечит жильцам существенную экономию на теплоносителях.

Так то оно конечно правильно. Или почти ...
Чем оперируют адвокаты и судебные инстанции? Насколько это понимаю я - фактами. Что является фактически документом, подтверждающим взаимоотношения Вас и застройщика? Договор. Что написано у Вас в договоре? Есть ли упоминания о системе кондиционирования, типе системы отопления... стяжке?
Что указано у меня - я написал (ничего из приведенного выше там не упоминается).
На какие факты Вы будете опираться в процессе составления претензии или жалобы?
Поэтому, если начинать что-то, то надо начинать с процесса добытия фактов - а именно с проекта дома где указано: что, как и где должно быть построено (материалы, толщина стен, количество стекол в стеклопакете, количество камер..., наличие стяжки (или ее отсутсвие)), сколько и чего должно быть потрачено, какие коммуникации... И только на основании заявленных параметров и того, что получается в итоге - можно будет делать выводы о целесообразности подачи претензий и кому именно их предъявлять.

Я не говорю, что не стоит пытаться, я даже согласен на то, что надо писать жалобу руководству ЖС1 о том - что их отдел Маркетинга не дружит с производственным отделом (хотя я более чем уверен, что отдел Маркетинга не написал бы чего попало без кивка сверху)). Также надо выяснить, что именно определяет статус дома как бизнес+ (мне кажется, что официально таких параметров или требований в Украине нет) и что из этого осталось в доме. На каком основании вышла заявленная стоимость метра квадратного?
На сайте может быть написано что угодно - это всего лишь информация, ничем не подтвержденная.

Если мною написана глупость, пожалуйста поправьте.

Получается всё, что написано на оф сайте -это развод для приезжих *****.
Бизнес по-украински. :)
надо писать жалобу руководству ЖС1 о том - что их отдел Маркетинга не дружит с производственным отделом (хотя я более чем уверен, что отдел Маркетинга не написал бы чего попало без кивка сверху))
Даже не сомневайтесь, отдел маркетинга сам бы ни до чего не додумался.

они ж не написали -подземный паркинг или бассейн на крыше. Они написали на сайте всё, что собирались. Про договор согласен, но тут прямой обман покупателя, даже если он не купил в доме квартиру. Просто не добросовестная реклама.
законы: "О рекламе", "О защите прав потребителей", "О защите от недобросовестной конкуренции".
Читаем
"убытки, причиненные потребителю недобросовестной рекламой, подлежат виновным лицом в полном объеме"

они ж не написали -подземный паркинг или бассейн на крыше. Они написали на сайте всё, что собирались. Про договор согласен, но тут прямой обман покупателя, даже если он не купил в доме квартиру. Просто не добросовестная реклама.
законы: "О рекламе", "О защите прав потребителей", "О защите от недобросовестной конкуренции".
Читаем
"убытки, причиненные потребителю недобросовестной рекламой, подлежат виновным лицом в полном объеме"

Чет мне кажется, что по-бодаться можно, но вопрос сколько средств (адвокаты и т.д.) уйдет на это...:confused:

Теперь выходит, как Вы выше и написали, что это обычный Эконом по цене Бизнеса (как и с Островом - цена просто за место).
Интересно много ли найдется желающих покупать секцию В по 15 тыс.грн. с учетом того, что ничего из маркетинговых обещаний выполнено не будет?:rolleyes:

На самом деле идея дома была мега-интересная для Харькова и очень жаль, что такая реализация, но очень похоже, что не последнюю роль сыграла ситуация в стране. Так что тут, как говорится, Маємо те, що маємо (С)
И все же самое главное, что таки строят и это радует:клас:

Чет мне кажется, что по-бодаться можно, но вопрос сколько средств (адвокаты и т.д.) уйдет на это...:confused:
Было бы интересно узнать, насколько реально получить от застройщика какую-то стоящую компенсацию на основании сложившейся ситуации. Есть у кого-нибудь знакомые адвокаты, которые могут трезво оценить шансы в данном вопросе, чтобы разговаривать предметно с ЖС. Возможно, коллективная претензия, грамотно составленная, может чем-то помочь в данном деле. Возможно, это должно обсуждаться не здесь.

