Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
Собственно говоря, от слов к делу.
Был сегодня на Артема - отправили меня по данным вопросам а начальнику отдела маркетинга (если не ошибаюсь - Леонид Ивановичу).
1) На мой вопрос о ситуации с батареями начальник удивлялся, откуда у нас информация о внутрипольных радиаторах и сказал - что ЖС их никогда не использовал ни на одном из обьектов и не будет использовать на этом. У французского окна будет стоять радиатор на ножках. :рл:
Вопрос возврата денег по радиаторам также не нашел понимания - так как они уже, якобы, куплены и стоят на складах. Замену радиаторов на другие самостоятельно можно будет проводить после сдачи подключения дома к системе отопления (что должно случиться, с его слов - 15 октября 2015 года). Относительно того, что меня не сильно устраивают "ножки и рожки" и я хотел бы самостоятельно купить радиаторы, чтобы ЖС их мне установили и, соответственно, протестировали систему отопления (с устранением возможных дефектов до...) ) - был выдан номер телефона начальника производственного отдела Сергея Николаевича Л., к которому можно обращаться с данными вопросами. Позвонив С.Н.Л. - мне сказали, что все вопросы решаемы и что мне дадут телефон прораба, к которому можно обратиться (я подозреваю, что мне хотят дать телефон Степана, который у меня уже есть :rolleyes:).
Итого - есть желание позвонить уточнить варианты у прораба + определиться с тем, какой внутрипольной батареи должно хватить для обогрева комнаты (с учетом требуемых нагрузок, эксплуатационных возможностей, площади обогрева и заниматься этим вопросом.

Если кто может посоветовать адекватные внутрипольные радиаторы или подсказать, по какой формуле мне надо рассчитывать необходимую мощность радиатора при наличии панорамного окна - буду признателен.
При наличии заинтересованных лбдей в данном вопросе (возможно, можно будет выбить скидку при закупке радиаторов или на проведение ремонтных работ) - пишите сюда или в личном сообщении.

2) По поводу внутренних решеток - было сказано, что все уже как бы стоит и ничего другого уже не будет (конкретного ответа, должны они быть или нет - я не получил). Следовательно надо заехать на обьект и посмотреть, что уже стоит :).

3) вопросы централизованной системы кондиционирования - упоминаемой в буклете и расположения детской площадки с учетом неопределенного возвозимого объекта, были мной забыты во время общения (надо было на листике записать ... хотел, но не сделал). Так что это скорее всего отдельная история (возможно, если кто-то будет в офисах ЖС - уточните эти моменты).

Был сегодня на Артема - отправили меня по данным вопросам а начальнику отдела маркетинга (если не ошибаюсь - Леонид Ивановичу).
1) На мой вопрос о ситуации с батареями начальник удивлялся, откуда у нас информация о внутрипольных радиаторах и сказал - что ЖС их никогда не использовал ни на одном из обьектов и не будет использовать на этом. У французского окна будет стоять радиатор на ножках. :рл:

:eek: как это кто сказал? как минимум на сайте написано "под высококачественной стяжкой пола разведено пароводяное отопление, чтобы Вам было уютно, когда за окном мороз. " :rolleyes: Хотя уже ни о батареях в полу, ни о стяжке речи не идет:confused:

Вопрос возврата денег по радиаторам также не нашел понимания - так как они уже, якобы, куплены и стоят на складах. Замену радиаторов на другие самостоятельно можно будет проводить после сдачи подключения дома к системе отопления (что должно случиться, с его слов - 15 октября 2015 года).

Если отопление будет только с 15 окт 2015 года, то выходит ремонт с марта (как говорят в ЖС) смысла делать нет. Потому что 1) не факт, что дадут с октября (это у всех жильцов должен быть договор с теплосетями) 2) никто не сможет гарантировать, что система проверена и даже если проверена, то не повреждена:( Залитый новый ремонт, думаю, никому не захочется получить.
Можно попробовать заключить в этом году, как хотят сделать в соседней теме в Ротондах, но это должны все жильцы быть согласны, а с учетом, что секция В еще строится, этого явно не будет.

Относительно того, что меня не сильно устраивают "ножки и рожки" и я хотел бы самостоятельно купить радиаторы, чтобы ЖС их мне установили и, соответственно, протестировали систему отопления (с устранением возможных дефектов до...) ) - был выдан номер телефона начальника производственного отдела Сергея Николаевича Л., к которому можно обращаться с данными вопросами. Позвонив С.Н.Л. - мне сказали, что все вопросы решаемы и что мне дадут телефон прораба, к которому можно обратиться (я подозреваю, что мне хотят дать телефон Степана, который у меня уже есть :rolleyes:).
Итого - есть желание позвонить уточнить варианты у прораба + определиться с тем, какой внутрипольной батареи должно хватить для обогрева комнаты (с учетом требуемых нагрузок, эксплуатационных возможностей, площади обогрева и заниматься этим вопросом.

Я так понимаю, стоимость самостоятельной организации таких батарей будет весьма и весьма не бюджетный вариант.

2) По поводу внутренних решеток - было сказано, что все уже как бы стоит и ничего другого уже не будет (конкретного ответа, должны они быть или нет - я не получил). Следовательно надо заехать на обьект и посмотреть, что уже стоит :).

С учетом таки подтвержденных данных о стоящей батареи под окном выходит, что решетки таки не будет, ибо смысла в ней нет.
В принципе, хоть решетка, хоть батарея, теряется смысл окон в пол, уж лучше б тогда сделали на полметра от пола кирпич, вместо франц окна, и батарею повесели на нее (ее, по крайней мере, можно было б прикрыть декоративной решеткой).

как минимум на сайте написано "под высококачественной стяжкой пола разведено пароводяное отопление, чтобы Вам было уютно, когда за окном мороз. "

Насколько я понял - разводка труб будет проводиться ... остальное - до тех пор пока это не прописано в договоре ... и не выдано Вам на руки - не более чем маркетинговая "замануха". У меняв договоре что-то написано ... надо прочитать. Только имея окончательный договор с ЖС на руках, в который вписано, что входит, а что нет (было плодом фантазии дизайнеров и маркетологов) - можно будет о чем-то предметно общаться.

Если отопление будет только с 15 окт 2015 года, то выходит ремонт с марта (как говорят в ЖС) смысла делать нет. Потому что 1) не факт, что дадут с октября (это у всех жильцов должен быть договор с теплосетями) 2) никто не сможет гарантировать, что система проверена и даже если проверена, то не повреждена:( Залитый новый ремонт, думаю, никому не захочется получить.

Систему как бы будут проверять воздухом до этого, насколько это будет эффективно - я не знаю. Опять же - основные черновые работы я бы начинал делать, а от потопа соседей спасет натяжной потолок! :D

Я так понимаю, стоимость самостоятельной организации таких батарей будет весьма и весьма не бюджетный вариант.

На данном этапе я хочу обратиться к нескольким людям с описанием моих пожеланий и получить предварительную стоимость работ. После этого подьехать на стройку и обсудить тот же объем работ с прорабами ЖС1. Только после этих 2 операций получится понять: что делать и с кем сотрудничать. Опять же - я уже настроился на внутрипольное отопление и наличие его квартире - уже чисто принципиальный вопрос. Другое дело, что скооперировавшись с людьми, у которых схожие пожелания по отоплению - можно немного минимизировать траты.

С учетом таки подтвержденных данных о стоящей батареи под окном выходит, что решетки таки не будет, ибо смысла в ней нет.

Установку решеток (или их отсутствие) уже буду решать после получения предварительной сметы по отоплению.

Кстати, вдруг кто узнавал, будут ли стоять на входе в дом промышленные фильтры воды? :rolleyes:
Просто в этом районе (Клочковской) вода в трубах идет ооочень ржавая (по другим районам не знаю). Так вот, например, для тех же внутрипольных конвекторов такая вода абсолютно не подходит. Ну и просто даже, для бойлеров, стиральных машин - это плохо.

И еще момент по ЖЭКу - со слов ЖС1 дом будет передан на баланс города, это значит, что обслуживать дом будет обычный ЖЭК? Если так, то тут без комментариев...

о внутрипольных радиаторах и сказал - что ЖС их никогда не использовал ни на одном из обьектов и не будет использовать на этом.