Опять же надо понять, что именно на данном этапе есть смысл обсуждать с застройщиком. Думаю, о бизнес центре в 4 этажа вместо секции В уже речи не идет, хотя мне нравилась эта идея. Также надо понимать, во что могут обойтись "хотелки". Прайс за централизованную систему кондиционирования (раз мы просим, то нате тогда, но за такую цену, чтоб мы сами отказались) в формате абонплаты, скажем, 1000грн в месяц, меня не сильно устроит.
Вобщем нужен трезвый ум и правильный расчёт.

выходит, как Вы выше и написали, что это обычный Эконом по цене Бизнеса (как и с Островом - цена просто за место).
Интересно много ли найдется желающих покупать секцию В по 15 тыс.грн. с учетом того, что ничего из маркетинговых обещаний выполнено не будет?:rolleyes:
Никто из нас не клевечет ни на кого, не очерняет или оговаривает деловую репутацию застройщика. мы просто пишем, как обстоят дела на самом деле. Самое главное в этой ситуации, что потенциальные покупатели увидят реальную картину- и будут принимать решение на основании фактически сложившейся ситуации. Все взрослые. Это важно :)

На самом деле идея дома была мега-интересная для Харькова и очень жаль, что такая реализация, но очень похоже, что не последнюю роль сыграла ситуация в стране. Так что тут, как говорится, Маємо те, що маємо (С)
И все же самое главное, что таки строят и это радует:клас:
Здесь что важно.
1) Застройщик молодец, и это факт. Он строит! Сроки выдерживаются, как по мне. НО другие застройщики Харькова также строят (так что наш застройщик просто не хуже других).
2) С учетом сложившейся ситуации - все Вы верно говорите, НО... я не знаю, покупал ли кто здесьь квартиру в рассрочку. Учитывая тяжелую ситуацию в стране, застройщик должен идти навстречу и покупателям. Кому-то реально сказали, что не платите, например в этом месяце, или платите меньше - ситуация тяжелая...? Я таких примеров не знаю.
У меня в договоре четко прописаны сроки оплаты и штрафные санкции для меня, если оплата будет не в срок. Что описано как штрафная санкция для застройщика?
Давайте будем реалистами и исходить из сложившейся ситуации. Если играть - то честно! и требования одинаковые для всех. Если есть тяжелая ситуация - она должна быть адекватно оценена 2-мя сторонами... Не получилось что то сделать по некоторым причинам, компенсируйте в другой области: лучше окна, отопление... А так не совсем честно относительно покупателя.
3) просто оффтоп. Из варианов подороже, например, мне также нравились Заречный от ЖС2 и Ключ от Авантажа. Но не хватило денег или не устроили сроки. Я уверен, что Лайнер будет хорош! Надо просто немного помочь ЖС и попросить у него обещанное :). Не маленькие дети. Написали - будьте добры "ближе к тексту, так сказать".

И да, утро вечера мудренее. :). Всем приятных выходных!
ЗЫ. Все будет хорошо!

Останнє редагування:
смотря как обыграть)))

Из того, что вижу я, должно быть грамотное освещение. Лучше естественное. Если стена будет недостаточно освещена, то будет уныло. Ну и не везде уместно. Мне больше нравились варианты стены на кухнях.

Опять немного прошелся по околицам стройки :).
По состоянию на субботу, 18-Окт-2014:

1) На заднем дворе начали доделывать часть системы отопления (трубы) - сделали колодцы и оформили какую-то стену. Островитяне от нас отгородились листами чего-то на заборе, :).
2) "Хрень" на заднем дворе, о которой упоминалось ранее, все также стоит, и почему то продолжает напоминать мне что-то.
3) Продолжаются работы по фасаду - штукатурят внешние стены. Прогресса по утеплению, по сравнению с той неделей, я сильно не увидел, если честно. Опять же - я не понимаю, почему не заканчивают утепление и оштукатуривание боковой стены (ближней к Оперному) - один край закончен, второй - только утеплен (уже с месяц, наверное) - а центр не тронут. :confused: Что за магия?
С решетками, которые ставят с внешней стороны дома - я не заметил их на кухнях секции Б и еще на некоторых частях. Надеюсь, что это временно.
4) По секции В - возводят последний жилой этаж, некоторые из нижних этажей уже начали стеклить. Кстати, на сайте ЖС можно официально посмотреть на планировки секции В.

Вообще как-то сегодня на территории было малолюдно и холодно :).