А вы никогда не думали почему? :) :іржач: Реально эта срань стоит эпических денег, раз в 5-6 дороже, а правильно ее устанвоить - еще столько же :)

Алексей, по поводу "непонятного строения", работяги сказали, что вроде ничего там не будет. Просто бетонная стена вдоль земляной насыпи. Не знаю верить или нет)))

А вы никогда не думали почему? :) :іржач: Реально эта срань стоит эпических денег, раз в 5-6 дороже, а правильно ее устанвоить - еще столько же :)

возможно Вы правы, но если квартира покупается для себя и не на 3-5 лет, то и делать надо то, что хочется и на совесть.

Ну и в целом сама покупка квартиры - приобретение довольно не мелкое по украинским меркам - и здесь уже каждый вправе для себя решать, что и как делать. :)

Алексей, по поводу "непонятного строения", работяги сказали, что вроде ничего там не будет. Просто бетонная стена вдоль земляной насыпи. Не знаю верить или нет)))
Спасибо за информацию, меня немного смущает ее форма - но, возможно Вы правы. Все равно придется заехать посмотреть на решетки (или их отсутствие) в квартире.

Успехов!

возможно Вы правы, но если квартира покупается для себя и не на 3-5 лет, то и делать надо то, что хочется и на совесть.

Ну и в целом сама покупка квартиры - приобретение довольно не мелкое по украинским меркам - и здесь уже каждый вправе для себя решать, что и как делать. :)

Не, ну если вы готовы отдать за радиатор 50 000 грн :) Т.е. это стоимость 5-6 метров вашей халупы - то таки да, это себя окупит определенно :іржач:

Кстати, кто как думает реализовать кондиционирование, а именно куда планируете вешать блоки кондиционера? В Острове это реализовано удобно (наличие мини балкончика), а вот как будет в Лайнере?

По проекту была вроде общая система кондиционирования???

У французского окна будет стоять радиатор на ножках.
ГОСПОДА))) Все можно переделать по своему вкусу)))

Не, ну если вы готовы отдать за радиатор 50 000 грн

Средняя цена 1000 евро один такой радиатор. Прикольно)))))

Останнє редагування:
По проекту была вроде общая система кондиционирования???

Поинтересовались на стройке и нам сказали, что "кондиционер будет, но только, если купите сами". А системы кондиционирования от застройщика не будет (ее, как оказалось, и не планировали ставить).

Средняя цена 1000 евро один такой радиатор. Прикольно)))))

А самое "прикольное", чтобы такой внутрипольный конвектор хорошо обогрел помещение нужно изначально знать температуру теплоносителя и давление в трубах, а кто это скажет и главное, как быть уверенным, что так оно и будет?:(
В этих конвекторах (про обычные не скажу, но думаю что-то подобное и там) есть такая фишка, что чем ниже температура теплоносителя, тем меньше излучаемая мощность. При чем, если температура 90 гр.цельсия, то ИМ 2 кВт, а если 50 гр.цельсия, то теплоотдача 0,500 кВт.
Одним словом, с этими батареями от ЖС1 просто пипец...

Останнє редагування:
Не, ну если вы готовы отдать за радиатор 50 000 грн :) Т.е. это стоимость 5-6 метров вашей халупы - то таки да, это себя окупит определенно :іржач:

извините, но я не вижу здесь конструктива, а только троллинг (он, естенственно, не запрещен).

Или я слишком "туп" (на всякий случай, это риторическая фраза, не надо ее подтверждать), или не совсем понимаю.
Есть украинский производитель - который продает конвектор длиной 2750мм высотой в 90мм (читать как от одной стены до другой) за 650 долларов = двойной.
Одинарные стоят меньше.

Я считаю, что в любом случае "рожки" перед стеклом от ЖС по полезной площади будут меньше того, что может отдать конвектор.

Вопросы -
1) откуда взялась цифра в 50 000 (это по какому курсу доллара) даже с установкой.
2) где я не прав?

В любом случае хочу навестить людей, которые занимаются подобными вопросами - чтоб мне рассказали, почему это не стоит делать и чем это грозит.

извините, но я не вижу здесь конструктива, а только троллинг (он, естенственно, не запрещен).