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    197.1 КБ · Перегляди: 138
  • 3.webp
    3.webp
    195.3 КБ · Перегляди: 138
  • 4.webp
    4.webp
    81.2 КБ · Перегляди: 146
  • 5.webp
    5.webp
    159.8 КБ · Перегляди: 135
  • 6.webp
    6.webp
    157.3 КБ · Перегляди: 116
  • 7.webp
    7.webp
    145.2 КБ · Перегляди: 125
  • 1.webp
    1.webp
    99.1 КБ · Перегляди: 149
а на улице начинается морозяка.
Утеплять хоть можно при минусовых температурах (не будет ли клей просто замерзать там)?
Если кто-то общался с кем-то из профильных областей по поводу некоторых обещаний в проспектах и фактически проведенных работах на определенном объекте ( о как законcпирировал :D) - то поделитесь пожалуйста новостями. :)

собственно говоря - по состоянию на сегодня (суббота, 25-Окт-2014)
1) Задний двор пока не меняется. Возможно, выросшая стенка действительно стоит для выравнивания ландшафта и я зря здесь разводил панику.
2) Наконец-то дошили боковую стену секции Б. Но со штукатуркой этой части пока все так-же.
3) Начали устанавливать внешние фасадные решетки на остальных панорамных окнах.
4) Продолжают понемногу утеплять фасад.

Вкладення

• sideview_01.webp
    sideview_01.webp
    117.9 КБ · Перегляди: 84
  • frontview_01.webp
    frontview_01.webp
    159.9 КБ · Перегляди: 78
  • backview_02.webp
    backview_02.webp
    136.3 КБ · Перегляди: 84
  • backview_01.webp
    backview_01.webp
    171.9 КБ · Перегляди: 89
  • sideview_02.webp
    sideview_02.webp
    161.3 КБ · Перегляди: 97
  • backyard_02.webp
    backyard_02.webp
    175.7 КБ · Перегляди: 98
  • backyard_01.webp
    backyard_01.webp
    155.6 КБ · Перегляди: 87
  • frontview_02.webp
    frontview_02.webp
    167.6 КБ · Перегляди: 90
  • frontview_04.webp
    frontview_04.webp
    176.7 КБ · Перегляди: 87
  • frontview_06.webp
    frontview_06.webp
    162.8 КБ · Перегляди: 85
  • frontview_07.webp
    frontview_07.webp
    192.9 КБ · Перегляди: 83
  • frontview_08.webp
    frontview_08.webp
    186.2 КБ · Перегляди: 89
А кто подскажет направление отопления в доме? Классическое снизу же?

Идея внутрипольных конвекторов меня не покинула, все еще сижу читаю: вот, например, немецкий конвектор без вентилятора за цену до 7000 грн...

И в некоторых обзорах в интернете люди делают развод труб отопления от единой коллекторный системы, где на каждую "ветку" имеется свой кран, расходомер и прочие радости. В обзорах, правда, в основном их упоминают в связке с системой теплого пола.
Насколько оправдан перевод системы отопления из последовательной в параллельную? Никто о таком не задумывался? Мне кажется идея сама по себе хорошая.
Также в случае установки индивидуального счётчика отопления (возможно ли будет себе ставить такое?) можно будет самому корректировать температуру в помещениях.

Останнє редагування:
Идея внутрипольных конвекторов меня не покинула, все еще сижу читаю: вот, например, немецкий конвектор без вентилятора за цену до 7000 грн.

Думаю просто теплый пол без радиаторов будет и дешевле и лучше.

только вы посадите стояк отопления.

вы точно в той теме написали?

Тут другая разводка.
На каждую квартиру будет подача и обратка.
Теплый пол заложен в проекте в т.ч. и по тепломагистрали (просто его жилстрой не делает)
Это не чешка\полька\сталинка и пр. халабуда где действительно есть общая сквозная система отопления.

Вот такие есть коллекторные группы, как пример. В интернете полно обзоров.

Ну и, конечно же, фильмы грубой очистки воды... Как пример

Останнє редагування:
Теплый пол заложен в проекте в т.ч. и по тепломагистрали (просто его жилстрой не делает)
откуда информация про проект?

Тут другая разводка.
не весь стояк... а всех соседей по этажу "оставить" без теплоносителя.