Или я слишком "туп" (на всякий случай, это риторическая фраза, не надо ее подтверждать), или не совсем понимаю.
Есть украинский производитель - который продает конвектор длиной 2750мм высотой в 90мм (читать как от одной стены до другой) за 650 долларов = двойной.
Одинарные стоят меньше.

Я считаю, что в любом случае "рожки" перед стеклом от ЖС по полезной площади будут меньше того, что может отдать конвектор.

Вопросы -
1) откуда взялась цифра в 50 000 (это по какому курсу доллара) даже с установкой.
2) где я не прав?

В любом случае хочу навестить людей, которые занимаются подобными вопросами - чтоб мне рассказали, почему это не стоит делать и чем это грозит.

Чем грозит потекший в полу украинский конвектор, я даже не хочу писать.

Нормальная инсталляция с расчетом и инсталляцией этой херни будет стоить в районе 50 000 грн судя по площади под это окно. :іржач:

Чем грозит потекший в полу украинский конвектор, я даже не хочу писать.

Нормальная инсталляция с расчетом и инсталляцией этой херни будет стоить в районе 50 000 грн судя по площади под это окно. :іржач:

Спасибо за информацию.
Если Вы "в теме" и не сильно затруднит - можно ссылку на нормальный конвектор не украинского происхождения?

Заранее спасибо.

ЗЫ - и если продолжать конструктив, кто может привести цифры по выделяемому теплу стандартных радиаторов от ЖС или биметаллических адекватных на 10 секций?
Учитывая, что под окном будут стоять "крохотули" (никто же не поставит там 10 секций полноразмерногно вертикального радиатора) ... все познается в сравнении.
Хочется просто понять: какой эквивалент по размеру должен быть у внутрипольного конвектора, чтобы быть как минимум НЕ ХУЖЕ того, что предоставит ЖС или есть в среднем на рынке.

Останнє редагування:
Спасибо за информацию.
Если Вы "в теме" и не сильно затруднит - можно ссылку на нормальный конвектор не украинского происхождения?

Заранее спасибо.

ЗЫ - и если продолжать конструктив, кто может привести цифры по выделяемому теплу стандартных радиаторов от ЖС или биметаллических адекватных на 10 секций?
Учитывая, что под окном будут стоять "крохотули" ... все познается в сравнении.

Нормальных украинских не существует. Рассматривал такое решение в частном доме, 2! итальянских радиатора в пол стоили как все итальянские навесные радиаторы в доме 300 м2, площадью Потом такие радиаторы - товар штучный, только под заказ. Если закажешь нормальные - будешь ждать 2-3 месяца.

Поинтересовались на стройке и нам сказали, что "кондиционер будет, но только, если купите сами". А системы кондиционирования от застройщика не будет (ее, как оказалось, и не планировали ставить).

)))) сдавать дом в декабре тоже не планировали)))) хих

Нормальных украинских не существует. Рассматривал такое решение в частном доме, 2! итальянских радиатора в пол стоили как все итальянские навесные радиаторы в доме 300 м2, площадью Потом такие радиаторы - товар штучный, только под заказ. Если закажешь нормальные - будешь ждать 2-3 месяца.

понятно = ищу по сайтам, что нашел из решений подороже (не могу судить о качестве):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
= 17000 грн но оопять же по параметрам 2750mm-380мм - лично мне кажется, что по размеру выделяемого тепла даже при температуре носителя в 70 градусов Цельсия - теплоотдача будет больше в разы (могу заблуждаться, конечно же), чем могут дать стандартные радиаторы.

)))) сдавать дом в декабре тоже не планировали)))) хих
Как это не планировали? ;) Вот строить 3 подьезд в 9 этажей вместо офисного здания в 4 - это точно не планировали :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
= 17000 грн но оопять же по параметрам 2750mm-380мм - лично мне кажется, D

:іржач:

Крестись. Нужен расчет, хотябы примерный.

:іржач:

Крестись. Нужен расчет, хотябы примерный.

Именно поэтому я и говорю - что надо сначала заглянуть к людям, которые занимаются этими вопросами и компенетны. После этого можно будет делать выводы.

Нормальных украинских не существует.

Не согласен. Делали ремонт год назад. Очень советовали АЛТЕРМО (Украина - Полтава). Купили, поставили. Мастер сказал что качество на 4+

Назад
Зверху Знизу