Ну и, конечно же, фильмы грубой очистки воды... Как пример
тут и вопроса не должно возникать - must have в каждом узле ввода воды ;)

И в некоторых обзорах в интернете люди делают развод труб отопления от единой коллекторный системы, где на каждую "ветку" имеется свой кран, расходомер и прочие радости. В обзорах, правда, в основном их упоминают в связке с системой теплого пола.
Насколько оправдан перевод системы отопления из последовательной в параллельную? Никто о таком не задумывался? Мне кажется идея сама по себе хорошая.
Также в случае установки индивидуального счётчика отопления (возможно ли будет себе ставить такое?) можно будет самому корректировать температуру в помещениях.
индивидуальный счетчик на квартиру и при стандартной разводке труб позволит контролировать отопление в квартире. а вот коллекторная система - это конечно хорошо, но гораздо дороже.

откуда информация про проект?

Так на сайте жилстроя (в описании проекта) и написано про теплый пол. Кроме того был в блоке Б на экскурсии. Видел трубы. Я не большой специалист, но видно что из стояка (рядом с санузлом) торчат обрывки труб в квартиру. Радиаторов и разводки отопления никакой не видел. Полагаю что жильцы сами должны их разводить (по любому придется прятать трубы отопления от точки ввода к радиаторам в стяжку, а ведь ее не делали). Но могу и ошибаться.
Кроме того зампредправления жилстроя нам об этом говорил.
С его слов разводка отопления - "горизонтальная". В интернете есть рисунки что это такое.

Я планирую теплый пол делать. Сделаю закладки под автоматику отопительную. Со временем ее доставлю.
Думаю обязательно смесительную группу ставить придется. Температура воды пола - 35-40 градусов, а в системе больше.

Так на сайте жилстроя (в описании проекта) и написано про теплый пол.
:) ...вопрос описания проекта мы обсуждали на предыдущих страницах - никаких положительных выводов для себя не сделал :(.

Кроме того был в блоке Б на экскурсии. Видел трубы. Я не большой специалист, но видно что из стояка (рядом с санузлом) торчат обрывки труб в квартиру. Радиаторов и разводки отопления никакой не видел. Полагаю что жильцы сами должны их разводить (по любому придется прятать трубы отопления от точки ввода к радиаторам в стяжку, а ведь ее не делали). Но могу и ошибаться.
Разводку труб они будут делать, радиаторы тоже сами будут ставить (со слов начальника Маркетинга, уже закуплено и стоит на складах).

Опять же - говоря по существу, повторюсь, но меня сильно интересует этот вопрос, а интернет предательски молчит: где (как) можно взять проект дома (с коммуникациями, тех характеристиками (электрика, стены, отопление, остекление), описанием того, что было заложено и утверждено застройщиком в момент подачи документов в ГАСК или в иную другую правильную инстанцию).
Ведь эти данные не засекречены, по большому счету. Хочу посмотреть за что я изначально платил, и что в итоге получу (словам прораба и меркетингу я больше не доверяю). Должен же быть официальный механизм, как это можно получить. Куда писать? Неужели никто ранее себе такого не заказывал?

Так на сайте жилстроя (в описании проекта) и написано про теплый пол. Кроме того был в блоке Б на экскурсии. Видел трубы. Я не большой специалист, но видно что из стояка (рядом с санузлом) торчат обрывки труб в квартиру. Радиаторов и разводки отопления никакой не видел. Полагаю что жильцы сами должны их разводить (по любому придется прятать трубы отопления от точки ввода к радиаторам в стяжку, а ведь ее не делали). Но могу и ошибаться.
Кроме того зампредправления жилстроя нам об этом говорил.
С его слов разводка отопления - "горизонтальная". В интернете есть рисунки что это такое.

Я планирую теплый пол делать. Сделаю закладки под автоматику отопительную. Со временем ее доставлю.
Думаю обязательно смесительную группу ставить придется. Температура воды пола - 35-40 градусов, а в системе больше.

В этом доме теплый пол не предусмотрен проектом (теплый пол это одно- горизонтальная разводка другое). Поэтому, если кто-то решит сделать водяной теплый пол, то он просто порежет отопление всему стояку, и мало того - упадет давление в системе центрального отопления всего дома.
Соответственно начнутся обоснованные жалобы на недостаточное тепло в квартирах и т.д., а по закону для установки водяного пола требуется специальное разрешение (думаю, тут объяснять не надо о последствиях;)).
Помимо прочего, знаю пример, когда у людей водяной теплый пол потек - паркет во всей квартире можно смело было выкидывать. Им еще повезло, что первый этаж, в ином случае ремонты соседей были б обеспечены.
Если уж так хочется тепла от пола, то никто не запрещает поставить электрический теплый пол.

Назад
Зверху Знизу